Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Сужусь с призывной комиссией


  1. #1
    Виталий24
    Гость

    По умолчанию Сужусь с призывной комиссией

    Скажите есть ли какие-нибудь документы регламентирующие работу призывной комиссии (время работы, когда должны собираться, когда не должны, вообщем все и поподробнее)?

  2. #2
    Младший сержант

    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    80
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Сужусь с призывной комиссией

    Ну во-первых должно быть постановление органа местной власти (либо областной, либо местной администрации) об образовании призывной комиссии соответствующего муниципального образования. Постарайтесь найти соответствующий акт, принятый местными органами власти в том муниципальном образовании, где нахожится военкомат. В таких актах военкомат обычно указывается в качестве места, где проходят заседания комиссии. Там же сможете посмотреть ее состав. Такие акты принимаются накануне каждого призыва. Призыв бывает два раза в год: с 1 октября по 31 декабря, с 1 апреля по 15 июля.
    В остальном регшламентация деятельности призывных комиссий описана в следующих нормативных актах:
    1) Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе";
    2) Положение о призыве на военную службу граждан РФ, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 11.11.2006 г. № 663;
    3) Приказ Минобороны № 400 (2007 года), утверждающий Инструкцию, достаточно подробно конкретизирующую вышеуказанное Положение о призыве.
    Может быть у Вас какие-нибудь более конкретные вопросы будут?

  3. Этот пользователь поблагодарил Damien за это полезное сообщение:

    Виталий24 (20.09.2008)

  4. #3
    Маршал
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    9,808
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 2,810 раз(а) в 2,752 сообщениях

    По умолчанию Re: Сужусь с призывной комиссией

    Цитата Сообщение от Виталий24 Посмотреть сообщение
    Скажите есть ли какие-нибудь документы регламентирующие работу призывной комиссии (время работы, когда должны собираться, когда не должны, вообщем все и поподробнее)?
    организация работы призывной комиссии излоденна в разделе 5 Приказа МО № 400:
    Организация работы призывной комиссии

    33. Для осуществления призыва граждан на военную службу решением высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) по представлению военного комиссара субъекта Российской Федерации создаются призывные комиссии.
    При этом члены призывных комиссий могут наделяться следующими правами и обязанностями:
    знакомиться со всеми материалами личных дел призывников, в отношении которых предстоит принимать решения;
    уточнять у призывников фактические данные, необходимые для принятия решения в отношении его в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    высказывать свои предложения при принятии призывной комиссией решения, а если оно не совпадает с мнением большинства, изложить его письменно в книге протоколов заседаний призывной комиссии;
    высказывать председателю призывной комиссии, заместителю председателя призывной комиссии свои предложения по совершенствованию организации призыва граждан на военную службу;
    участвовать в принятии решения в отношении граждан, подлежащих призыву на военную службу;
    отвечать за соответствие законодательству Российской Федерации принятых решений в отношении призывников, проходящих призывную комиссию;
    знать действующее законодательство, которое регулирует вопросы призыва граждан на военную службу;
    в установленное председателем призывной комиссии время прибывать на заседания призывной комиссии. В случае невозможности прибытия на заседание призывной комиссии заблаговременно информировать об этом председателя призывной комиссии или заместителя председателя призывной комиссии;
    накануне дня заседания призывной комиссии знакомиться со всеми личными делами граждан, подлежащих призыву на военную службу, в отношении которых предстоит принимать решения, определяя при этом, какие сведения для принятия решения требуют уточнения;
    принимать участие в работе комиссии. Уточнять у граждан, подлежащих призыву на военную службу, в отношении которых предстоит принимать решения, необходимые сведения для принятия решения;
    заверять своей подписью принимаемые призывной комиссией решения;
    при участии в работе призывной комиссии соблюдать установленный регламент;
    своевременно выполнять поручения председателя, заместителя председателя призывной комиссии, отданные в пределах их компетенции.
    Функциональные обязанности членов призывной комиссии разрабатывает в соответствии с основными направлениями их деятельности военный комиссар - заместитель председателя призывной комиссии и утверждает глава местной администрации или иной представитель местной администрации - председатель призывной комиссии.
    Для обеспечения плановой работы призывных комиссий на случай отсутствия по уважительным причинам кого-либо из назначенных членов призывных комиссий определяется резервный состав.
    При обслуживании военным комиссариатом нескольких муниципальных образований призывная комиссия создается в каждом из них. Военный комиссар либо заместитель военного комиссара (в случае обслуживания военным комиссариатом двух и более муниципальных образований) обязаны участвовать на постоянной основе в заседаниях каждой такой призывной комиссии в течение всего срока ее работы в качестве заместителя председателя комиссии. В этом случае военным комиссариатом по согласованию с главами местных администраций разрабатывается график очередности работы призывных комиссий. Призывная комиссия соответствующего муниципального образования имеет право рассматривать вопросы, связанные с призывом на военную службу граждан, проживающих (зарегистрированных) только в этом муниципальном образовании.
    В городском округе призывные комиссии создаются, как правило, по числу военных комиссариатов, обслуживающих соответствующие территории округа, для принятия решений в отношении призывников, состоящих на воинском учете в этих военных комиссариатах. В состав названных призывных комиссий включаются должностные лица, определенные Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", входящие в администрацию городского округа. Персональный состав (основной и резервный) комиссий согласовывается и представляется для включения в проект решения высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) одним из военных комиссаров, назначаемым военным комиссаром субъекта Российской Федерации.
    34. После создания призывной комиссии ее председатель совместно с военным комиссаром разрабатывает график работы этой комиссии, в соответствии с которым в военном комиссариате составляются именные списки призывников по дням их явки на заседание призывной комиссии. Вызову на призывную комиссию подлежат все призывники, кроме пользующихся отсрочкой от призыва на военную службу и не подлежащих призыву на военную службу. При этом в первую очередь на комиссию вызываются граждане старших возрастов, пользовавшиеся ранее отсрочкой от призыва на военную службу и потерявшие это право, а также по различным основаниям ранее не призванные на военную службу или не отправленные к месту ее прохождения. Оповещение граждан о явке в военный комиссариат на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, осуществляется повестками согласно приложению N 30 к настоящей Инструкции в соответствии с именными списками и на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.
    Вручение призывникам повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или по месту работы (учебы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
    35. Граждане, вызываемые на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе необходимые документы (порядок организации работы призывного пункта в ходе проведения призыва граждан на военную службу приведен в приложении N 31 к настоящей Инструкции).
    36. Медицинское освидетельствование граждан при призыве на военную службу проводится в установленном порядке.
    37. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору с гражданами при их призыве на военную службу проводятся в установленном порядке.
    На основе оценки психологических качеств и с учетом образования и профессиональной подготовленности призывников специалист по профессиональному психологическому отбору выносит заключения о целесообразности распределения их по видам, родам войск Вооруженных Сил, другим войскам, воинским формированиям и органам, воинским должностям (по военно-учетным специальностям).
    38. В отношении граждан, годных к военной службе и годных к военной службе с незначительными ограничениями по состоянию здоровья, не имеющих права на отсрочку и освобождение от призыва на военную службу, военный комиссар вносит в призывную комиссию предложения о предназначении граждан, призываемых на военную службу, для подготовки и прохождения военной службы по соответствующим военно-учетным специальностям с учетом следующих требований:
    призывники, обладающие высокими морально-деловыми качествами, имеющие среднее (полное) общее, начальное профессиональное, среднее профессиональное и высшее профессиональное образование, дисциплинированные, инициативные и физически развитые, подлежат направлению в режимные воинские части и учебные воинские части для подготовки сержантов (старшин) и солдат (матросов)-специалистов в пределах имеющихся заданий на призыв. Для подготовки солдат-специалистов разрешается направлять в учебные воинские части призывников, имеющих основное общее образование и отнесенных к I и II категориям профессиональной пригодности в отношении воинских должностей (военно-учетных специальностей), на которые проводится подготовка в этих учебных воинских частях;
    призывники, окончившие образовательные учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и отвечающие требованиям подготовки в учебных воинских частях, направляются в учебные воинские части для подготовки из их числа сержантов (старшин) и солдат (матросов)-специалистов по военно-учетным специальностям, родственным полученной ими специальности, в пределах имеющихся заданий на призыв;
    призывники, имеющие неудовлетворительную нервно-психическую устойчивость, не направляются в режимные и учебные воинские части, а в учебные воинские части - отнесенные к IV категории профессиональной пригодности в отношении воинских должностей (военно-учетных специальностей), на которые проводится подготовка в этих учебных воинских частях;
    призывники, окончившие образовательные учреждения начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования и не отвечающие требованиям подготовки в учебных воинских частях, предназначаются в линейные воинские части, как правило, на должности, родственные полученной ими специальности;
    призывники, имеющие специальности, родственные военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин, направляются на укомплектование воинских должностей преимущественно с учетом полученной ими подготовки;
    призывники из числа проживающих в муниципальных образованиях, почетные наименования которых носят соединения и воинские части (корабли), по возможности предназначаются для этих соединений и воинских частей (кораблей), в пределах имеющегося задания на призыв;
    братья-близнецы, если они призываются на военную службу одновременно одной призывной комиссией, должны направляться для прохождения военной службы, как правило, в одну воинскую часть;
    призывники, проживающие на Камчатке, Чукотке, Сахалине и на побережье Охотского и Японского морей, если они по состоянию здоровья и другим требованиям годны для службы в Военно-Морском Флоте, предназначаются, как правило, в воинские части и на корабли Тихоокеанского флота; проживающие в Мурманской и Архангельской областях, - в воинские части и на корабли Северного флота; проживающие в Калининградской области, - в воинские части и на корабли Балтийского флота;
    призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников;
    призывники, окончившие образовательные учреждения по специальностям морского и внутреннего водного транспорта Российской Федерации, при призыве на военную службу предназначаются для прохождения военной службы в воинские части и на корабли Военно-Морского Флота;
    призывники, подготовленные по военно-учетным специальностям в образовательных учреждениях общественных объединений, начального профессионального и среднего профессионального образования, должны распределяться строго в соответствии с полученной ими военно-учетной специальностью и имеющимся заданием на призыв;
    при предназначении водителей автомобилей необходимо учитывать уровень их профессиональной подготовки и особенности эксплуатации автотранспорта в соответствующих регионах. Наиболее подготовленные водители отбираются и направляются в первую очередь в автомобильные воинские части и подразделения, постоянно занятые перевозкой личного состава и подвозом материальных средств.
    Организацию направления в воинские части, организации Вооруженных Сил и других федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, отдельных категорий призывников, в том числе имеющих дефицитные специальности, осуществляет Генеральный штаб (Главное организационно-мобилизационное управление).
    39. Решение призывной комиссии об освобождении гражданина от призыва на военную службу или от исполнения воинской обязанности, или о предоставлении ему отсрочки от призыва на военную службу выносится на основании документов, указанных в перечне, приведенном в приложении N 32 к настоящей Инструкции.
    40. Решение призывной комиссии заносится в протокол заседания призывной комиссии согласно приложению N 33 к настоящей Инструкции. В конце рабочего дня протокол подписывается председателем призывной комиссии и ее членами.
    В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу, секретарем призывной комиссии производится соответствующая запись, которая подписывается военным комиссаром и заверяется печатью военного комиссариата.

  5. Этот пользователь поблагодарил Валерий Савин за это полезное сообщение:

    Виталий24 (20.09.2008)

  6. #4
    Виталий24
    Гость

    По умолчанию Re: Сужусь с призывной комиссией

    Пункт 34 в разделе 5 Приказа МО № 400:
    Организация работы призывной комиссии.

    34. После создания призывной комиссии ее председатель совместно с военным комиссаром разрабатывает график работы этой
    комиссии, в соответствии с которым в военном комиссариате составляются именные списки призывников по дням их явки на
    заседание призывной комиссии.

    Можно ли получить этот график работы (по запросу суда или адвоката)?

  7. #5
    Подполковник
    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,441
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 390 раз(а) в 370 сообщениях

    По умолчанию Re: Сужусь с призывной комиссией

    Безусловно, Уважаемый, Виталий24!
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  8. #6
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Сужусь с призывной комиссией

    смысла нет. график всегда сделают как надо.
    Счастье есть, а не жрать.

  9. #7
    Младший сержант

    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    80
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Сужусь с призывной комиссией

    Как говорил мне еще в институте начальник военно-учетного стола, если посмотреть сколько всего должна делать призывная комиссия, а также на то, сколько призывники имеют прав, то нужно быть ненормальным, чтобы на полном серьезе полагать, что все это в реальности реализуется.
    Безусловно, Ввы можете запросить график. И даже есть вероятность, что Вам его предоставят, но, опять-таки, все зависит от конкретного места и от конкретных людей.
    По своей собственной практике могу сказать, что прежде чем идти на какие-любо мероприятия, связанный с призывом, если при этом необходимо попасть на заседание комиссии, лучше не подписывать повестки на день, когда комиссия не заседает.
    Просто возсожно динамо, выражающееся в том, что придется в разные дни проходить медосвидетельствование и являться на заседание комиссии. Не каждый может на все это находить время.
    Вобщем всё индивидуально. А каков предмет Вашего иска?

  10. #8
    Младший лейтенант
    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    бомЖ
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    Поблагодарить
    79
    Поблагодарили 49 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию Re: Сужусь с призывной комиссией

    в призывной учавствует мусор из твоего отделения милиции, - 5 дней - 5 районов -5 мусарнь призывная лапотает также как и военком тока с 11 (: почти у каждого врача есть расписание работы пк

    добавлено через 49 секунд
    про мусора ето я к тому что мона в мусарку твою сходить и так узнать по каким дням туда лазиет етот тип и придти собсна усе (: нафихх сутом та!?
    Можете задавать повпросы по зрению - чем смогу тем помогу

    как испортить зрение (пилОкарпин vs мидриатики)
    тема про акты от ВК
    Чужой, негативный опыт похода в ВК по зрению
    собрались идти в ВК со зрением??? вот вам ФАГ как и что
    Сюда направляют по зрению от вк, МОСКВА
    у меня КаТ "В" ст. 34 п. "В", ст. 31 п. "В", ПОЛУЧИЛ ВБ в декабре 2008

    ЛюБлЮ "СпАсИбКи" =)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru