Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Требуется помощь!!!


  1. #1
    Марьяна
    Гость

    По умолчанию Требуется помощь!!!

    Моему двоюродному брату месяц назад исполнилось 18 лет. Он проживает в Кировской области. Недавно его вызывали в военкомат, весной должны призвать. Все в панике.
    Я обращаюсь за помощью, так как у него очень сложное симейное положение. Подскажите, может ли ему быть предоставлена отсрочка?
    Дело в том, что во-первых он учится на заочном отделении ВУЗа (что отсрочки, как я поняла, ему не дает). Во вторых - помимо него у его матери еще 2 ребенка, дочери 13 и 18 лет, она воспитывает их одна (она не замужем). Работает его мать медсестрой в местной больнице(интересно, знаете ли вы их зарплату?). В общем жить им трудно! Кроме этого, его старшая сестра (18 лет) замужем, но с мужем не живет и даже не общается, и у нее маленький ребенок (Дане нет еще и года). Сестра не работает и не учится. С ребенком тоже не сидит. В общем на его матери уже 4 ребенка. Мой брат помимо учебы работает на местном заводе, что приносит их семье хоть какой - то дополнительный заработок, позволяющий им прожить!!!
    Итак, можно ли что-нибудь сделать (в рамках закона), чтобы получить ему отсрочку?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    У Вашего брата нет оснований для отсрочки от призыва.

    Если призывника по результатам медицинского освидетельствования признают ограниченно годным к несению военной службы (категория годности «В»), то призывная комиссия выносит решение – освободить от призыва, зачислить в запас ВС РФ, и военный комиссар одновременно присваивает звание рядовой. Документом воинского учета рядового запаса становится военный билет. Призыву он уже подлежать не будет никогда (кроме как мобилизации в военное время). В РФ призыву подлежат только граждане не находящиеся в запасе или офицеры запаса после военных кафедр.

    Для того чтобы призывника признали ограниченно годным (категория годности «В»), его заболевание должно подтвердиться в результате обследования пройденного по направлению РВК. Чтобы РВК Вас направил на это обследование, у призывника на руках должны быть медицинские документы (с соответствующим диагнозом), полученные по результатам серьезных обследований, пройденных заранее по своей инициативе.

    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewforum.php?f=3

    Если при наличии заболевания соответствующего категории годности «В» гражданина все-таки призовут, то нужно будет обжаловать заключение о годности к военной службе, данное по результатам медицинского освидетельствования, и решение призывной комиссии о призыве (нарушающие его право на освобождение от призыва) в суд и в призывную комиссию субъекта РФ. Подачей жалоб призывник приостановит выполнение решения ПК (а вообще-то обжаловать решение ПК можно по любым формальным основаниям, для приостановления выполнения решения ПК нужен только факт обжалования).
    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru