Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Шансы на категорию В. Много диагнозов. Спина, почки, плечи, перелом ноги.


  1. #1
    pavel_r
    Гость

    По умолчанию Шансы на категорию В. Много диагнозов. Спина, почки, плечи, перелом ноги.

    Здравствуйте! Буду очень благодарен, если поможете разобраться.

    В этом году закончил университет. На военной кафедре не учился. С марта начал посещать больницы с жалобами на боли в спине – пояница, грудной, шейный отделы позвоночника. А также на возможные боли в почках. Еще в 2003 году будучи в школе проходил обследование из-за болей в сердце, в спине, головных болей и повышенного давления, а также болях в кистях. С сердцем вроде бы было все нормально, на сколько могу сейчас разобрать почерк в мед.карте, только брадикардия 54-62. Так же нахожу сейчас в записях рентгенолога посттравматический артроз левого лучезапястного сустава (ранее был перелом) – рентгенологически суставная щель левого лучезапястного сустава сужена. Хирург написал ранний шейный остеохондроз, ранний остеохондроз грудного отдела позвоночника, а также отметил вышеупомянутый артроз левого лучезапястного сустава.
    Невролог после осмотра поставил диагноз Сколиоз Th отдела позвоночника. Направили на УЗИ почек – поставили правосторонний нефроптоз I-II ст. Последняя запись – ревматолога – что-то про гипертонию, остеохондроз шейный и грудного отдела позвоночника, про артрит/артроз лучезапястного сустава и нефроптоз. Все это было распознано в Томской областной детской больнице

    Сейчас лечусь в своей районной поликлинике – я официально житель Томского района ,хотя де факто поселок давно вошел в состав города.
    Сейчас очень болит спина – во всех отделах. Почки болят, иногда очень сильно – даже без нагрузок, просто когда лежишь. Давление – обычное 140/100 (140/90), бывали дни и 150-160/100-110. Частые головные боли. Так же у меня после перелома рук в 3 классе – что-то с плечами – вывихиваются сами по себе или по моей воле – причем назад. Вправляются довольно легко – я научился их вправлять даже без помощи другой руки – просто напряжением мышц. Мышцами же могу самостоятельно вывихнуть оба плеча назад кнаружи. В общем писать можно много, карточка вся исписана – вот результаты некоторых исследований. Последняя травма – перелом – о ней ниже.

    Есть шансы получить категорию «В»? По каким основаниям?


    Исследовние:23.04.2008
    ГУ НИИ онкологии Томского научного центра СО РАМН
    Rгр. ШОП с f-нагрузкой, грудного, поясничного отделов позвоночника.

    Rгр. Поясничного отдела позвоночника: консолидированные компрессинные переломы тел Th12 , L1/
    На уровне сегментов L2-L3, L3-L4, L4-L5 – грыжи Шморля без снижения высоты дисков. Заострение задних углов тел позвонков L1-L4. Сколиотическая деформация влево, с вершиной в L3 с односторонним снижением высоты дисков L2-L3, L3-L4.

    Rгр грудного отдела позвоночника S-образная сколиотическая деформация грудного отдела, с вершинами в Th4 и Th7-Th8, угол деформации на уровне Th4 – 4 градуса, на уровне Th7 - 6 градусов. (как замеряли – не знаю) Визуализируется одностороннее снижение высоты диска Th5- Th6, Th6- Th7, Th7- Th8 и Th4- Th6 с умерен. субхондр склерозом и заострением углов тел позвонков.

    Rгр. ШОП в 2 пр. + f пробы: шейный лордоз выпрямлен, отмечается заострение задних углов тел позвонков со снижением высоты дисков С4-С5, С5-С6 с начальными явлениями субхондр. склероза.
    При f нагрузке в положении сгибания визуализируется смещение тела Th5 кзади на ~ на 3 мм.
    Заключение:Остеохондроз С4-С5, С5-С6, L2-L3, L3-L4, L4-L5 и II пер-д с начальными признаками компенсации нестабильность ШОП в секц Th4-Th5, S-образный сколиоз с явлениями компенсации.


    Исследование почек. Урограммы. 17.04.2008
    Клиники Сибирского Государственного медицинского университета

    На обхорной урограмме №397 контуры поясничных мышц дифференцированы. Торсия L1 вправа. Теней контрастных уроконкрементов не выявлено.

    На экскреторных урограммах 7`, 14`, 21` «стоя» ч.л.с контрастировались с обеих сторон. Справа каликоэктазия верхних чашечек. В шейке верхних чашечек сосудистый отпечаток. Контуры чашечек не четкие. Слева форма, размеры ч.л.с. обычные.
    Чашечки без четких контуров. Виден тубулярный рефлюкс. Выделительная функция своевременная. Мочеточники контрастировались на всем протяжении. Справа локально расширен выше проекции яичковой вены. Мочевой пузырь округлой формы, контуры его четкие. В положении «стоя» почки не опущены. Легкое цистоцеле.
    Заключение.С-м Фрейли справа. Не исключается с-м яичковой вены. Признаки пиелонефрита.

    Для дальнейшего исследования уролог по месту жительства посоветовал обратиться к известному урологу – специалисту по СЧЛК и т.п. Тот принимает только после результатов анализов на туберкулез – потому направили сюда:

    28.05.2008 – 2.06.2008
    Томский Облтубдиспансер.
    Справка

    Rm2TE-15мм
    Сданы 3-х кратно. Анализ мочи на ВК.

    Ds:Аномалия развития почек СЧЛК справа. Хр. пиелонефрит. Наблюдение у уролога по месту жительства.

    Завтра пойду забирать результаты анализа.

    29.05.2008
    Томская областная клиническая больница. Областная консультативно-диагностическая поликлиника.
    Травматолог

    Диагноз: Разболтанность обоих плечевых суставов. Привычные задние вывихи обоих плечевых суставов. Болезнь Шейермана-Мау, множественные грыжи Шморля. Распростр. о/хондроз грудного и поясничного отделов позвоночника.

    Рекомендации: массаж, иглотерапия.

    Травматолог спрашивала, действительно ли болит всё, или просто от армии ищу спасение. Я тогда еще учился – говорил – что действительно болит очень, да и не должны забрать пока. Она сказала – что с такими диагнозами, как она написала, и не заберут вообще.

    Перелом 14.07.2008
    Поступил в 20 часов 10 минут 14.07.2008 в травмотологический пункт ККБ №2 г. Хабаровска
    Диагноз: з/перелом основания V плюсневой кости левой стопы с удовл. состоянием «отч?»

    Оказанная помощь и рекомендации:
    1. осмотр
    2. R-гр.
    3. гипс шина
    Холод 2 дня, кетанов 1 т. 3 р/день, лечение в Тр.п по месту жительства.


    Сейчас до сих пор лечусь по поводу перелома – магнитотерапия, до этого была ультразвуковая терапия. Ежемесячно посещаю невропатолога (невролога), хирурга с сохранением жалоб на боли в спине, шее, пояснице, почках, теперь еще в ноге. Жалобы не вымышлены, а реальные.
    При первоначальной постановке на учет – как и многим – не глядя ставили А. Только по зрению – снизили до А4. Сейчас зрение – примерно «-4». Может быть «-3,5».
    Когда в универ поступил (или школу закончил – не помню) – позвали всех в военкомат тоже не захотели смотреть старые справки – сказали когда закончишь –тогда и поговорим мол.
    Весной приходили с повесткой 3 раза – меня ни разу не было дома реально. Осенний призыв – вчера приходила женщина с повесткой – меня опять не было дома…

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Шансы на категорию В. Много диагнозов. Спина, почки, плечи, перелом ноги.

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.

    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.
    Рекомендую искать другие направления.


    По суставу есть шанс, вот что нужно:
    деформирующий артроз крупного сустава
    Синонимы: гонартроз, коксартроз, ДОА
    Категория: В
    Статья: 65. п. "б"
    Дополнительно: пункту "б" относятся:
    частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
    деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
    остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;
    гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.

    Ссылки:
    www.prizyv.net/rasp/rasp13/


    Нефроптоз- тоже дело:

    двухсторонний нефроптоз II стадии
    Синонимы: опущение почек с двух сторон
    Категория: В
    Статья: 72. п. "в"
    Дополнительно: К пункту "в" относятся:
    двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек
    Ссылки:
    www.prizyv.net/rasp/rasp14/

    2. односторонний нефроптоз II стадии
    Синонимы: опущение почки
    Категория: В
    Статья: 72. п. "в"
    Дополнительно: К пункту "в" относятся:
    односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом
    Ссылки:
    www.prizyv.net/rasp/rasp14/

    По гипертонии, вот что нужно:
    гипертоническая болезнь I стадии
    Синонимы: эссенциальная гипертензия, артериальная гипертензия
    Категория: В
    Статья: 43. п. "в"
    Дополнительно: К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.


    Ссылки:
    www.prizyv.net/rasp/rasp9/

    По зрению не дотягиваете.

  3. #3
    pavel_r
    Гость

    По умолчанию Re: Шансы на категорию В. Много диагнозов. Спина, почки, плечи, перелом ноги.

    Спасибо за оперативный ответ!
    А что касается перелома - есть ли временное освобождение по нему? Слышал, что есть 6 месяцев временной негодности после окончания лечения, либо с момента возникновения травмы. Так ли это?

    Просил знакомого сходить в другой военкомат - показать мои диагнозы - глав.врач комиссии того военкомата снимки смотреть отказался - но вот копии справок с диагнозами прочитал. Сказал, что в этот призыв я не годен - по сломанной ноге, и что за это время надо разрабатывать направление спины - как раз наверно по радикулиту - то есть частыми обращениями невропатолога и т.п. и собирать еще справки.

    По почкам - немного не понял - у меня же не ставят нефроптоз теперь. Сейчас только вот это:
    В положении «стоя» почки не опущены. Легкое цистоцеле.
    Заключение.С-м Фрейли справа. Не исключается с-м яичковой вены. Признаки пиелонефрита.
    Забыл написать - перед урографией - мне делали узи почек, которе подтвердило нефроптоз справа 1-2 ст. И добавило еще нефроптоз 1 ст слева. НО! Урография все это отменило! Что можете сказать по поводу этих всех диагнозов - те что ставят по урографии а также вот здесь
    Ds:Аномалия развития почек СЧЛК справа. Хр. пиелонефрит. Наблюдение у уролога по месту жительства.
    Аномалия развития почек - СЧЛК справа - как это можно классифицировать? Хр. пиелонефрит - диагноз не понимаю как поставили - вроде бы кровь не показывает его. Он же тоже тянет на освобождение, на категорию В?
    С-м Фрейли, цистоцеле и яичковая вена - существенно?

    По гипертонии я думаю - не вариант - у меня нормальное 140, бывает 150, но не так часто. Есть способы поднять давление в момент измерения его в больнице и на комиссии?

    По плечевым суставам - я сам думал про эту статью - что для этого нужно? Обращения к врачу с какими жалобами? Ведь у меня вывихиваются они сами без усилий, с болями но без усилий, иногда вообще незаметно. И встают на место так же легко. Как руку в локте согнуть - так же легко я могу достать грубо говоря кость из сустава и без проблем вставить обратно... Что скажете?

    Заранее спасибо!

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Шансы на категорию В. Много диагнозов. Спина, почки, плечи, перелом ноги.

    1. Да, предоставляется отсрочка для реабилитации после перелома.

    2. С аномалией развития почек на фоне пиелонефрита тоже можно освободится.

    3. -Энергетики (советую Бёрн или Андреналин Раш)
    -Кофе (советую зерновой, и в кофемолку его, а потом ложками)
    -Бронхолитин (содержится эфедрин, в это вся фишка)
    -Кофеин Бензоат Натрия (таблетки)
    -Приседания, Отжимания, Бег (имхо, самые действенные физ.нагрузки)
    -Настойки Женьшеня или Левзея
    -Напрягать икры ног и тянуть носки, упираяся пятками в пол
    -Курение
    -Задержка дыхания (как на вдохе, так и на выдохе. у каждого индивидуально)
    -Бессонная ночь

    4. Документы, подтверждающие это заболевание.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru