Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Я уже попал в армию, но все оказалось не так, как казалось.


  1. #1
    Николай
    Гость

    По умолчанию Я уже попал в армию, но все оказалось не так, как казалось.

    В 2004 я окончил ВУЗ. А в армию меня призвали только в апреле 2005, и все произошло так быстро, что я не смог себя хоть как-то защитить. К тому же я не мог оформиться на работу, т.к. военник мне не давали до самого призыва, то бланков нет, то еще что-нибудь... Это первое. Второе, я призывался по северокавказскому военному округу и естественно, меня отправили не туда, куда удобнее мне. Возникает вопрос, а как же мои Конституционные права на выбор места работы и места жительства? В-третьих, служба в армии, сплошное нарушение не только трудового законодательства, но и закона «О статусе военнослужащего», и святая святых – «Устава». Да, рабочий день не нормированный, но не до такой же степени! Торчу там с 8:00 до 19:00, а выходные – это непозволительная роскошь. И после этого мне твердят об обязанностях! Последнее – у меня пролапс митрального клапана (сердце), плоскостопие 2 и 3 степени. Вопрос. Какие ошибки я допустил во время призыва? Что можно было сделать? И что делать теперь, чтобы этот цирк ужасов закончился?

  2. #2
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    А офицер запаса или солдат ?

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Ну конечно же я офицер запаса! Форум-то офицеров запаса. Ваш вопрос понятен, при всем выше сказанном действительно создается впечатление, будто бы я солдат срочник а не офицер.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    основная ошибка, это то, что вы не обжаловали решение о призыве на военную службу в судебном порядке. плоскостопие 2 и 3 степени теперь вряд ли вам поможет. для скорейшего увольнения рекомендую как можно быстрее ознакомиться со ст.51 ФЗ "о воинской обязанности и военной службе", там указаны основания для увольнения с военной службы.
    внимание рекомендую обратить не следующий факт: в случае признания временно не годным (по указанной категории вас должна освидетельствовать ВВК на пример, в случае полученния вами сотрясения головного мозга) вы будете иметь право на увольнение с военной службы.

  5. #5
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    А на самом деле, мог бы я, пойдя на обжалование решения ВК в суд, не пойти в армию? А что Вы можете сказать в отношении подпункта «б», пункта 2, 51 статьи? Может ли он являться основанием для досрочного увольнения? Еще возникает вопрос, о содержании контракта – он очень призрачный. «…я обязуюсь отслужить 24 месяца офицером» - и все, а на каких условиях, об этом же ничего не сказано! Да я бы уже и отслужил, дабы избавиться от преследований ВК, но не на таких условиях! Мне нужно свободное время, мне нужна 40 часовая рабочая неделя, мне нужен отдых после суток в наряде и т.д. В общем, как я понял, мне нужно жаловаться на здоровье.

  6. #6
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    Получив предписание об убытии вы могли бы обжаловать его в судебном порядке. При этом решение о призыве было бы приостановлено до вынесения судебного решения. Суды выносят решения достаточно долго. За этот период вы могли бы найти основания для получения отсрочки.
    Что касается п.п "б" п. 2 ст. 51. Данная норма имеет отношение только к военнослужащим проходящим службу по контракту. Т.к. вы проходите службу по призыву, увы к вам это норма отношения не имеет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru