Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Вопросы по правовому аспекту обследования.


  1. #1
    Дмитрий Н
    Гость

    По умолчанию Вопросы по правовому аспекту обследования.

    По моим документам (сколиоз 2-ой степени 12 градусов) хирург из военкомата направил для подтверждения в ЦРБ. В ЦРБ сделали сниммки и выдали заключение "Сколиоз первой степени с дугой изгиба 7 градусов".
    Меня такое заключение не устроило и я поехал в МОНИКИ (экспертное мед. учереждение по мос. области), где мне выдали заключение "Правосторонний сколиоз второй степени с дугой изгиба 11 градусов".
    В ВК понес только второе заключение, хирург его принял, посмотрел снимки (на снимках по моей просьбе все подробно расчертили, согласно правилам, на этих сниках объективно 11.3 градусов, которые уже никуда не денуться), направил на обследования по акту, но военком его решение давольно долго оспаривал, обещался не подписать акт, на основании документов из ЦРБ, которые они прислали в военкомат сами.
    В итоге мне сказали, дословно "Звоните по номерам, которые вам дал хирург и ждите оформления бланка акта", и отказались разговаривать дальше.

    Вопросы следующие.
    1. На обледование по акту меня почти наверняка направят в ЦРБ, имеют ли они право игнорировать документы из старшего мед. учереждения?

    2. Имею ли я право проходить обследование по акту в МОНИКИ и что мне для этого нужно сделать? Мне в данный момент это намного удобнее, потому как там, если есть заключение от них же, его просто перепишут в акт. (сказал ренгинолог, который давал мне заключение).

    3. Имею ли я право в суде, если дойдет дело, отказаться от дополнительных рентгенологических исследований, мотивировав высокой дозой излучения (6 снимков позвоночника, ФГС)? Это крайне важно, 1 градус это мало и он спокойно может пропасть...

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 390 раз(а) в 370 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопросы по правовому аспекту обследования.

    Уважаемый, Дмитрий Н!
    1. В том случае, если нет возможности определить Вашу категорию годности по имеющимся документам, Вас имеют право направить на дополнительное обследование.
    2. Выразить желание пройти обследование в "Мониках" Вы можете, но Вам, скорее всего откажут, для этого требуйте письменный отказ.
    3. Безусловно, Вы можете это сделать, еще до суда, на основании ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Ярослав Прокофьев за это полезное сообщение:

    Дмитрий Н (26.09.2008)

  4. #3
    Дмитрий Н
    Гость

    По умолчанию Re: Вопросы по правовому аспекту обследования.

    Спасибо.

    1. Допустим следующая ситуация. Я прохожу обследование, мне ставят первый сколиоз и соотвественно годен с незначительным ограничениями, могу ли я обжаловать конкретно это решение (не ВК, а именно ЦРБ).

    2. Про письменный отказ. Это мне сейчас надо идти в ВК и решать этот вопрос, или когда будет акт на руках? Или заказным письмом? Меня уже просто не пускают в ВК без повесток...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru