Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Клещевой энцефалит


  1. #1
    Stepanov
    Гость

    По умолчанию Клещевой энцефалит

    Здравствуйте! Я в 2007 году переболел клещевым энцефалитом в мененгиальной форме.В 2008 по окончанию ВУЗа пришла повестка в военкомат.Там мне дали направление на стационарное обследование по энцефалиту.Результаты были такие:
    1)ЭЭГ - умеренные диффузные изменения б. а. могут свидетельствовать о дисфункции диэнцефальных структур с вовлечением оральных отделов ствола;
    2)R-графия черепа в 2 проекциях без патологий;
    3)ЭхоЭГ - признаки умеренного гипертонического синдрома;
    4)КТ головного мозга без патологий;
    Диагноз:Последствия перенесенного клещевого энцефалита. Умеренный гипертонический синдром.
    Подскажите пожалуйста, светит ли мне осенью армия с таким диагнозом?Или я попадаю под статью 22, пункт Б???Заранее, спасибо!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Клещевой энцефалит

    Шансов маловато. Вот какая должна быть ситуация: К пункту "в" относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения. При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г", под который Вы, собственно и подходите, а соответственно, подлежите призыву:

    К пункту "г" относятся последствия и остаточные явления поражения нервной системы, при которых имеются незначительная астенизация, вегетативно-сосудистая неустойчивость и отдельные стойкие рассеянные органические знаки, не сопровождающиеся расстройством двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы.
    Наличие указанных в настоящей статье расстройств должно быть подтверждено медицинскими документами, сведениями из характеристик с места работы, учебы или военной службы о влиянии указанных расстройств на трудоспособность или исполнение обязанностей военной службы, а диагноз - результатами клинических и специальных исследований. При этом заключение о категории годности к военной службе граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту выносится после стационарного обследования. - Хотя, у Вас наверно все гораздо лучше.

    При оценке выраженности синдрома внутричерепной гипертензии, кроме показателей давления спинномозговой жидкости, учитывается клиника заболевания, наличие застойных изменений на глазном дне, степень расширения желудочковой системы мозга по данным пневмоэнцефалографии или компьютерной (магнитно-резонансной) томографии.
    При наличии выраженных эмоционально-волевых или интеллектуально-мнестических расстройств, возникших вследствие перенесенного органического поражения головного мозга, инфекционного заболевания или интоксикации, освидетельствование проводится по статье 14 расписания болезней.

  3. #3
    Stepanov
    Гость

    По умолчанию Re: Клещевой энцефалит

    Так я не понял?Что я вообще не под какую статью не попадаю?Или что нудно сделать что бы все таки попасть под ст. 22 пункт Б, или какую то другую?!"К пункту "б" относятся остаточные явления и последствия заболеваний, которые по степени нарушения функций центральной нервной системы ограничивают возможность прохождения военной службы, но не исключают ее полностью (остаточные явления энцефалита,)"
    Разве у меня это не остаточные явления????

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Клещевой энцефалит

    У Вас кроме гипертензионного синдрома никаких осложнений нет.
    Что бы соответствовать пункту "В " нужно иметь следующее: К пункту "в" относятся последствия и остаточные явления поражения центральной нервной системы с незначительным нарушением функций, отдельными органическими знаками, сочетающимися с вегетативно-сосудистой неустойчивостью и астено-невротическими проявлениями при безуспешности лечения. При улучшении состояния и восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".

    Вы не дочитываете до конца: К пункту "б" относятся остаточные явления и последствия заболеваний, которые по степени нарушения функций центральной нервной системы ограничивают возможность прохождения военной службы, но не исключают ее полностью (остаточные явления энцефалита, арахноидита с умеренно выраженным гемипарезом в форме понижения силы мышц, повышения мышечного тонуса; умеренная гидроцефалия, умеренная ликворная гипертензия), а также с частыми (2 и более раза в год) и длительными (для граждан, подлежащих призыву на военную службу, - не менее 6 месяцев, для военнослужащих - не менее 4 месяцев) декомпенсациями болезненных расстройств.
    Я не думаю, что все это у Вас есть.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru