Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Заключение МСЭ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Нижняя волга
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Заключение МСЭ

    Доброго времени суток. Большего всего меня мучает вопрос заключение федерального органа медико-социальной экспертизы о нуждаемости члена семьи в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). В нашей мсэк когда им об этом говоришь мягко и не навязчего посылают в ж... Подскажите, какими ведомственными приказами и инструкциями регулируется предоставление данного заключения, какова его форма, а если кто-то аналогичное получил, то выложите, пожалуйста, его графическую копию или номер его формы. Заранее благодарен за любую помощь.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение МСЭ

    Цитата Сообщение от Киррь Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Большего всего меня мучает вопрос заключение федерального органа медико-социальной экспертизы о нуждаемости члена семьи в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре). В нашей мсэк когда им об этом говоришь мягко и не навязчего посылают в ж... Подскажите, какими ведомственными приказами и инструкциями регулируется предоставление данного заключения, какова его форма, а если кто-то аналогичное получил, то выложите, пожалуйста, его графическую копию или номер его формы. Заранее благодарен за любую помощь.
    Здраствуйте, перечислю вам статьи и НПА, на которые вы можете ссылаться:
    1. ст.50 "ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН"
    (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1)
    (ред. от 18.10.2007):
    Медико-социальная экспертиза производится федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    Гражданин или его законный представитель имеет право на приглашение по своему заявлению любого специалиста с его согласия для участия в проведении медико-социальной экспертизы.
    2. Раздел 3, 4 ПП РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 07.04.2008)
    "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ":

    III. Порядок направления гражданина
    на медико-социальную экспертизу

    15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.
    16. Организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, направляет гражданина на медико-социальную экспертизу после проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами.
    При этом в направлении на медико-социальную экспертизу, форма которого утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, указываются данные о состоянии здоровья гражданина, отражающие степень нарушения функций органов и систем, состояние компенсаторных возможностей организма, а также результаты проведенных реабилитационных мероприятий.
    17. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, а также орган социальной защиты населения вправе направлять на медико-социальную экспертизу гражданина, имеющего признаки ограничения жизнедеятельности и нуждающегося в социальной защите, при наличии у него медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.
    Форма соответствующего направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемого органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или органом социальной защиты населения, утверждается Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    18. Организации, оказывающие лечебно-профилактическую помощь, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    19. В случае если организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, либо орган социальной защиты населения отказали гражданину в направлении на медико-социальную экспертизу, ему выдается справка, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в бюро самостоятельно.
    Специалисты бюро проводят осмотр гражданина и по его результатам составляют программу дополнительного обследования гражданина и проведения реабилитационных мероприятий, после выполнения которой рассматривают вопрос о наличии у него ограничений жизнедеятельности.

    IV. Порядок проведения медико-социальной
    экспертизы гражданина

    20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).
    21. В главном бюро медико-социальная экспертиза гражданина проводится в случае обжалования им решения бюро, а также по направлению бюро в случаях, требующих специальных видов обследования.
    22. В Федеральном бюро медико-социальная экспертиза гражданина проводится в случае обжалования им решения главного бюро, а также по направлению главного бюро в случаях, требующих особо сложных специальных видов обследования.
    23. Медико-социальная экспертиза может проводиться на дому в случае, если гражданин не может явиться в бюро (главное бюро, Федеральное бюро) по состоянию здоровья, что подтверждается заключением организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, или в стационаре, где гражданин находится на лечении, или заочно по решению соответствующего бюро.
    24. Медико-социальная экспертиза проводится по заявлению гражданина (его законного представителя).
    Заявление подается в бюро в письменной форме с приложением направления на медико-социальную экспертизу, выданного организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь (органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, органом социальной защиты населения), и медицинских документов, подтверждающих нарушение здоровья.
    25. Медико-социальная экспертиза проводится специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро) путем обследования гражданина, изучения представленных им документов, анализа социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических и других данных гражданина.
    26. При проведении медико-социальной экспертизы гражданина ведется протокол.
    27. В проведении медико-социальной экспертизы гражданина по приглашению руководителя бюро (главного бюро, Федерального бюро) могут участвовать с правом совещательного голоса представители государственных внебюджетных фондов, Федеральной службы по труду и занятости, а также специалисты соответствующего профиля (далее - консультанты).
    28. Решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается простым большинством голосов специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, на основе обсуждения результатов его медико-социальной экспертизы.
    Решение объявляется гражданину, проходившему медико-социальную экспертизу (его законному представителю), в присутствии всех специалистов, проводивших медико-социальную экспертизу, которые в случае необходимости дают по нему разъяснения.
    29. По результатам медико-социальной экспертизы гражданина составляется акт, который подписывается руководителем соответствующего бюро (главного бюро, Федерального бюро) и специалистами, принимавшими решение, а затем заверяется печатью.
    Заключения консультантов, привлекаемых к проведению медико-социальной экспертизы, перечень документов и основные сведения, послужившие основанием для принятия решения, заносятся в акт медико-социальной экспертизы гражданина или приобщаются к нему.
    Порядок составления и форма акта медико-социальной экспертизы гражданина утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    Срок хранения акта медико-социальной экспертизы гражданина составляет 10 лет.
    30. При проведении медико-социальной экспертизы гражданина в главном бюро акт медико-социальной экспертизы гражданина с приложением всех имеющихся документов направляется в главное бюро в 3-дневный срок со дня проведения медико-социальной экспертизы в бюро.
    При проведении медико-социальной экспертизы гражданина в Федеральном бюро акт медико-социальной экспертизы гражданина с приложением всех имеющихся документов направляется в Федеральное бюро в 3-дневный срок со дня проведения медико-социальной экспертизы в главном бюро.
    31. В случаях, требующих специальных видов обследования гражданина в целях установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности (в том числе степени ограничения способности к трудовой деятельности), реабилитационного потенциала, а также получения иных дополнительных сведений, может составляться программа дополнительного обследования, которая утверждается руководителем соответствующего бюро (главного бюро, Федерального бюро). Указанная программа доводится до сведения гражданина, проходящего медико-социальную экспертизу, в доступной для него форме.
    Программа дополнительного обследования может предусматривать проведение необходимого дополнительного обследования в медицинской, реабилитационной организации, получение заключения главного бюро или Федерального бюро, запрос необходимых сведений, проведение обследования условий и характера профессиональной деятельности, социально-бытового положения гражданина и другие мероприятия.
    32. После получения данных, предусмотренных программой дополнительного обследования, специалисты соответствующего бюро (главного бюро, Федерального бюро) принимают решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом.
    33. В случае отказа гражданина (его законного представителя) от дополнительного обследования и предоставления требуемых документов решение о признании гражданина инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом принимается на основании имеющихся данных, о чем делается соответствующая запись в акте медико-социальной экспертизы гражданина.
    34. Для гражданина, признанного инвалидом, специалистами бюро (главного бюро, Федерального бюро), проводившими медико-социальную экспертизу, разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, которая утверждается руководителем соответствующего бюро.
    35. Выписка из акта медико-социальной экспертизы гражданина, признанного инвалидом, направляется соответствующим бюро (главным бюро, Федеральным бюро) в орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение, в 3-дневный срок со дня принятия решения о признании гражданина инвалидом.
    Порядок составления и форма выписки утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    Сведения обо всех случаях признания инвалидами военнообязанных или граждан призывного возраста представляются бюро (главным бюро, Федеральным бюро) в соответствующие военные комиссариаты.
    36. Гражданину, признанному инвалидом, выдаются справка, подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности и степени ограничения способности к трудовой деятельности либо с указанием группы инвалидности без ограничения способности к трудовой деятельности, а также индивидуальная программа реабилитации.
    Порядок составления и формы справки и индивидуальной программы реабилитации утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    Гражданину, не признанному инвалидом, по его желанию выдается справка о результатах медико-социальной экспертизы.
    37. Гражданину, имеющему документ о временной нетрудоспособности и признанному инвалидом, группа инвалидности и дата ее установления проставляются в указанном документе.
    3. ПП РФ от 16.12.2004 N 805 (ред. от 02.06.2008)
    "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ".
    Если вам нужно будет узнать какой нибудь конкретный вопрос, обращайтесь всегда рады помочь.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Эти 2 пользователей поблагодарили Валерий Савин за это полезное сообщение:

    Skr4l (11.03.2009), Киррь (21.10.2008)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Нижняя волга
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение МСЭ

    Спасибо огромное, сегодня просмотрю данные НПА и комментарии к ним.

  5. #4
    Рядовой

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Нижняя волга
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение МСЭ

    Посмотрел комментарии, вывод следующий: у матери группа 2, степень ограничения трудоспособности 2, а из Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2005 года № 535 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2005 года № 6998)следует, что как правило лишь третья степень предполагает необходимость в уходе (помощи, надзоре). То есть, как я понимаю 2 степень не прокатит. Или я не прав?

  6. #5
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение МСЭ

    Цитата Сообщение от Киррь Посмотреть сообщение
    Посмотрел комментарии, вывод следующий: у матери группа 2, степень ограничения трудоспособности 2, а из Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2005 года № 535 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2005 года № 6998)следует, что как правило лишь третья степень предполагает необходимость в уходе (помощи, надзоре). То есть, как я понимаю 2 степень не прокатит. Или я не прав?
    В данном случае все будет зависеть от заключения МСЭ, возможно заключение будет в вашу пользу (вы можете приводить и другие аргументы почему ваша мама нуждается в постоянном уходе(помощи, надзоре)), так же вы можете обжаловать заключение МСЭ в главное бюро МСЭ.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #6
    Рядовой

    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Нижняя волга
    Возраст
    31
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение МСЭ

    Спасибо за совет. Данный форум - это место где действительн могут помочь призывнику.

  8. #7
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение МСЭ

    Цитата Сообщение от Киррь Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет. Данный форум - это место где действительн могут помочь призывнику.
    Спасибо, обращайтесь всегда рады помочь.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  9. #8
    Рядовой

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Рубцовск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение МСЭ

    Я извеняюсь но у меня противоположная ситуация я в армию уйти немогу тк у меня мама пенсионер но не инвалид у нас прямых родственников нет ей 59 лет как оформить мсэ что она не нуждается в постоянном уходе?

  10. #9
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,702
    Поблагодарить
    170
    Поблагодарили 1,072 раз(а) в 911 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение МСЭ

    Цитата Сообщение от Skr4l Посмотреть сообщение
    Я извеняюсь но у меня противоположная ситуация я в армию уйти немогу тк у меня мама пенсионер но не инвалид у нас прямых родственников нет ей 59 лет как оформить мсэ что она не нуждается в постоянном уходе?
    У вас отсрочка по уходу оформлена ? Если нет то право на отсрочку по уходу вы не имеете идёте в военкомат и вас призывают.
    До 27 лет все дороги ведут в военкомат.

  11. #10
    Рядовой

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Рубцовск
    Возраст
    31
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Заключение МСЭ

    да отсрочка есть но я даже не оформлял нечего меня просто спросили о матери и в приписном поставили отсрочку до 27 лет

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru