Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

23 февраля. Что празднуем?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    27
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию 23 февраля. Что празднуем?

    Советские праздники – это просто поэма; впрочем, как и советские будни. Но советские будни остались за рамками новой, то ли пост-, то ли полусоветской эпохи. А вот праздники были пригреты новым временем и продолжают автоматически отмечаться, хотя их содержание не только не стыкуется с 2007 годом, но даже прямо этому противоречит.
    Однако содержание праздника для советского народа никогда не было определяющим, главное было содержание бутылки и наличие закуски. А с этим, как вы понимаете, в советскую эпоху была большая проблема. Сейчас магазины ломятся от самых разных бутылок с приличными этикетками (хотя часть совков осталась верна стеклоочистителю) и невиданных в СССР закусок, поэтому надо быть очень храбрым политиком, чтобы отнять у электората возможность все это употреблять в урочное время.
    За 70 лет советской власти граждане привыкли выпивать и закусывать 7 ноября, 1 мая, 23 февраля, 8 марта. У них к этим датам выделяется желудочный сок. И это настолько политически определяющая штука – желудочный сок, что Ельцин тянул с переносом поглощения яств с 7 ноября на что-то другое чуть ли не до отставки. И перенесли-то на такую же никчемную дату, пустой предлог, зато 4 ноября, разница дня всего, сок выделится, но язва желудка образоваться не успеет.
    Вот и 23 февраля уцелело ровно по таким же мотивам. Назовите мне другие, пока откупориваете бутылки и делаете винегрет. День рождения армии? Советской? А при чем здесь Советы? Будем отмечать именины той армии, которая под началом Тухачевского травила русских крестьян газами, а их семьи сгоняла в концлагерь, на голодную смерть? Армии, гнавшей штыками невинных людей на Беломорканал, армии карателей и вертухаев, которая только один раз в истории защищала свою землю от иноплеменников, с 1941 года по 1944-й, потому что 1945 год – это уже не освобождение своей России, а завоевание чужой Восточной Европы, включая краденый Кенигсберг (в переводе - Калининград).
    А что такое у них там в Красной армии случилось 23 февраля? А то, что красные части позорно бежали от немцев. Когда-то российская армия отмечала победы, а не поражения. Может, отдельно отметим заключение позорного Брестского мира, где врагу отдавали огромные части страны, лишь бы большевички остались у власти? Те большевички, которые брали деньги у немецкого генштаба, выкинули лозунг поражения своей страны в войне, расстреливали русских офицеров, вырезали им на плечах погоны и решали путем голосования вопрос, идти ли в атаку. "Мир в обмен на территории" – это они первые придумали.
    Мы могли бы отмечать день создания армии Петром I (ну хоть день основания Преображенского полка), день Бородинского сражения, день победы на Куликовом поле, день разгрома гитлеровцев под Москвой, день пленения армии Паулюса под Волгоградом... С желудочным соком не утряслось?
    И еще надо разобраться, армия – это что? Пехота, сражавшаяся на "передке", или заградотряды, гнавшие в бой штрафников? Смершевцы – это армия?
    Может быть, 23 февраля – это день защитника Отечества? Так что будем отмечать в этом контексте? Один защитник отечества без ног и "жизненно важных органов"; другой – без тонкого кишечника; третьего забили насмерть "деды"; четвертый от побоев сам повесился; пятый и шестой бежали и пойманы; седьмой и восьмой расстреляли караул и ушли с оружием, потом окружены и убиты; девятый изнасилован отцами-командирами, а десятого превратили в тупую скотину, унизили, обезличили, лишили чувства самоуважения, запугали на всю жизнь. И таким он вернулся домой. Выпьем за это графинчик очищенной.
    А 23 февраля 1944 года – тоже памятная дата. День депортации чеченского народа. Больше трети погибли по дороге, а тех, кто не мог дойти до вагона, запирали в сараи и сжигали заживо. Женщин, детей и стариков. Но маленький Джохар Дудаев выжил. Выжил и вернулся. И сейчас после геноцида кто-то выживет. Вы не боитесь праздновать в этот день на глазах у народа, распятого нами?
    День армии, день защитника отечества… Армии у нас нет. Есть концлагерь, каторжные работы для молодых мужчин.И вы хотите сказать, что эти зэки будут защищать отечество? Голодные, униженные, измордованные?
    А может быть, кто-нибудь считает, что мы отмечаем 23 февраля просто праздник мужчин? Безобидный такой.

  2. #2
    Младший сержант

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    115
    Поблагодарить
    207
    Поблагодарили 127 раз(а) в 81 сообщениях

    По умолчанию Re: 23 февраля. Что празднуем?

    Дядя Дональд плохому не научит. Судя по тому, что тут написано, место всей этой писанине - в разделе юмора. Вы сами-то верите тому, что запостили?

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    583
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 156 раз(а) в 122 сообщениях

    По умолчанию Re: 23 февраля. Что празднуем?

    *****много буковок****
    Пожалуй это единственный день, когда твоя из кожи вон лезет, желая тебе угодить! А в подробности о чем ваще праздник, мало кого волнует.
    Категория В, 62 статья.
    Как получал ВБ http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=23964



  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Тундра
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    12
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: 23 февраля. Что празднуем?

    Это день работников ВК, защитников Отечества

  5. #5
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    328
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 94 раз(а) в 87 сообщениях

    По умолчанию Re: 23 февраля. Что празднуем?

    Цитата Сообщение от grant Посмотреть сообщение
    А может быть, кто-нибудь считает, что мы отмечаем 23 февраля просто праздник мужчин? Безобидный такой.
    Именно так и считаю. Не нравится праздник - не празднуйте, не принимайте подарки и поздравления, но не лишайте других хорошего настроения и выходного.

  6. #6
    Майор
    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    29
    Сообщений
    885
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 278 раз(а) в 231 сообщениях

    По умолчанию Re: 23 февраля. Что празднуем?

    клал я на государство, за выходной спасибо

  7. #7
    Полковник
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Road to Hell
    Сообщений
    2,096
    Поблагодарить
    990
    Поблагодарили 888 раз(а) в 601 сообщениях

    Re: 23 февраля. Что празднуем?

    Цитата Сообщение от grant Посмотреть сообщение
    Советские праздники – это просто поэма...
    Рад бы праздновать новые праздники Новой России, но что-то не балуют ими пока простых смертных. Да и когда гимн исполняют, ничего кроме "Союз нерушимый республик свободных..." в мозги не идёт
    хоть слова к нему тот же автор снова написал

    ... день пленения армии Паулюса под Волгоградом...
    Маленькое уточнение, если уж мы решили взяться за ремесло историка: 6-я полевая армия генерал-фельдмаршала Фридриха-Вильгельма Паулюса была пленена - точнее, то что от неё осталось вместе с командующим - 2 февраля 1943г. в городе Сталинграде.
    К личности Сталина можно относиться по-разному, но его неоспоримая заслуга в том, что он смог сплотить все народы Советского Союза для победы над Германией.

    И еще надо разобраться, армия – это что? Пехота, сражавшаяся на "передке", или заградотряды, гнавшие в бой штрафников? Смершевцы – это армия?
    Как ни странно, "смершевцы" - это тоже была часть Красной Армии, т.к. ГУКР "СмерШ" непосредственно подчинялось Верховному главнокомандующему.
    Заградотряды формировались из войск НКВД и военному командованию не подчинялись. Но в боях тоже участвовали особенно в 1942 г. на Волге. Ибо враг не будет думать - Красная ты Армия или всего лишь "вертухай" с пулемётом, поставленный в тылу. У меня есть знакомые, отслужившие в ВВ МВД в разные годы, но я не считаю их людьми второго сорта, ибо не они сами выбрали себе такую службу.
    А штрафников в бой гнал их командир роты/батальона, который имел право пристрелить любого в случае малейшей попытки уклониться от боя или не исполнить его приказ не дожидаясь разборок особистов.

    ...А может быть, кто-нибудь считает, что мы отмечаем 23 февраля просто праздник мужчин? Безобидный такой.
    Наверное в этот день происходит массовое посвящение в "настоящие мужчины" "настоящими женщинами"!!! Если так, то я не против такого праздника - хотелось чтобы их было больше в году

    Лично я в этот день поздравляю всех знакомых как служивших, так и неслуживших. За неимением другого праздничного повода их поздравить.
    Уже не я по заставской дорожке уйду в дозор, подковками звеня.
    И в тишине по боевой тревоге сигнал "В ружьё!" поднимет не меня

    "Человек, который не курит и не пьёт, поневоле вызывает вопрос: "А не сволочь ли он?"" (А. П. Чехов)

  8. #8
    Полковник
    Регистрация
    21.12.2008
    Адрес
    на хуторе
    Сообщений
    1,827
    Поблагодарить
    103
    Поблагодарили 473 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию Re: 23 февраля. Что празднуем?

    Хорошие были праздники. Хоршие поводы были побухать. Не то, шо щаз.
    Правда койчаго от них осталось, но не то, не то.......

  9. #9
    Лейтенант
    Регистрация
    16.12.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    56
    Сообщений
    457
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 221 раз(а) в 198 сообщениях

    По умолчанию Re: 23 февраля. Что празднуем?

    Ничего не празднуем
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать (ап.Павел)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru