Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Увольнение из ВС РФ


  1. #1
    Kolivan
    Гость

    По умолчанию Увольнение из ВС РФ

    День добрый!!! Я выпустился в 2004 г и на данный момент служу в Мос обл. Социальное положение-женат, детей не имею.Не буду жаловаться на плохую жизнь, итак все все знают, скажу лишь то, что она меня и мою семью не устраивает, как на данный момент, так и все последующие ее преспективы. Исходя из этого я намерен уволиться из вооруженных сил. Вначале хотел сделать это по одной из статей, но сколько бы я не бился, всилу своей юридической безграмотности ничего не получилось. Решился на последнюю попытку, служить раз в 10 суток. Написал рапорт, появляюся раз в 10 суток, но дело так на этом и остановилось, ест ьподозрения, что меня так могут увольнять до конца контракта, а потом за месяц до его окончания меня все-таки уволят по служебному несоответствию. Как м всех, меня сеучас пугают поездками в Тьмутаракань, и ход рапорту не дают. У меня уже есть ряд серьезных взысканий, ОТ ВЫГОВОРА, ДО СЛУЖЕБНОГО НЕСООТВЕТСТВИЯ, мне все говорят какой я плохой..... Но что делать мне???? На рапорте командир части написал, что увольнение нецелесообразно, соответственно кроме как в части о моем увольнении никто и не подозревает.
    Как пустить свой рапорт на верх, чтобы меня услышали более высокие командиры, можно ли это сделать самому, или как-нибудь вынудить командира сделать это, или через суд???? Последствий в этой ситуации боюсь только одних-уголовки. Ну и вопрос стоит следующий:
    -ЧТО ДЕЛАТЬ
    -как пустить рапорт наверх
    -как быстрей уволиться
    -не получив при этом срок и материальную ответственность.
    Заранее вам благодарен. :!:

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    рапорт направьте по почте и потребуйте рассмотреть его в установленном порядке. быстрей уволиться можно получив соотвествующие законные основания для увольнения. к сожалению ваша ситуация банальна: в армии в настоящее время людей удерживает уголовная отвественность и контракт, нежелди престиж и материальная заинтересованность.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Kolivan
    Гость

    По умолчанию

    Если честно, не совсем понятно, зачем нужно отправлять рапорт по почте. Вы имеете в виду тот момент, где на нем поставят входящий номер??? Дело в том, что и на предыдущем моем рапорте стоит входящий номер, и командиру он никак не мешает дать отрицательный ответ. Или просто я не до конца понял смысл отправления рапорта по почте???

  4. #4
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию

    Kolivan

    Выскажу свое мнение.
    Та халява, что была лет 5-6 назад, закончилась. Если раньше метод 1/10 помогал уволиться через 1-1.5 года после начала операции, то сейчас скорее всего дано циркулярное указание - не увольнять ни под какими соусами, терпеть, бороться. Раньше, помню, читал в форумах, что мужики при динамо 1/10 еще ухитрялись в наряды ходить, чтобы не осложнять себе жизнь в армейских коллективах. И все равно таких увольняли.

    Увы, та прореха в офицерах средних возрастов, которая организовалась в период "временных" трудностей (1991-2005 г.г.) из-за массового досрочного увольнения кадровых офицеров, сейчас осложняет жизнь всем - и молодым лейтенантам (трудно разорвать контракт досрочно, трудно служить), и лейтенантам-призывникам (призывают почти 100%, что, по словам Президента, создает нервозную обстановку в обществе), и дослуживающим свое "старикам" (пахать приходится практически как в лейтенантские годы, обесценивание больших звезд на погонах).
    Кстати, отмеченные трудности дополнительно подталкивают кадровых офицеров к решению о дострочном увольнении...

    Еще некоторые пояснения.
    1. Насчет Тьмутаракани. Реализовать это командирам непросто, ибо ПЕРВЫЙ контракт заключается за подписью министра Обороны (со стороны ВС РФ). А за изменение подписи МО на первом контракте не каждый командир будет бороться.
    Вот если бы Вы начали игру в 1/10, подписав второй контракт, который подписывает со стороны МО командир части, то Тьмутаракань Вам была бы обеспечена.
    Так что в Вашем случае Тьмутаракань - не более, чем угрозы в расчете на незнание Законов.
    2. Вам повезло, что служите в Подмосковье. Цивилизация близко. Кстати, до Призывника.Инфо рукой подать (можно и на очную консультацию записаться - в этом случае юристам обычно удается глубже понять Вашу проблему и подсказать более эффективные действия)... Вам-то можно играть в 1/10. А что делать тем, кто служит в отдаленных гарнизонах?
    Там у командиров много способов борьбы с игроками в 1/10.
    Самое банальное и действенное - отлавливать их патрулями и доставлять на рабочие места. Некоторые командиры выдают скудное денежное содержание по частям - делят зарплату на 30 и выдают каждый день 1/30 часть. Так что на стабильное 1/10 просто денег не хватает.

    Итак, мой прогноз - Вам придется тянуть лямку 5 лет (веренее, уже 4 года). Увы, ситуация сейчас с 1/10 изменилась... Единственное, чего добьетесь - терпеть маразм будете 1 сутки из 10-ти...

    Вообще-то эту ситуацию надо было предвидеть еще на курсантской скамье - надо было не защищать диплом и не сдавать госэкзамены. Были бы отчислены на 5 курсе с неполным высшим образованием. Потом бы доучились в приглянувшемся гражданском вузе.
    Пока материальной ответственности за такие действия нет...

    Но и тут сдаваться рано. Например, один знакомый разорвал контракт по следующей статье: у него мать и отец - инвалиды I и II группы. Оказалось, что он по Закону может выбирать - служить в армии или ухаживать за родителями. Понятное дело, что он выбрал...
    Мало ли что еще может выпрыгнуть из причин для досрочного расторжения контракта? Словом, сходите к юристу...
    Армия: в армии служил ... причем более 20 календарных лет...

  5. #5
    Kolivan
    Гость

    По умолчанию

    Добрый день, Огромное спасибо вам за консультацию. У меня была на днях аттестационная комиссия, и там приняли решение отправить мои документы выше, для увольнения меня по несоблюдению контракта с моей стороны. Вобщем дело двинулось. Также спасибо за приглашение на консультацию, но пока у меня не совсем хватает времени, т.к. я работаю и выходные у меня не совсем стабильные, потому как приходится меняться, для поездок в Москву. Ну а родители у меня слава богу здоровые. Буду надеятся своими силами уволиться.
    Еще раз вам спасибо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru