Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Как дотянуть офзапу до 27


  1. #1
    Серго
    Гость

    По умолчанию Как дотянуть офзапу до 27

    Здравствуйте.
    Для начала расскажу положение дел.
    Я окончил ВУЗ с военной кафдрой этой зимой. При получении диплома, как обычно надо было посетить военный стол, в котором мне заполнили приписное свидетельство (повесток слава богу не вручали) и сказали явиться в ВК по месту прописки в течение 10 дней, чтобы перевестись из 2-го в 3-ий стол. Я пришел к ним, вооружившись справкой с работы на предприятии, которое когда-то было ящиком (к сожалению сейчас оно таким не является). Тетя из этого 3-го стола направила меня к начальнику (подполу). Тот напечатал при мне бланк на медосмотр и отправил меня его проходить, а затем сказал прийти к нему. Я прошел в тот же день и вернулся, но у него на меня не оказалось времени и он отправил меня снова к той тете. Я пришел к ней, отдал заполненнный бланк с медосмотром (группа Б-3), справку с места работы, хотела еще копию диплома, но мне еще тогда и сам диплом не выдали (деканат не соизволили заполнить). В общем взяла документы, поставила штамп в пасспорт, что состою теперь я в 3-ем столе, похожий штамп поставила в приписном, но почему-то его себе не забрала (у всех моих сокурсников его отбирали и выдавали временнное удостоверение офзапа). Сказала, что как только придет мой военник, они позвонят домой - и типа можно приходить забирать, заодно, говорит, и копию диплома принесешь.
    С тех пор прошло почти 5 месяцев - слава богу пока что не звонят.
    Живу не по месту прописки (на съемной хате), передвигаться планирую миную наш замечательный метрополитен (жалко конечно - удобная вещь). Сразу уточню, в ВК я ничего не подписывал (даже не предлагали :) )
    Проштудировав Ваш форум, хочу задать интересующие вопросы:
    1. Хорошо или плохо то, что у меня осталось приписное, но нет даже временного удостоверения офзапа?
    2. Повестки я получать не планирую :) , но все же, если такое произойдет, то не могли бы Вы четко перечислить неявка по каким влечет адм. ответственность, а по каким уголовную (для офзапов)? Ясно, что под каждую неявку (даже самую малую) лучше иметь справку о временной нетрудоспособности.
    3. Если не дай бог, тормознут менты, то что они могут в отношении меня сделать, если я буду в списках "необходимых нашей армии", вручат повестку, если да, то какую они имеют право вручить (не на убытие же в конце концов)?
    4. Из всего прочитанного я сделал вывод, что если надо (стали очень сильно доставать родителей например, а заодно и для получения повода для обращению в суд), то для затягивания процесса можно запросить копию приказа МО, в котором я присутствую? Эту штуку они могут высылать несколько месяцев? А могут вообще не прислать? Отстанут ли они на это время, могут ли призвать?
    5. Самым универсальным для затягивания процесса до 27 лет остается суд. В связи с этим, хотелось бы точно понять. Приказ о призыве приостанавливается только если я подам в суд на ВК, МО и т.д., или покатит вариант, при котором на меня в суд подадут, например, мои родственники, например, по имущественным претензиям (или я подам на них)?
    Буду очень благодарен за подробный ответ.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1) у вас есть документ воинского учета, и это уже хорошо. попытки получить военный билет могут закончиться вручением предписания об убытии, так что не питайте иллюзий по поводу выдачи военного билета в военном комиссариате.
    2) неявка по обычной подписанной повестке влечет административную ответсвенность (ст.21.5 КоАП РФ).неявка в часть по предписанию об убытии к месту прохождения военной службы влечет уголовную отвественность по ст.337, 338 УК РФ. но даже в случае неявки по обучной, но врученной вам лично под роспись повестке, военком может попытаться передать документы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    3) максимум, что может вам сделать в данном случае работник соотвествующего органа внутренних дел, это вручить повестку в военный комиссариат, но я не знаком со случаями вручения повесток работниками органов внутренних дел офицерам запаса.
    4) на это время от вас никто отставать не будет.
    5) решение о призыве приостанавливается только в случае обжалования вами непосредственно решения военного комиссара.

  3. #3
    Серго
    Гость

    По умолчанию

    Спасибо большое за ответы.
    Хотелось бы уточнить некоторые моменты:
    1. А при различных мероприятиях, например, трудоустройстве, приписное может полностью заменить военник для офзапа или могут придраться, насколько законны подобные придирки?
    2. Насколько я понимаю, что при обычной повествке прокуратура вряд ли пойдет на поводу у ВК, вероятность возбуждения дела низкая?
    3. Значит милиционеры задерживать с последующим вызовом представителей ВК не будут, или все-таки могут?
    4. А зачем тогда требовать копию приказа? Если они ее не пришлют, то будет ли это поводом для подачи в суд на ВК?
    5. Какие существуют наиболее удобные поводы для обжалования решения военного комиссара?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    1)при трудоустройстве вы обязаны представить работодателю документ воинского учета. для лиц, пребывающих в запасе это военный билет. но учитывая то, что вам нет 27 лет, скорее всего проблем не возникнет. в большинстве случаев рабттодатель требует военный билет с целью получения уверенности в том, что молодого человека в период работы неожиданно не призовут на военную службу.
    2)действительно, при неявке по обычной повестке уголовное дело вряд ли возбудят.
    3)задерживать вас никто скорее всего не станет.
    4) одна из специфических черт обжалования решения о призыве офицера запаса - это расширение круга отвечиков, которых необходимо привлечь к делу.
    5) вдаваться во все тонкости в рамках форума к сожалению нет возможности, поэтому рекомендую по этому вопросу обратиться к специалисту.

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.07.2005
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    45
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Добрый день.
    Скажите пожалуйста, подовать в суд лучше до того как МО подпишет решение о призыве или после?
    Просто дело в том что в военкомате на меня уже составили решение о призыве и меня с ним ознокомили и я под ним расписался.
    Спасибо

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    вы можете обжаловать в суд действия и решения должностных лиц, нарушающих права и свободы граждан в течение 3-х месяцев со дня, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении вашего права. в данном случае этот срок начинает отсчитываться с даты постановки вашей подписи на приказе МО. достижением демократического общества является тот факт, что пропуск указанного срока не является основанием для отказа в приеме заявления, но может служить основанием для отказа в удовлетворении требований заявителя. это значит, что в любом случае вы можете обратиться в суд за защитой своих прав и свобод.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru