Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Подскажите


  1. #1
    MuLT1hacK
    Гость

    По умолчанию Подскажите

    Направили от Военкомата с язвой на обследование,вот только сегодня выписали.Поставили вот такой диагноз:Хронический гастроуденит с наличием эрозий,асоциированный с НР,обострение.Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь в стадии неэрозивного эзофагита.Язвенная болезнь12-п.кишки,ремиссия.Рубцово-язвенная деформация луковицы 12-п кишки. Еще сказали,что у меня гипертония(давление 160/100),но для военкомата не будут ставить этот диагноз,а просто напишут,что такое давление.Меня могут положить теперь с этим в больницу и берут ли с этим в армию?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите

    По язве Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.

    по давлению тоже:

    гипертоническая болезнь I стадии
    Синонимы: эссенциальная гипертензия, артериальная гипертензия
    Категория: В
    Статья: 43. п. "в"
    Дополнительно: К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.


    Ссылки:
    www.prizyv.net/rasp/rasp9/

    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.

    Те медицинские документы, которые Вы наработаете самостоятельно, нужны именно для того, что бы было основание для направления по акту. И при нахождении на обследовании в больнице по акту, предыдущие меддокументы так же должны положительно повлиять на получение нужного диагноза.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    MuLT1hacK (22.10.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru