Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Сколиоз, сердце, гайморит


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    Сколиоз, сердце, гайморит

    Добрый день. Хочу сказать спасибо вам за такой форум, где оперативно и понятно отвечают на наши вопросы.

    Ну а теперь к делу.

    У меня есть 3 болячки о кторых я знаю точно, и по которым пробую получить результаты, дающие право на освобождение от службы.

    Для начала у меня постоянно забит нос в течении 3 лет. Если окажется что это гайморит, даст ли мне это право на категорию B?

    Также у меня есть проблемы с сердцем. Какие точно я опять таки пока сказать не могу. Местный терапевт покачто отправил только на ЭКГ.
    Так же универе меня ислледовали раньше, и скзали что у меня то ли Тахикардия, то ли Брадикардия, а также есть какие-то проляпсы. Является ли что нибудь из этого не призывной болезнью?

    Так вот, если у меня обнаружать непризывную болезнь по результатам ЭКГ, достаточно ли будет лишь одного это анализа? Или нужно пройти ещё всякие узи и ЭХОкардиограммы, чтобы результаты приняли в призывной комиссии?

    Ну и наконец самое главное, это скалиоз.
    Ещё 3 года назад, при постановке на он был обнаружен у меня, и даже направляли делать снимки. Какой угол отклона я к сожалению так и не смог вычитать.
    Но спустя 3 года, как мен кажется, сколиоз стал только больше, и возможно есть вторая степень.
    Всвязи с этим, я решил пойти сделать платные снимки, в гос учреждении. Как лучше делать их? Отдельно грудной, поясничный, и шейный отделы? Либо снимок всего позвоночника разделённый на 2 части? Если есть возможность сделать снимки и стоя и лёжа, стоит ли делать оба варианта?
    И ещё, как много снимков можно сделать? Просто недели через полторы у меня будем возможность бесплатно сделать те же самые снимки, но только в другом мед учреждении? Плюс от меня требуют сделать флюорографию. Итого получается, что может быть 4 раза в течении недели снят грудной отдел, и по 3 раза поясничный и шейный? не слишком ли это много? Или можно не боятся, и делать снимки?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Сколиоз, сердце, гайморит

    Самое серьезное заболевание - это сколиоз. Для уточнения нужно сделать снимки стоя грудного и поясничного отделов в двух проэкциях. По сердцу рекомендую не заморачиваться, так как не призывного диагноза у вас явно нет. Так как работа сердца должна сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    По гаймориту точно не реально!!

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    26
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Сколиоз, сердце, гайморит

    Спасибо за ответ.
    А что насчёт количества снимков? Стоит ли мне делать их ещё и лежа? Просто я часто встречал сообщения, что в военкомате не признают снимки стоя, и всегда требуют лежачего положения.
    Ну и насчёт радиации? Можно ли не опасаясь за здоровье сделать ещё снимки, но в другом учреждении? Ведь заключение от второй больницы явно не будем лишним.
    И насчёт снимков я тоже немного не понял. Нужно сделать отдельно грудной и отдельно поясничный, или одним снимком грудино-поясничный?
    И что насчёт шейного отдела? Про него вы ничего не сказали.

  4. #4
    Младший сержант

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    ЮФО
    Возраст
    28
    Сообщений
    94
    Поблагодарить
    19
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Сколиоз, сердце, гайморит

    У меня самого практически те же заболевания. Вот что могу сказать по своему опыту:

    по сердцу: только лишь ЭКГ дает очень ограниченное представление о состоянии сердца. Если захотите развивать это направление дальше, то советую сделать еще Эхо-КГ, Суточное мониторирование ЭКГ (по Холтеру) и ВЭМ. Только после этого можно более-менее объективно оценивать шансы освобождения от призыва по этому направлению.

    по сколиозу: я думаю, что сделать снимки лежа имеет смысл, т.к. если там не будет второй степени, то их можно просто не показывать в военкомате, а если будет, то это может хорошо увеличить ваши шансы. Насчет того, какой отдел позвоночника снимать - думаю, что можно спросить у врача. У меня была такая ситуация, что на снимках грудного и поясничного отделов по отдельности был первая степень, а грудо-поясничного - вторая. Насчет облучения: норм я не знаю, но скажу, что за последние полгода я уже сделал в общей сложности 18 снимков (придаточных пазух носа (1 снимок), пояснично-крестцового отдела (3 снимка), грудного отдела (4 снимка), грудо-поясничного отдела (4 снимка), шейного отдела с функц. пробами (4 снимка), стоп (1 снимок), флюорография (1 снимок)). Вроде пока мутаций не наблюдалось =) Хотя конечно, по хорошему, чем меньше тем лучше, но на что только люди не пойдут ради военного билета =)

    про гайморит я ничего конкретного сказать не могу. Вроде бы там нужны частые зафиксированные обострения... Лично я даже не пытался особо развить это направление.

    Точку в сказании поставить пора,
    Пепел страниц развевают ветра.
    Нас ожидают другие места,
    Чтобы начать всё с пустого листа.
    (Эпидемия - Солнца Свет)

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Сколиоз, сердце, гайморит

    [QUOTE=Reunion;229539]Спасибо за ответ.
    А что насчёт количества снимков? Стоит ли мне делать их ещё и лежа? Просто я часто встречал сообщения, что в военкомате не признают снимки стоя, и всегда требуют лежачего положения. - Они говорят по разному, от ситуации зависит.
    Ну и насчёт радиации? Можно ли не опасаясь за здоровье сделать ещё снимки, но в другом учреждении? Ведь заключение от второй больницы явно не будем лишним. - Вреда не будет, делайте.
    И насчёт снимков я тоже немного не понял. Нужно сделать отдельно грудной и отдельно поясничный, или одним снимком грудино-поясничный?
    Нужно два снимка, на каждый по отделу.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru