Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

правда что этой осенью призывников будут призывать в горячие точки?


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    26.09.2008
    Адрес
    Токио
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию правда что этой осенью призывников будут призывать в горячие точки?

    осетия и тому подобное или нет

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,515
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 416 раз(а) в 398 сообщениях

    По умолчанию Re: правда что этой осенью призывников будут призывать в горячие точки?

    Цитата Сообщение от Nekroman Посмотреть сообщение
    осетия и тому подобное или нет
    Вы правы , всех и каждого. А тех кто будет спрашивать в первую очередь...

  3. #3
    Подполковник
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 390 раз(а) в 370 сообщениях

    По умолчанию Re: правда что этой осенью призывников будут призывать в горячие точки?

    1) "19.08.2008, 14:50:31 Версия для печати | PDA/КПК

    Анатолий Ноговицын. Кадр телеканала "Вести 24"
    Замначальника Генштаба отказался рассказывать об участии срочников в осетинской войне
    Заместитель начальника российского Генштаба Анатолий Ноговицын на пресс-конференции отказался отвечать на вопрос, участвовали ли солдаты срочной службы в военной операции в Южной Осетии. Пресс-конференцию транслировал в прямом эфире телеканал "Вести 24".
    В списке погибших в зоне конфликта, опубликованном газетой "Комсомольская правда", значатся четверо солдат срочной службы. Между тем командование (в том числе и лично Ноговицын) регулярно отрицало, что в операции были задействованы срочники.
    По данным ростовской журналистки, которая задала вопрос о срочниках Ноговицыну, среди погибших - два призывника из Ростовской области. В списке "Комсомольской правды" солдат, призванных в этом регионе, не значится.
    Ноговицын ограничился кратким комментарием: "Это очень тяжелый вопрос, с ходу не ответишь" и предложил журналистке, задавшей вопрос, подойти к нему после брифинга за разъяснениями.
    О том, что в Южной Осетии воевали призывники, заявлял и екатеринбургский Комитет солдатских матерей. "

    2) "Генштаб: в Южной Осетии были срочники
    20.08.2008 13:10 | NEWSru.com
    В составе российских войск, осуществлявших операцию по принуждению Грузии к миру в зоне грузино-южноосетинского конфликта, присутствовали военнослужащих срочной службы. Об этом сообщил "Интерфаксу" представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Иван Бородинчик.
    "У нас реально в боевых действиях было и незначительное количество призывников. В основном - из тех частей, которые дислоцированы в районе Владикавказа", - заявил он в среду.
    Он уточнил, что указанные военнослужащие срочной службы входили в состав сил, направленных на усиление миротворческой группировки в Южной Осетии.
    По словам генерала, закон о воинской обязанности и военной службе позволяет привлекать подготовленных военнослужащих срочной службы к ведению боевых действий.
    "Согласно закону о воинской обязанности и военной службе, граждане, военнослужащие, прослужившие не менее шести месяцев и получившие военно-учетную специальность, то есть обученные, могут участвовать в боевых действиях", - пояснил генерал.
    Однако ранее, эксперты заявляли, что согласно закону даже подготовленных срочников нельзя направить в зону военных действий, не подписав предварительно с ними контракт.
    "Согласно закону призывников нельзя посылать за границу, а также в зоны военных действий", - объясняла секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. - Отправить их туда можно только через полгода службы, предварительно подписав с ними контракт". Эксперты отмечали, что срочников могли отправить в зону грузино-осетинского конфликта не по ошибке, а осознанно - в нарушение закона.
    Ранее в Минобороны РФ также опровергали сообщения СМИ о том, что в Южной Осетии вместе с контрактниками воюют военнослужащие срочной службы.
    "Военнослужащие срочной службы не участвуют в боевых действиях в Южной Осетии. Боевые задачи выполняют только контрактники", - заявил "Интерфаксу" 12 августа официальный представитель российского военного ведомства.
    14 августа в Ростовской области похоронили Анара Алиева, проходившего военную службу по призыву.
    На следующий день поступила информация, что два призывника из Челябинской области направлены в зону грузино-южноосетинского конфликта. При этом военное руководство заверило родственников военнослужащих, что новобранцы будут служить в Волгограде.
    NEWSru.com "

    3) "Генштаб признал участие призывников в осетинской войне
    Генеральный штаб Вооруженных сил России признал, что в составе войск, которые участвовали в военной операции в Южной Осетии, были солдаты срочной службы, сообщает "Интерфакс".
    Как заявил представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал Иван Бородинчик, в боевых действиях участвовало "незначительное количество призывников". Он подчеркнул, что закон о воинской обязанности и военной службе позволяет привлекать срочников к боевым операциям.
    20.08.2008, 13:06:59 | PDA/КПК



    Российские военные в Южной Осетии. Фото Аркадия Бабченко предоставлено альманахом "Искусство войны", navoine.ru


    По сведениям СМИ, несколько срочников погибли на войне. Замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын на пресс-конференции 19 августа отказался отвечать на прямой вопрос о гибели призывников в зоне конфликта.
    Всего, по последним официальным данным, в ходе пятидневной войны погибли 74 российских военнослужащих, 171 ранен, 19 пропали без вести. Данные о том, сколько среди них призывников, сильно разнятся.
    Ранее командование неоднократно отрицало, что срочники участвовали в боевых действиях. Владимир Путин в бытность президентом, Сергей Иванов в бытность министром обороны и другие чиновники, начиная с 2003 года, обещали, что призывники не будут служить в горячих точках."

    4)" "Тяжелый вопрос", или Война без контракта
    20.08.2008 16:35 | lenta.ru
    Вопреки многолетним обещаниям на осетинскую войну послали призывников

    В России, как известно, идет военная реформа. Ее цель - создать современную профессиональную армию. Реформа не предполагает отказа от призыва, но вот уже пять лет военные и гражданские чиновники обещают, что в горячие точки срочников отправлять не будут. Однако когда 8 августа от 58-й армии потребовалось немедленно ринуться в бой, вместе с профессионалами на войну отправились призывники.

    Сам факт того, что в Осетии воевали срочники, представители командования долгое время отрицали. Отрицали 12 августа, в день окончания войны, когда об этом написали сразу несколько газет, чьи корреспонденты находились в зоне конфликта. Отрицали 14 августа, когда в Ростовской области хоронили призывника Анара (в некоторых СМИ его называют Онаром) Алиева. Отрицали 15-го, когда челябинские газеты написали о двух срочниках, которых отправили вместо Волгограда в Махачкалу, а оттуда - на войну. Отрицали и 18 августа, когда уже был опубликован список погибших, в котором было четверо призывников (рядовые Максим Пасько из Москвы, Сергей Матрикала [в другом написании - Мотрикала] из Костромской области, Олег Кусмарцев из Пензы и Дмитрий Бурденко из Стерлитамака в Башкирии). Тогда, 18 августа, заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил: "Мы военнослужащих срочной службы не посылаем, посылаем только тех, которые заключили контракт с Министерством обороны".

    На следующий день, 19 августа, журналистка из Ростова-на-Дону на очередном брифинге попросила Ноговицына прокомментировать информацию о гибели в Осетии ее земляка, солдата срочной службы Анара Алиева. Генерал-полковник сначала попросил повторить вопрос, потом замялся и сказал: "Это очень тяжелый вопрос, так с ходу не ответишь. Вы подойдите после брифинга...". В тот же день екатеринбургский комитет солдатских матерей заявил, что у него есть сведения о еще одном призывнике, которого отправили из Моздока в Цхинвали. И тогда же уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина обратилась в военную прокуратуру с требованием проверить, действительно ли на войну отправляли срочников, отслуживших меньше чем по полгода.

    20 августа "Комсомольская правда" написала о еще одном срочнике, Алексее Оранже, который был ранен в Осетии и лежит в госпитале имени Вишневского в Москве. Из четырех человек, с которыми он находился в бронемашине, подорвавшейся на мине, контрактник - только один.

    14 августа газета "Новые известия" цитировала председателя дагестанского комитета солдатских матерей Зульфию Магомедову: "Звонят матери из Суздаля, Таганрога, Биробиджана, Хабаровска, Владивостока. Их сыновья-срочники вместе с частями 58-й армии ушли туда". Корреспондент газеты в зоне конфликта сообщала, что "срочников берегут", "в опасные зоны, вроде бы, их не отправляют".

    Но ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова пояснила "Новым известиям", что грань между контрактниками и срочниками более зыбкая, чем может показаться: "Срочников всячески принуждают к подписанию контракта или ставят в известность, что они этот контракт уже "подписали". Поэтому трудно судить, кто сейчас находится в Южной Осетии: те, кто еще не отслужил полгода и не подписал контракт, или призывники, ставшие контрактниками?"

    Наконец, 20 августа командование признало очевидное. Представитель организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал Иван Бородинчик подтвердил, что в тех подразделениях 58-й армии, которые вошли в Южную Осетию 8 августа для "усиления миротворческого контингента" и проведения "операции по принуждению к миру", были не только контрактники, но и "незначительное количество призывников". Бородинчик подчеркнул, что закон это позволяет.

    Пункт 3 статьи 2 Положения о порядке прохождения военной службы гласит: "Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям". Это означает, что командование не имело права посылать в Осетию только тех, кто был призван в армию в весеннюю кампанию 2008 года. Все остальное - вопрос исключительно его, командования, доброй воли и исполнения обещаний политического руководства. Соответственно, и юридической ответственности за нарушение данного слова никто не понесет - только политическую.

    Впрочем, кто понесет политическую ответственность? Бывший президент, а ныне премьер-министр Владимир Путин? Бывший министр обороны, а ныне вице-премьер Сергей Иванов? Нынешний министр обороны Анатолий Сердюков? Начальник Генштаба Николай Макаров? Его заместитель Анатолий Ноговицын, для которого это "тяжелый вопрос"? Или, может, депутаты Госдумы, которые так и не облекли эти обещания в юридически обязывающую форму?

    Эти обещания даются вот уже пять лет. В вагонах московского метро развешана реклама: "Военная служба по контракту - правильный выбор". Но с тех пор как в Чечне воцарились стабильность и полнейший конституционный порядок и за службу там перестали платить "боевые" (это был единственный способ легально заработать приличные деньги в Вооруженных силах человеку в звании ниже генеральского), с контрактниками в российской армии хронический недобор. Вот уже второй президент подряд распекает ответственных чиновников за то, что "недостаточными темпами решается проблема обеспечения военнослужащих жильем". Предоставленные льготы при поступлении в вузы тоже оказались недостаточным стимулом. Вот и приходится затыкать призывниками дыры даже в кавказской 58-й армии, самой боеспособной в Вооруженных силах.

    Это все понятно. Понятно, что выполнить обещание, что срочники не будут воевать, крайне трудно. Ценой известных усилий с таким положением дел можно даже смириться. Непонятно другое: почему Минобороны и Генштаб, в том числе лично генерал-полковник Анатолий Ноговицын, так упорно твердили последние пару недель, что в Южной Осетии призывники не воевали?

    А в Брянске 21 августа похоронят солдата-срочника Алексея Макеева, погибшего в Южной Осетии 12 августа.

    Валерий Панфилов
    lenta.ru "

    добавлено через 45 секунд
    К сожалению, не помню ссылки на эти статьи. Но все же подтверждения тому, что в Осетию отправляли срочников, были.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  4. #4
    Прапорщик
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    275
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях

    По умолчанию Re: правда что этой осенью призывников будут призывать в горячие точки?

    это во время боевых действий,а вообще именно служить могут по идее ближе к границе...
    Последний раз редактировалось Canabatic; 29.09.2008 в 18:17.

  5. #5
    Подполковник
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 390 раз(а) в 370 сообщениях

    По умолчанию Re: правда что этой осенью призывников будут призывать в горячие точки?

    Считаю, что после произошедших событий - это не исключено.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  6. #6
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: правда что этой осенью призывников будут призывать в горячие точки?

    Египет, Турция
    Счастье есть, а не жрать.

  7. #7
    Старший лейтенант
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    35
    Сообщений
    522
    Поблагодарить
    62
    Поблагодарили 136 раз(а) в 108 сообщениях

    По умолчанию Re: правда что этой осенью призывников будут призывать в горячие точки?

    Как видно, юридических препятствия для отправки срочников в "горячие точки" нет, поэтому все может быть.
    Армия - это школа жизни, которую лучше окончить заочно

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru