Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Вручили предписание об освобождении жилплощади.


  1. #1
    vaivazov
    Гость

    Вручили предписание об освобождении жилплощади.

    Я офицер запаса. Выслуга 14 лет. Уволен по окончанию контракта 1.04.02 г.. 12 мая 1999 года на территори в/ч получил служебную квартиру (на руках имею талон к ордеру), в которой имею регистрацию и проживаю до сих пор со своей семьей (жена и два ребенка). В этом году военный городок попал в зону застройки , в/ч переехала (застройщик комитет по строительству г. Санкт-Петербурга) и мне предложили освободить, занимаемое мною, служебное помещение на основании ст.109 ЖК, при этом моя жена остается служащей российской армии (работет медсестрой в военном госпитале). Правомерны ли действия КЭЧ, которые вручили мне предписание, в/ч , которые сняли меня с очередности сразу после моего увольнения? Подскажите, что можно предпринять? Спасибо!

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: Вручили предписание об освобождении жилплощади.

    Цитата Сообщение от vaivazov Посмотреть сообщение
    Правомерны ли действия КЭЧ, которые вручили мне предписание, в/ч , которые сняли меня с очередности сразу после моего увольнения? Подскажите, что можно предпринять? Спасибо!
    Если речь вести только о Вас, то ДА - по сути предписания, ДА - по снятию с очередности. Увольнение по несоблюдению условий контракта лишает Вас права на получение жилья от МО при увольнении.
    КЭЧ, говоря о ст.109 ЖК РФ, могла упомянуть и о Федеральном законе от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ"О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".
    В частности его ст. 13:
    Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

    И он - не на Вашей стороне, так как на учете нуждающихся Ваша семья не состоит.


    У жены еще есть шанс удержаться, как служащей МО РФ, ведь есть
    ст. 93 ЖК РФ. Назначение служебных жилых помещений
    Служебные жилые помещения предназначены для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным унитарным предприятием, государственным или муниципальным учреждением, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти или органы местного самоуправления.


    Хоть Вы и утратили право пользования служебным жильем, но жена, получившая его законно в составе семьи и, сохраняющая трудовые отношения с МО РФ, имеет шанс остаться в нем или хотя бы получить право выселиться с предоставлением другого жилого помещения.
    Хотя на МО РФ Законом ныне и не возложена обязанность предоставлять служебное жилье невоеннослужащим.

    В любом случае, выселение из жилых помещений производится не иначе, как по решению суда. Владелец жилого фонда должен обратиться в суд с иском о выселении.
    Иногда наш суд справедлив и гуманен.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,245
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Вручили предписание об освобождении жилплощади.

    А ещё лучше требовать вашей жене предоставить иное служебное жилое помещение взамен имеющегося.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru