Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Отказ в категории "Д"


  1. #1
    Светлана К.
    Гость

    По умолчанию Отказ в категории "Д"

    Моему сыну 18, он студент 2-го курса ФУЗа, при постановке на воинский учет в 17 лет (получение приписного свидетельства) была присвоена категория "В". Диагноз: нейро-циркуляторная дистония по гипертоническому типу, хронический бескаменный холецистит в стадии умеренного обострения, гастрит, пролапс передней створки митрального клапана 1 ст.
    В этом году из военкомата пришла повестка на прохождение медицинской комиссии, от большинства исследований сын отказался, чтобы не пропускать занятия в институте, но в аллергоцентр все-таки пошел. Он аллергик с трехлетнего возраста (есть подтвержающие документы), стоит на учете в аллергоцентре. Диагноз: персистирующий аллергический ринит, аллергия к домашней пыли, клещам домашней пыли, шерсти кошки. Полиноз. Аллергический рино-коньюктивит. Аллергия к пыльце сорных трав в период цветения. Пищевая аллергия к грече по типу крапивницы, отеков Квинке. В военкомате врачи отказывают в присвоении категории "Д", ссылаясь на то, что аллергии на один пищевой продукт недостаточно.

    Насколь правомочен отказ? Я знаю, что список заболеваний изменился.

    Если можно, дайте ссылку на новое "Расписание болезней".

    Заранее признательна.

    Светлана.

    Прошу меня извинить, дважды создала одну и туже тему, в перечне тем не увидела ту, первую. :-)
    Последний раз редактировалось Светлана К.; 28.10.2008 в 15:11. Причина: дважды открыла одну тему

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Отказ в категории "Д"

    Все верно Вам сказали. Никаких аллергий в расписании болезней нет. Зря Вы начали развивать это направление. И еще, я не понимаю, по какому заболеванию присвоена "В" при постановке на учет. По ВСд получить военник не реально.

    По хроническому гастриту в Расписании болезней слишком жёсткие требования:
    гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении - достичь такого на практике не реально.

    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru