Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Страховые выплаты.


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    17.09.2008
    Адрес
    MSK
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    49
    Поблагодарили 28 раз(а) в 21 сообщениях

    По умолчанию Страховые выплаты.

    Я был уволен в запас с категорией "В". Вопрос: сколько мне положено по страховке (ВСК)? Военнослужащий рядовой. Примерно в рублях? 5 окладов? я читал и об этом искал... моя зп была 420 рублей... 420 на 5 это ж грубо 2 тысячи +/- копейки. Или я чего-то не понимаю? Тупо за полгода хренолечения я понимаю ВСК в расчет не берет, но за приобретение болезни-то как не по-человечки "расчитывает".

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,729
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 373 раз(а) в 342 сообщениях

    По умолчанию Re: Страховые выплаты.

    В соответствии со ст.5 Федерального закона "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел российской федерации, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции"
    1. Размеры страховых сумм военнослужащим и приравненным к ним в обязательном государственном страховании лицам, а в случае их гибели (смерти) выгодоприобретателям определяются исходя из окладов месячного денежного содержания этих военнослужащих и приравненных к ним в обязательном государственном страховании лиц, включающих в себя месячные оклады по занимаемой должности и месячные оклады по воинскому (специальному) званию.
    При этом военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, размеры страховых сумм определяются исходя из минимального месячного оклада по занимаемой должности и месячного оклада по воинскому званию, установленных для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
    При исчислении страховых сумм учитываются оклады месячного денежного содержания (далее - оклады), установленные на день выплаты страховых сумм.
    2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
    в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов, - 25 окладов каждому выгодоприобретателю;
    в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов:
    инвалиду I группы - 75 окладов;
    инвалиду II группы - 50 окладов;
    инвалиду III группы - 25 окладов.
    Если в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после окончания военных сборов застрахованному лицу при переосвидетельствовании в учреждении государственной службы медико-социальной экспертизы вследствие указанных в настоящем пункте причин будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между количеством окладов, причитающихся по вновь установленной группе инвалидности, и количеством окладов, причитающихся по прежней группе инвалидности;
    в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 10 окладов, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 5 окладов;
    в случае досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, признанных военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе или не годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, - 5 окладов.

    Таким образом больше, чем на 5 окладов и компенсирования расходов на лечение Вы рассчитывать не можете.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Бурин Игорь за это полезное сообщение:

    Вампир (31.10.2009)

  4. #3
    Майор
    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    859
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 186 раз(а) в 183 сообщениях

    По умолчанию Re: Страховые выплаты.

    Цитата Сообщение от Prodeo Посмотреть сообщение
    Я был уволен в запас с категорией "В". Вопрос: сколько мне положено по страховке (ВСК)? Военнослужащий рядовой. Примерно в рублях? 5 окладов? я читал и об этом искал... моя зп была 420 рублей... 420 на 5 это ж грубо 2 тысячи +/- копейки. Или я чего-то не понимаю? Тупо за полгода хренолечения я понимаю ВСК в расчет не берет, но за приобретение болезни-то как не по-человечки "расчитывает".
    Вам должны были выплатить 5 окладов контрактника при увольнении. Если в течение года после увольнения вы оформите группу инвалидности, то получите еще страховку от ВСК в зависимости от группы.

  5. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Страховые выплаты.

    В случае если наступление инвалидности в следствии военной травмы, то срок её наступления с момента увольнения не важен.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  6. #5
    larioscha
    Гость

    По умолчанию Re: Страховые выплаты.

    Мой сын был призван в ряды РА 5 ноября.Через шесть дней после приезда в часть он заболел(позвоночная грыжа).Его прооперировали в госпителе,комиссовали.Скоро приедет домой.Хотелось бы узнать о страховых выплатах,которые ему положены.Заранее благодарна!

  7. #6
    Рядовой

    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    МОСКВА
    Возраст
    50
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Страховые выплаты.

    В результате множественных ударов сын в армии получил разрыв барабанной перепонки. После этого случился обморок на кроссе. 3 недели лечили "отит". После выписки на марше снова упал без сознания. В госпитале нет никакого оборудования. Я приехала - сделала ЭЭГ: диффузные изменения многих отделов + сниженный порог судорожной готовности. (+ Призывался с аритмией). Госпиталь установил диагноз: ВГС с редкими обмороками - годность "Б". Командир дал отпуск, так как даже не будучи врачом понятно, что сотрясение. Приехала в Москву, военком дал направление в большой госпиталь. К моему удивлению, зав отделением наехал не на тот госпиталь, а на меня: чего приперлись? Актов об обмороках нет, ухо зажило. Я говорю: запрашивайте мед документацию... Короче никто ничего не запрашивал (хотя написали). Списали по плоскостопию. "В".
    То, что это - система, мне понятно. Не буду делать удивленные глаза, уж если милиционеры людей стреляют. Вопрос конкретный: разница в диагнозах как то повлияла бы на выплаты или здесь просто решили прикрыть честь мундира того госпиталя.

    Добавлено через 39 минут
    Вопрос №2. Возможно ли через некоторое время пересмотр диагноза по ВГС. Думаю через суд пересматривать диагноз, так как жалоб на плоскостопие ни в одном госпитале не было! А в армии сыну в принципе нравится. Так случилось, что сотрясение. Причем из Бурденко документы приходили именно по ВГС на группу "В", сын видел. А выдали на руки совсем другое. Кто знает, что хранится из документов в Бурденко, можно ли запросить через прокуратуру, если вдруг начну дело против первого госпиталя, который не имел права наблюдать пациента с обмороками, не имея даже ЭЭГ.
    Последний раз редактировалось Янина; 25.02.2010 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru