Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Осталость 25 часов Help


  1. #1
    Я
    Гость

    По умолчанию Осталость 25 часов Help

    Значит так: В феврале закончил универ, ходил на ВК, после пошел в военкомат и встал на учет как офзап.
    Позвонили сегодня – 15 марта на телефон и сказали явиться в пятницу – 17 марта с 4 фотографиями для оформления военного билета.
    Некоторые моменты: на работе надо ехать в командировку в Сибирь 8) дней на 10 выезжаем в субботу 18 марта билет уже на руках.
    Хотел бы услышать мнения как лучше поступить. Заранее спасибо за ответ.
    P.S. Мать стоит на бирже труда после ликвидации предприятия через 8 месяцев на пенсию – то есть в 53 года, с отцом в разводе – Это для чего-нибудь катит?
    P.s.s. Думаю работники военкоматов тоже почитывают сей форум – Я еще на свободе, как минимум до пятницы – Еще не вечер - Пропадать так с музыкой. 8)

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    пропадать рано: вам даже не вручили повестку. откуда вы можете знать, что вам не позвонили бандиты, которые собираются вас похитить у здания военного комиссариата 17 марта. в этой связи делайте свои дела и я рекомендовал бы вам позаботиться о наличии основания для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Я
    Гость

    По умолчанию

    Я так понял все таки в Сибирь, а после в военкомат. Звонили 100 % из военкомата Я их телефоны раньше пробил уже. А с матерью отсрочка покатит когда выйдет на пенсию - а биржа труда не считается.

  4. #4
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Я


    Звонили 100 % из военкомата Я их телефоны раньше пробил уже. А с матерью отсрочка покатит когда выйдет на пенсию - а биржа труда не считается.

    Явившись в военкомат, Вы резко ускоряете процедуру призыва и тем самым уменьшаете время для поиска законной отсрочки.
    Юрист Вам подсказал правильный ответ на возможные (в будущем, не дай Бог) вопросы сотрудников комиссариата. По Закону Вас обязаны вызвать в комиссариат повесткой...

    У Вас осталось отнюдь не 25 часов. Больше. По-видимому Вас ищут не для вречения предписания на убытие в часть, а просто для инициализации процедуры призыва (медкомиссия, ожидание приказа МО, предписание на убытие в часть).
    Так что военкомат сделал ошибку - просто проинформировал Вас о том, что Вы "на крючке". Отсюда Вы можете начать бегать без всяких негативных юридических последствий.
    Собственно беготня должна сопровождаться поиском законной отсрочки. Их для офицера ОСНОВНЫХ три - аспирантура, предприятие из списка, родственники-пенсионеры или инвалиды (если, кроме Вас, за ними некому ухаживать).

    По Вашей маме. Еслы Вы у нее один сын и больше у нее детей нет, то поздравляю - отсрочка есть. То, что она в разводе по контексту ветки - хорошо. Но Вам надо как-то дотянуть до ее 55-летия и не загреметь под призыв... На годишко можно, например, спрятаться в аспирантуре (например, здешней - время поступления двое суток).

    И учтите, что самое ненадежное - устроиться на работу на предприятие из списка. Во-первых, отсрочка дается ТОЛЬКО если Вы туда пошли работать сразу после вуза. А, во-вторых, такие предпиятия сейчас часто акционируют с потерей брони.
    В свете грядущей отмены отсрочек предпиятие из списка тоже ИМХО наиболее уязвимо - можно загреметь в армию сразу после изменения законодательства.
    В этом свете аспирантура и престарелые родственники надежнее. При отмене отсрочек можно будет попытаться добиться в суде, что Закон последействия не имеет. Т.е. если Вы успеете воспользоваться отсрочками до принятия нового законодательства, то Вам обязаны будут дать завершить учебу в аспирантуре (до окончания сроков учебы) или ухаживать за родственниками (до, увы, ухода мамы из жизни или до ее замужества на челевеке непенсионного возраста).

    Нелишне также обследовать все свои болячки - не дай Бог, но вдруг удастся получить отсрочку по состоянию здоровья.
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  5. #5
    Я
    Гость

    По умолчанию

    На годишко можно, например, спрятаться в аспирантуре (например, здешней - время поступления двое суток). - можно поконкретнее адресок в личные сообщения. И спасибо за ответы.

  6. #6
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    561
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mike1965
    Я


    Так что военкомат сделал ошибку - просто проинформировал Вас о том, что Вы "на крючке".


    И учтите, что самое ненадежное - устроиться на работу на предприятие из списка. Во-первых, отсрочка дается ТОЛЬКО если Вы туда пошли работать сразу после вуза. А, во-вторых, такие предпиятия сейчас часто акционируют с потерей брони.
    В свете грядущей отмены отсрочек предпиятие из списка тоже ИМХО наиболее уязвимо - можно загреметь в армию сразу после изменения законодательства.
    Звонок из военкомата - очень хороший сигнал тревоги, который должен насторожить всякого грамотного призывника, и в то же время ни к чему его не обязывает. Не понимаю, зачем военкомтчики до сих пор его практикуют.

    Да, вот ещё какая вещь. Когда у меня закончился срок аспирантуры, я устроился в свой же универ, который естьв списках предприятий. Приказы я оформил в один день. Сотрудники учётного стола заявили, что устройство непосредственно после аспирантуры даёт право на отсрочку, и выдали соответствующую справку. Но поскольку на тот момент мне уже было 27 лет, да и вообще не имея желания лишний раз приближаться к военкомату, я её никуда не носил и мнения на сей счёт военкомата не узнавал .

    Согласен, предприятие - наименее надёжная отсрочка, но лучше уж такая, чем совсем никакой. Вообще мне кажется, что отсрочки доживут до выборов в 2007 (собираются вроде и думу, и президента одновременно переизбирать), а вот сразу после выборов....
    Задумайся, военкомат, зачем тебе такой солдат?
    Задумайся, в какие руки сейчас вручаешь автомат!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru