Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Синдром шейной артерии


  1. #1
    Stefanus
    Гость

    Синдром шейной артерии

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста по диагнозу:
    Синдром шейной артерии.Венозная дисгемия.
    На что в военкомате можно расчитывать?
    Огромное СПАСИБО

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Синдром шейной артерии

    Шейный остеохондроз
    Синдром позвоночной артерии

    Через отверстия в обоих поперечных отростках шейных позвонков проходят позвоночные артерии, которые в полости черепа сливаются в базилярную артерию (отсюда другое название — синдром базилярной артерии). На своем пути позвоночная артерия может быть сдавлена спазмированной мышцей или костно-хрящевыми разрастаниями, изредка грыжей диска. Кроме того, из-за общности иннервации позвоночной артерии, межпозвонкового диска и межпозвонковых суставов при поражении диска и связок артерия может спазмироваться рефлекторно. В итоге уменьшается просвет артерии, наступает ишемия (обескровливание) в зоне ее кровоснабжения.
    Главный характерный симптом — головная боль. Обычно боль начинается с области затылка, шеи и распространяется в теменно-височную область, ко лбу, в глаз, ухо. Чаще локализуется с одной стороны, может носить приступообразный или постоянный характер. Боль четко усиливается при движениях шеи. Часто возникает болезненность кожи головы даже при легком прикосновении, расчесывании волос. При поворотах, наклонах головы часто слышен «хруст», иногда ощущается жжение. Этот синдром еще называют шейной мигренью. У некоторых больных синдром проявляется головокружением с тошнотой или рвотой, ощущением шума, звона в ушах (часто синхронного с пульсом).
    Иногда встречаются снижение слуха, зрительные нарушения: снижение остроты зрения, «мушки», пелена, туман перед глазами, двоение в глазах. Изредка встречаются нарушение глотания, ощущение инородного тела в горле — так называемая глоточная мигрень. При сдавлении позвоночной артерии бывают приступообразные состояния, четко связанные с поворотами головы:
    — вслед за поворотом головы больной падает «как подкошенный«, сознание при этом не теряет, вскоре самостоятельно встает;
    — после резкого движения головой больной внезапно падает, теряет сознание. Через 5 — 20 минут приходит в себя, встает, но еще долго чувствует слабость.
    Иногда встречаются вегетативные расстройства: кратковременное ощущение голода, жажда, ощущение жара или озноба.
    При остеохондрозе позвоночника головокружение развивается при поднятии головы вверх (артерия уходит в узкую часть отверстия), а при атеросклерозе сосудов головного мозга головокружение развивается при наклоне головы вперед.
    Нередко при патологии позвоночных артерий цифры артериального давления оказываются повышенными.

    Думаю, шансов мало. Все конечно зависит от тяжести проявлений. Этот синдром - проявление остеохондроза. Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Stefanus (19.09.2008)

  4. #3
    Stefanus
    Гость

    По умолчанию Re: Синдром шейной артерии

    Спасибо за подробный ответ.
    Но все же с наличием постоянных жалоб у врача ежегодная госпитализация в стационар.Лечение без положительной симптоматики.Плюс ко всему у меня еще ВСД перманентно-праксизмальное течение астенический синдром.Как возможно поступят со мной в военкомате?
    Спасибо

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Синдром шейной артерии

    По прежнему шансов маловато. Предъявляйте побольше жалоб, они направят на обследования. Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.

    Те медицинские документы, которые Вы наработаете самостоятельно, нужны именно для того, что бы было основание для направления по акту. И при нахождении на обследовании в больнице по акту, предыдущие меддокументы так же должны положительно повлиять на получение нужного диагноза. А там видно будет. Можем после обсудить диагнозы по акту.

  6. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Stefanus (19.09.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru