Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Обмен ВБ, постановка на учет


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Обмен ВБ, постановка на учет

    Вот такая история....
    год рождения 1977. получил гражданство РФ. в 2002 году. Приехал в Россию с военным билетом "негодником" сроком до мая 2003 года. Получив гражданство, на учет в военкомате не вставал (ошибку допустили там где прописывался). Меня поставили на учет в деревне прямо в тот ВБ, который получил в другой республике. Вернее штамп поставили "принят на учет", и сказали потом поедем в город, в военкомат. Это доброе дело они сделали чтобы я мог поскорее устроиться на работу. Прописывался в деревне. В сельсовете еще сказали какой интересный ВБ, у нас красный, а у тебя синий. Но он был действителен до 2003г. Сейчас решил обменять все-таки военный билет на российский. Сдал документы в военкомат. Они послали какой-то запрос в тот город где жил раньше. В апреле исполнится 29 лет.
    1) Могут ли меня призвать в армию?
    2) могут ли признать уклонистом?? Повестки мне не приходили, т.к. в военкомате про меня не знали.
    3) И что вообще может быть неприятного?
    4) Что бы порекомдовали говорить в военкомате, когда прийдет ответ на их запрос, и мне начнут обменивать ВБ.?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Почитайте раздел нашего сайта «Советы юриста».
    http://www.prizyv.net/advice

    Уклоняющимся от призыва Вы не являетесь.

    Доказательством уклонения от призыва является расписка в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом (либо акт за подписью двух свидетелей о том, что гражданин извещен о явке, составляемый после отказа давать расписку).

    «Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    За нарушение правил воинского учета военный комиссар налагает административный штраф – 500 рублей.

    Я не знаю, что Вам говорить в РВК, кроме того, что Вы хотите получить военный билет.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Нужно ли мне в моей ситуации проходить мед.осмотр?
    в ВК, в России, ни разу не был, и мед осмотры здесь не проходил.
    Лица, достигшие 27 лет, зачисляются в запас. Должны ли они проходить мед.осмотр?
    Мне через пару недель уже 29 лет. В моем ВБ, который они забрали на обмен, был указан приказ (по которому меня признали не годным, но в другой республике), номер которого российским ВК неизвестен, неизвестна болезнь. Поэтому они послали туда (где жил до России) запрос. Правда сам запрос в том военкомате, где выдавали ВБ, еще не получили. Нj тем не менее скоро прийдет ответ, и я должен буду двигаться дальше.....
    В 2003 году должен был пройти повторный мед.осмотр. Но поскольку, я и так жил нормально, я в ВК не ходил, ждал непризывного возраста. Кроме того, в моем ВБ билете была отметка принят на учет. Делать этого не имели права, поскольку военник другого государства. Но я воспользовался этим. Доказать что я специально не приходил в ВК думаю можно, но трудно. Включу дуру и скажу не знал я этого, у меня есть отметка, а в ВК должны были передать данные обо мне из той деревни где прописан. Скажу недавно только узнал, что оказывается нужно менять и военный билет на российский. Также можно ступить по поводу м. осмотра (сказав, что не заглядывал в ВБ, и не знал что там указан срок повторного м.осмотра). Правда думаю, если бы я сразу как получил гражданство РФ, пошел обменивать ВБ, меня послали бы на м.осмотр не дожидаясь 2003 г....

    Итак, если мед.осмотр сейчас не нужен, а меня будут просить его пройти, на что я должен сослаться?
    Или его все-таки не избежать. В принципе служить меня уже не призовут. Просто время жалко. Да и живу я все это время (4 года) в другом городе. Ездить надо туда.

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Постановление Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587
    "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
    «20. Призывник, не прошедший военную службу в связи с предоставлением ему отсрочки от призыва на военную службу, по достижении им возраста 27 лет решением призывной комиссии зачисляется в запас.»

    Призывная комиссия района существует только в период призыва.
    «II. Порядок призыва на военную службу призывников
    13. Призывная комиссия принимает решение в отношении призывника только после определения категории годности его к военной службе.»
    «Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации» (утв. постановлением Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587)

    Положение о воинском учете
    (утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541)
    «27. Гражданам, пребывающим в запасе, выдается военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а гражданам, подлежащим призыву на военную службу, - удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.»

    Прежде чем призывная комиссия примет решение о зачислении в запас гражданин должен пройти медицинское освидетельствование. Таков порядок, которым иногда пренебрегают при принятии решения в отношении граждан достигших 27 лет.

    Запросы Ваш РВК может делать долго. В качестве идеи можете им предложить обратиться к Минобороны того государства, гражданином которого Вы были ранее, с запросом о предоставлении сведений о количестве оборонительных сооружений, численности войск, характеристиках боевой техники. Но попросите сотрудников РВК заниматься этим в свое свободное время. А в служебное время они должны обеспечить Вашу явку на призывную комиссию и, по зачислении Вас в запас, оформить и выдать Вам документ воинского учета – военный билет.

    Вот образец заявления, с которым Вам нужно обратиться к военным чинам для прекращения волокиты. Откорректируйте его по своей ситуации и разошлите заказными письмами с уведомлением о вручении. Письменные ответы на заявление можете показать сотрудникам РВК.



    Министру обороны РФ
    103160, Москва, К-160.

    Военному комиссару Санкт-Петербурга 190121, СПб, Английский пр., д.. 8\10.

    Военному комиссару Выборгского района СПб
    194100, Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский пр., д. 86 А.


    От ФИО,
    Зарегистрированного по адресу: ______


    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, ФИО, являюсь гражданином РФ, подлежащим призыву на военную службу. Имею постоянную регистрацию в Выборгском районе СПб.
    Гражданство РФ я получил в мае 2005 года, а ранее был гражданином республики Киргизстан и состоял на воинском учете в военном комиссариате Первомайского района города Бишкек республики Киргизстан.
    06 июля 2005 года я встал на воинский учет в РВК Выборгского района СПб. После постановки на воинский учет сотрудники РВК Выборгского района СПб сообщили мне, что вышлют запрос моего личного дела призывника в военный комиссариат Первомайского района города Бишкек республики Киргизстан.
    Я попросил сотрудников РВК Выборгского района СПб завести новое личное дело призывника. Поскольку вооруженные силы другого государства не обязаны высылать мое личное дело призывника в РВК Выборгского района СПб.
    Однако сотрудники РВК Выборгского района СПб отказались завести новое личное дело призывника.
    С 1 октября по 30 декабря 2005 года, каждые две недели я являлся в РВК Выборгского района СПб и просил сотрудников РВК оформить личное дело призывника. Каждый раз я получал отказ и информацию о том, что мое личное дело из Киргизии еще не пришло, но нужно подождать пока его пришлют.


    ПРОШУ

    Министра обороны РФ и военного комиссара Санкт-Петербурга содействовать оформлению моего личного дела призывника или сообщить мне - на основании какого нормативного акта вооруженные силы республики Киргизстан должны выслать мое личное дело в РВК Выборгского района СПб.

    Военного комиссара Выборгского района СПб оформить мое личное дело призывника.



    06 февраля 2006 года ФИО
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Не подставлю ли я подобным заявлением себя (потому что сразу не пошел в ВК, не прошел мед.осмотр в РФ и не обменял ВБ. 4 года пережидал) и тех людей, которые поставили в моем ВБ "принят на учет" и тем самым помогли мне с трудоустройством, да и вообще можно сказать решили проблему с армией? Ведь делать этого они не имели права!!! Что допускают такую ошибку, они и не подозревали. Военкомат тем самым и не узнал обо мне.

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы определитесь. Либо у Вас нет проблем с РВК (или они устраняются после личных переговоров), либо Вы пишете жалобы.

    Если Вы боитесь себя «подставить» под штраф в 500 рублей, то у меня нет слов.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Если только штраф 500 р, то это конечно не проблема. Одна поездка в ВК обходится мне дороже....
    А тем людям, которые допустили ошибку и поставили меня на учет, грозит что-нибудь? Очень не хотелось бы их подставить.

    И еще, являюсь ли я призывником/гражданином "подлежащим призыву на военную службу"? (или нужно написать "не подлежащим призыву на военную службу")
    А сроки: получения гражданства, обращения, ожидания - думаю можно не упоминать стакой точностью.
    Основное думаю это
    "....
    Министра обороны РФ и военного комиссара __________ содействовать оформлению моего личного дела призывника или сообщить мне - на основании какого нормативного акта вооруженные силы республики ________ должны выслать мое личное дело в РВК ___________ района.
    Военного комиссара ______ района оформить мое личное дело призывника." Я прав?

  8. #8
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы уже не призывник. Употребляйте выражения – «гражданин, достигший 27 лет» и «личное дело». Просите у военного комиссара оформить Ваше личное дело, провести мероприятия связанные с воинским учетом и обеспечить Вашу явку мероприятия связанные с Вашим зачислением в запас.

    Обратитесь также с заявлением к призывной комиссии с просьбой зачислить Вас в запас.

    Ваши деревенские знакомые мало смыслят в правилах воинского учета, с них и спрос невелик.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Набережные Челны
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Барсуков Анатолий
    Вы уже не призывник. Употребляйте выражения – «гражданин, достигший 27 лет» и «личное дело». Просите у военного комиссара оформить Ваше личное дело, провести мероприятия связанные с воинским учетом и обеспечить Вашу явку мероприятия связанные с Вашим зачислением в запас.

    Обратитесь также с заявлением к призывной комиссии с просьбой зачислить Вас в запас.

    Ваши деревенские знакомые мало смыслят в правилах воинского учета, с них и спрос невелик.
    Спасибо

  10. #10
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru