Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

предоставление жилья


  1. #1
    Oksana
    Гость

    По умолчанию предоставление жилья

    Здравствуйте! Обращается за помощью к Вам жена военнослужащего. Получили квартиру 84,5 кв. м. Состав семьи 4 человека(муж- военнослужащий-преподаватель, выслуга 20 лет, жена, сын - 1 декабря 2008 года исполнится 18 лет и дочь 4 года). Сын является собственником квартиры в Подмосковье - метраж 47,8 кв. м. Были прописаны я и сын у бабушки в Подмосковье, т.к. не прописывали в Москве по месту службы мужа. Бабушка решила приватизировать квартиру, от соей доли я и бабушка отказались в пользу сына (2005 год). После того, как разрешили прописку в Москве без суда, вся семья прописалась в Москве при части по юр. адресу. В УЖРП в получении этой квартиры нам отказывают, т.к. говорят, что нам положена однокомнатная квартира( из общего метража вычитают 47,8 кв. м. собственности сына). Мужу положено от 15 до 25 кв. м. дополнительно. Есть ли какой-то выход, чтобы получить эту квартиру и что нам положено реально? Неужели нам в четвером придется жить в однушке, отдав армии 20 лет. Сын через 2 мес может уже жениться... Бабушка алкоголичка. Что делать?? Помогите, пожалуйста!

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: предоставление жилья

    Цитата Сообщение от Oksana Посмотреть сообщение
    В УЖРП в получении этой квартиры нам отказывают, т.к. говорят, что нам положена однокомнатная квартира( из общего метража вычитают 47,8 кв. м. собственности сына).
    При уменьшении площади предоставляемого жилья УРЖП применяет ст.57 ЖК РФ:

    7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.

    Лучше бы этими метрами владела бабуля.....

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: предоставление жилья

    В вашем случае единственым способом получить хотя бы 2-х комнатную квартиру это потерять сына как члена семьи военнослужащего, т.е. проживать от него отдельно (при условии наступления его совершеннолетия), тогда его квадраты вам учитываться не будут. Ваша семья из 3-х человек будет иметь право на жилую площадь от 69 до 79 кв. метров.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  4. #4
    Oksana
    Гость

    По умолчанию Re: предоставление жилья

    Большое Вам спасибо!
    Скажите пожалуйста, а сына нам необходимо выписывать и когда (после совершеннолетия или уже можно сейчас выписывать)? Не могу дозвониться по указанному Вами телефону, чтобы записаться на консультацию.

  5. #5
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: предоставление жилья

    Oksana

    В принципе, все уже сказали. Я лишь прокомментирую кое-что, как мне кажется, относящееся к делу.

    1. В УРЖП, ОМИС и пр. конторах зафиксирован лишь одна группа случаев, когда просто собственник квартиры - член семьи военнослужащего - вычитался из калькуляции положенного метража, а не имеющийся у собственника метраж вычитался из общего положенного метража (как Вам скалькулировали в УРЖП).
    Как уже сказал уважаемый Олимпик, в УРЖП почему-то отлично помнят Жилищный кодекс РФ (особенно его 57 статью) и совершенно забывают еще один правовой Акт - Семейный кодекс РФ. А ведь по Конституции РФ у нас на первом месте права личности и только на втором месте - права государства!
    Так что Семейный кодекс РФ должен применяться в первую очередь, а Жилищный кодекс РФ - во вторую очередь.
    Ну а Семейный кодекс РФ (по-моему тот же номер статьи - 57) гласит о том, что неделимым имуществом члена семьи является следующая недвижимость:
    - жилье, полученное в дар (дарственная);
    - жилье, купленное членом семьи до брака;
    - жилье, полученное по наследству (последнее надо проверять - точно не знаю).
    Таким образом, при закреплении за Вашей семьей квартиры бабушки, действия изначально были неправильные.
    С моей точки зрения правильнее было действовать так:
    А. До приватизации квартиры бабушки Вы с сыном должны были выписаться из нее и прописаться при части (тут, правда, не знаю - может жилкомиссия части признала бы этот шаг как сознательное ухудшение жилищных условий).
    Б. Бабушка должна была приватизировать ВСЮ квартиру на себя одну. Тут бы Ваше согласие/несогласие уже бы не требовались.
    В. Бабушка должна была бы оформить на Вашего сына дарственную на квартиру. Если бы Ваш сын оформил жилье по дарственной в регистрационной палате, то тогда он бы просто по Семейному кодексу РФ исключался из калькуляции жилплощади и, как сказал господин Ломов, Вашей семье было бы положено 3*18+15..25= 69..79 кв. м.
    А ведь сын мог бы просто положить дарственную под подушку и пока не оформлять жилье! В этом случае Вы бы получили жилье по полной, с учетом сына, ибо в справках из депортаментов недвижимости подаренное бабушкой жилье нигде бы не светилось!
    Но в этом случае бабушка-алкоголичка могла бы попытаться еще раз подарить или продать свое жилье совершенно постороннему человеку...

    К чему я это все сказал?
    Просто, прежде чем делать телодвижение с квартирой, Вам надо было проконсультироваться не у одного, а у 3-5 юристов, знающих помимо жилищной специфики еще и военную специфику.
    А посему:

    2. Почти полностью согласен с господином Ломовым. Вашей семье крайне необходимо, чтобы сын перестал на бумаге являться членом его семьи.
    Как это сделать, Вы подсказали себе сами: сыну надо жениться не через 2 месяца, а УЖЕ СЕЙЧАС! Тогда у него будет своя семья, а у Вас - своя.
    Далее. Вроде как можно и без юриста обойтись (на первый взгляд)?
    Увы, это не так.
    Даже если сын, женившись, утратит статус члена Вашей семьи, прогнозирую еще одну трудность в калькуляции жилья на Вашу семью.
    Отказ Вами от приватизации квартиры бабушки может быть расценен жилкомиссией части и УРЖП как сознательное ухудшение Вами жилищных условий. И Ваша доля в предлагаемом жилье может начать калькулироваться только с 2010 года (через 5 лет после отказа от приватизации).
    Вот для борьбы с такими тараканами и нужен юрист.

    P.S. Ой как сейчас такое популярно в МО РФ: предлагать людям квартиры, которые те не смогут "освоить". Ну и пока люди бодаются с УРЖП (ОМИС и пр.) - распределить реально подходящий им метраж другим. И после часто законного отказа развести руками: "Мы же Вам предложили и не наша беда, что Вы не освоили жилье. И, увы, подходящий Вам метраж уже распределен другим - люди уже живут в квартирах и приватизировали их. Ждите следующей партии..."
    Случаи столь часты, что это уже похоже на систему...

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: предоставление жилья

    Ну после такого комментария, точно понадобиться юрист!
    Действительно разберите ситуацию с юристом и вперёд на защиту своих прав.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #7
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: предоставление жилья

    Цитата Сообщение от Ломов Александр Посмотреть сообщение
    Ну после такого комментария, точно понадобиться юрист!
    Со своей колокольни пока вижу одну слабость в своих рассуждениях: любое описанное мною телодвижение с квартирой в семье автора ветки может расцениваться жилкомиссией части и УРЖП как сознательное ухудшение жилищных условий.

    Также не снимаю своего тезиса о том, что отказ автора ветки от своей доли при приватизации жилья также может быть расценено госструктурами как сознательное ухудшение жилищных условий.

    Oksana, Вам для дальнейшей эффективной борьбы обязательно потребуется юрист, который скорее всего в недалеком будущем станет адвокатом.
    Помимо призывника.инфо, грамотного специалиста можно поискать вот где:
    1. Бывший помощник командира Вашей части по правовой работе (ПКПР). Но именно бывший, так как действующие ПКПР защищают исключительно интересы командования.
    2. Бывшие сотрудники юргруппы Вашего ввуза.
    Военные вузы - большие организации, а ПКПР по штату в них предусмотрен всего один (от силы - два). А поэтому в юргруппу обычно прикомандировывают людей из других подразделений ввуза для оказания помощи штатному ПКПР, ибо юридических проблем в ввузе обычно полно.
    Как правило в течение работы в юргруппах эти люди заканчивают юридические вузы и становятся грамотными юристами с большим практическим опытом.
    Во время службы эти люди также, как и ПКПР, отстаивают интересы командования, но, уволившись (это часто происходит почти мгновенно после получения сотрудниками юргрупп постоянного жилья) переключаются уже на защиту обычных притесняемых командованием военных.
    Пусть Ваш муж поговорит с действующими сотрудниками юргрупп - может те и подскажут телефончики ГРАМОТНЫХ своих бывших коллег.
    3. Еще одна ремарка. Во время тяжбы с командованием, особенно судебной тяжбы, для сутяжников иногда возникает опасность быть переведенными по служебной необходимости на равнозначную должность в Тьмутаракань. Это по Закону, увы, может быть сделано без учета согласия Вашего мужа и членов его семьи.
    Во избежании такого прецедента, рекомендую Вашему мужу до судов приобрести льготное основание для увольнения с военной службы - например, по здоровью стать ограниченно годным к военной службе по категории "В" или "Д". Ну и надо написать рапорт на увольнение по этому основанию (под контролем адвоката).
    Тогда у командования не получится засунуть Вашу семью в Тьмутаракань.
    Последний раз редактировалось Mike1965; 07.10.2008 в 09:28.

  8. #8
    Oksana
    Гость

    По умолчанию Re: предоставление жилья

    Огромное всем спасибо за поддержку! Муж сейчас ездил в Гильдию военных адвокатов на Арбат. Они берутся за наше дело. Телефон порекомендовал Призывник. инфо, когда хотели записаться на консультацию на Таганку. Единственное, что плохо, что сын курсант данного ВУЗА, а поступить было очень сложно.

  9. #9
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: предоставление жилья

    Цитата Сообщение от Oksana Посмотреть сообщение
    Муж сейчас ездил в Гильдию военных адвокатов на Арбат. Они берутся за наше дело. Телефон порекомендовал Призывник. инфо, когда хотели записаться на консультацию на Таганку.
    Ну что же, отличный выбор!
    С призывником.инфо что-то приключилось (ресурс что-ли продали или перераспределили?) и из информационного раздела этого сайта исчезли телефоны весьма интересных офисов. Эти интересные офисы продолжают работать - это я точно знаю, ибо постоянный клиент с 2004 года.

    Но при работе с юристом ( а потом адвокатом) советую быть понастойчивее - ввиду большой перегрузки ВСЕХ офисов призывника.инфо и вообще ГВКА адвокаты часто ведут себя пассивно. Вы сами должны проявлять участие к своей собственной судьбе, теребить адвоката, а адвокат посоветует Вам, как действовать правильно.
    Не ведите себя пассивно, как один из моих коллег по бывшей военной службе!
    Последний раз редактировалось Mike1965; 07.10.2008 в 19:10.

  10. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: предоставление жилья

    Всё абсолютно правильно.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru