Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Могу ли я не брать повестку?


  1. #1
    nobody
    Гость

    По умолчанию Могу ли я не брать повестку?

    В июне я заканчиваю колледж, где-то в 20-х числах защита диплома. Хочу поступать в ВУЗ. В апреле ехать на призывную комиссию, там, наверняка, дадут повестку на 20-е числа июня (примерно в это же время экзамены в институт). Могу ли я не брать повестку? Ведь оно дело, когда ее посылают по почте или кто-то приносит домой и совсем другое, когда пытаются вручить прямо в военкомате. Как быть в данной ситуации?

  2. #2
    nobody
    Гость

    По умолчанию Могу ли я не брать повестку?

    Забыл сказать, что у меня в приписном отсрочка до 30-го июня.

  3. #3
    Сержант

    Регистрация
    09.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    125
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Могу ли я не брать повестку?

    Цитата Сообщение от nobody
    у меня в приписном отсрочка до 30-го июня
    Цитата Сообщение от nobody
    В апреле ехать на призывную комиссию
    Один вопрос:

    ЗАЧЕМ тогда туда ехать?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    До окончания действия отсрочки от призыва Вас нельзя призывать (нельзя проводить в отношении Вас мероприятия связанные с призывом: медицинское освидетельствование, принятие решения, отправку к месту службы). Даже если Вы распишетесь в получении повестки извещающей о явке в РВК для проведения мероприятий связанных с призывом, то в период действия отсрочки от призыва Вы не обязаны являться по такой повестке.

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    18
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в одном сообщении

    По умолчанию

    А вы не подскажите, в законе сказано, что я должен каждый год учебы приносить в военкомат ф№26, или это каприз самого военкомата..?

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Приказ Министра обороны РФ от 6 сентября 1999 г. N 400
    "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"

    Перечень
    документов, истребуемых военным комиссариатом у гражданина, имеющего основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу
    (с изменениями от 28 февраля 2003 г.)
    Призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    …………………………………………………………………………………….
    3. В других случаях для подтверждения права гражданина на отсрочку от призыва на военную службу:
    а) обучающегося по очной форме обучения в:
    государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию негосударственном образовательном учреждении основного общего, среднего (полного) общего образования - справка (по форме N 26а);
    государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям (специальностям) негосударственном образовательном учреждении начального профессионального, среднего профессионального или высшего профессионального образования - справка (по форме N 26).
    Справка должна быть подписана руководителем или заместителем руководителя образовательного учреждения, а для гражданина, заключившего контракт и проходящего обучение на военной кафедре, - и начальником или заместителем начальника военной кафедры. Справка заверяется печатью образовательного учреждения;
    б) получающего послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственном, муниципальном или имеющем государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственном образовательном учреждении высшего профессионального образования или научном учреждении, имеющем лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования:
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка (форма N 26), подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения;
    в) имеющего высшее педагогическое образование и постоянно работающего на педагогических должностях в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных сельских образовательных учреждениях, а также постоянно работающего врачом в сельской местности:
    справка управления образованием (здравоохранением) о принадлежности учреждения к сельской местности. Справка заверяется печатью учреждения;
    диплом о высшем профессиональном образовании;
    справка с места работы с указанием занимаемой гражданином должности, подписанная руководителем соответствующего учреждения. Справка заверяется печатью учреждения;
    г) для предоставления отсрочки от призыва на военную службу по указам Президента Российской Федерации - справка с места работы, подписанная руководителем организации. Справка заверяется печатью учреждения.
    Если указ Президента Российской Федерации предусматривает квоты граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, персональный состав граждан, которым предоставляется данная отсрочка от призыва на военную службу, доводится выписками из директивы Генерального штаба.
    Граждане, указанные в подпункте "з" пункта 2 и в пункте 3 настоящего приложения, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, ежегодно в сентябре - октябре представляют справку с места работы или учебы.Копии указанных в настоящем приложении документов, подтверждающих наличие у гражданина оснований для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу или для предоставления ему отсрочки от призыва, а также ежегодно представляемые в необходимых случаях подтверждающие справки приобщаются к материалам личного дела призывника.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru