Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Отсрочка по образованию или освобождение по медицине?


  1. #1
    zrx
    Гость

    По умолчанию Отсрочка по образованию или освобождение по медицине?

    Здравствуйте, мне 17 лет учусь на 1-ом курсе. Собирался на военную кафедру, но когда начал проходить анализы выяснилось что у меня порок сердца (ВПВ синдром). Врач-Кардиолог сказал что ни о какой военной кафедре не может быть и речи, соответственно и об армии (во всяком случае по текущим медицинским нормам). Справку с места учёбы я в военкомат пока не относил.

    Если меня признали негодным, то может мне и не стоит относить справку с места учёбы, чтобы не проходить медкомиссию после института (мало ли что изменится) а пройти мед комиссию прямо сейчас ну или сразу после 18-ти лет (это через полгода) тогда по идее мне дадут военный билет, типа не годен, и не будут больше трогать, правельно?

    Как в данном случае следует поступить?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Медицинское освидетельствование при поступлении на военную кафедру не может повлиять на решение призывной комиссии, которую Вам предстоит пройти после исполнения 18 лет. Но медицинские сведения о наличии заболевания должны были приобщить к Вашему личному делу призывника, и это сыграет положительную роль в будущем.

    Допризывники в год исполнения 17 лет при прохождении комиссии по постановке на воинский учет проходят медицинское освидетельствование, в результате которого дается заключение о годности к военной службе.
    После исполнения 18 лет гражданин начинает подлежать призыву и проходит призывную комиссию, в рамках которой также проводится медицинское освидетельствование, и заключение о годности может измениться.
    Призывная комиссия может принимать решение только в отношении гражданина подлежащего призыву. Если заключение о годности по результатам медицинского освидетельствования будет – ограниченно годен к военной службе (категория годности «В»), то призывная комиссия примет решение – освободить от призыва и зачислить в Запас ВС РФ. Призывная комиссия района существует только в период призыва.

    Для того чтобы Вас признали ограниченно годным (категория годности «В»), Ваше заболевание должно подтвердиться в результате обследования пройденного по направлению РВК.

    Вопросы, касающиеся Расписания болезней (Приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123)
    и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    http://www.prizyvnik.info/forum/viewforum.php?f=3

    Почитайте раздел нашего сайта «Советы юриста».
    http://www.prizyv.net/advice
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru