Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

проляпс митрального клапана


  1. #1
    gunses
    Гость

    проляпс митрального клапана

    Добрый день у меня следующая ситуация: В 2007 мне в военкомате дали акт и направление на обследование, пройти я его не успел т.к. учился в институте. Больше я там не учусь. 8 октября меня забрал участковый в военкомат (до этого повесток не было) на меня наорали что я не прошел обследования и сказали что дают мне на это 2 недели. Хотел спросить что если я не успею в срок, могу ли я продлить обследование? И могу ли я требовать у них еще направление и акт на дополнительные обследования? А пока что мой рост 177, вес 50.4кг (ИМТ 16.4). На узи сердца выявили: множественные дополнительные хорды в полости левого желудочка, проляпс митрального клапана 1ст., недостаточность трикуспидального клапана 1 ст.РЕГУРГИТАЦИя митрального и трискупидального клапанов 1 ст. синусовый ритм, электрическая ось вертикальна. Почки:Умеренный гидрокаликоз обеих почек, Пиелоэктазия слева. И поверхностный гастрит. - У меня есть возможность раздуть это? Огромное спасибо за ответ!!!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: проляпс митрального клапана

    Имея недостаток веса, в военкомате Вы сможете надеяться на получение отсрочки для обследования и лечения сроком на 6 месяцев с выдачей акта в больницу. По истечении отсрочки Вас опять освидетельствуют. Если будет отрицательная динамика веса или найдено достаточное заболевание (освобождающее от призыва), которое вызвало это снижение, Вы сможете освободиться от призыва. Если вес увеличится или болезнь не найдена, то призовут. Освободиться по этому направлению очень сложно.
    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.

    По хроническому гастриту в Расписании болезней слишком жёсткие требования:
    гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении - достичь такого на практике не реально.

    Нарушения функции почек есть?

    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru