Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Поясните пожалуйста по ситуации!!!


  1. #1
    DeNCeR
    Гость

    Поясните пожалуйста по ситуации!!!

    Доброго времени суток.
    Получил повестку, пришел на комиссиию, прошел обследование и вот результаты.
    Хирург списывает меня по 66ст. с диагнозом спондилолистез L5. Основание-предоставленные мною рентгеновские снимки от 25.08.08г. с описанием. После консультаций с неврологом она пишет в акте следуюющий диагноз, цитирую:

    "Подвывих атланта. Нестабильность С5-С6 I п-д, остеохондроз С5-С6. Клиновидный позвонок L1.Центральная грыжа Шморля L3-L4. Спондилолистез L5".

    Необходима консультация травмотолога. В возрасте 10 лет было падение с высоты более 3-ех метров-последствия-перелом голени и палцев на правой ноге. Хирург сказала, что при падении была статическая нагрузка и позвонки сместились...отсюда и спондилолистез. Далее направление в ОКБ(Областная клиническая больница).
    Попутно беру у терапевта направление к кардиологу(ПМК, давящие боли в сердце, сбитое дыхание при болях в сердце) в ту же больничку. В военкомате выдают чистые акты для обоих специалистов.
    По приходу в ОКБ к травматологу бабушка-одуванчик лет 60-ти берет у меня только снимки, направление и говорит "нету у тебя ничего подобного". Спрашиваю-описание снимков смотреть будете?-получаю ответ "НЕТ,не надо мне твоё описание". Хорошо, следующий вопрос-будете смотреть АКТ хирурга, с которым меня к Вам отправили?-ответ "НЕТ, не нужен мне твой акт".
    При этом отказывается написать мне Акт, с которым я собственно должен явиться в военкомат, ссылаясь на то, что нет у меня направление из военкомата для этого. От военкомата и правда никаких направлений не было, только от врача, который направил меня в ОКБ, с подписью ЗамГлавВрача и печатями с регистратуры...Дело в том, что живу я в 500 километрах от областного центра и решился ехать, только когда согласовал все с военкоматом "глаза в глаза". Итог моего похода к бабушке-одуванчику-Справка о том, что у меня юношеский остеохондроз и люмболгия (они же боли в спине). И усё . Собственно у меня такие вопросы.
    1)По поводу направления из военкомата, чтобы мне заполнили Акт. Должно ли оно все таки быть. Я звонил в родной военкомат, там ответили, что с недавних пор направление не нужно и она ОБЯЗАНА была подписать/заполнить Акт. Если нужно направление то это получается нужно ехать обратно, брать направление от военкомата и опять в город?
    2)Может ли быть такое сильное расхождение в диагнозе двух специалистов, или же ставить квалификацию одного их них под вопрос? 3)Если есть боли, то что-то же должно быть, пока в городе есть возможность сделать томограмму "поясницы, крестцового отдела", извините, не знаю как правильно звучит. И сходить к нейрохирургу. Направление на это дело я "выпросил" у травмотолога. Будет ли томограмма ооплачиваться за счет военкомата?
    P.S. к кардиологоу еще не ходил, записали только на 6.11.2008. Заранее спасибо за ответы и советы, и извените за неграмотность в некоторых моментах...С уважением к форуму и его специалистам...

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Поясните пожалуйста по ситуации!!!

    1) Должны были принять у Вас акт с первым диагнозом. Пишите жалобу.
    2) бабушка забыла просто, что такое спондилолистез. Ее диагноз бесперспективен.

    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    DeNCeR (25.10.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru