Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Допризывник, не стою на учете уже полгода


  1. #1
    zulu
    Гость

    По умолчанию Допризывник, не стою на учете уже полгода

    Здравствуйте.
    Мне 17 лет, но уже 10 октября исполняется 18.
    Проблема моя следующая: ранее я проживал в Тюменской области, где и прописан до сих пор. В прошлом году поступил в институт в Москве. При переезде снялся с учета в местном военкомате, зарегистрировался в Москве у знакомых на полгода, встал на временный учет. Эта регистрация кончилась, с продлением возникли проблемы. Знакомые обещали, что не сегодня, так завтра сделают регистрацию, в итоге прошло два месяца, а ее нет, потом у меня сессия - не до подобных вопросов, затем лето - в Москве меня не было. Приехал в сетябре на учебу, попал в больницу. Короче говоря, таким образом прошло полгода. Полгода без регистрации, без продления временного учета. 8 октября должна быть готова регистрация в г. Химки, 10 октября, повторяю, мне исполняется 18.
    Вопросы: нужно ли мне сниматься с учета в том военкомате, временный учет в котором закончился, для того, чтобы встать на учет в другом? Что мне грозит за то, что я не стоял на учете?
    Так же: могу ли я встать обратно на учет в Тюменской области, так как с регистрацией снова могут возникнуть проблемы? Что тогда с военной кафедрой в иституте (учусь на втором курсе)?
    Спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Допризывник, не стою на учете уже полгода

    Вопросы: нужно ли мне сниматься с учета в том военкомате, временный учет в котором закончился, для того, чтобы встать на учет в другом?
    да нужно в соответствии с ч.1 ст 10 ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" (гражданин обязан сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место временного пребывания (на срок более трех месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращении в Российскую Федерацию
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru