Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Минобороны выводит активы в запас


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Минобороны выводит активы в запас

    Минобороны выводит активы в запас
    Непрофильные предприятия будут переданы новому ОАО

    Газета «Коммерсантъ» № 167(3984) от 17.09.2008
    Фото: 1 из 5
    Анатолий Сердюков укрепляет сервисный потенциал Министерства обороны

    Президент России Дмитрий Медведев вчера подписал указ о создании ОАО "Оборонсервис", в которое предполагается передать предприятия и организации Минобороны, занимающиеся хозяйственной деятельностью. Данный указ находится в русле политики министра обороны Анатолия Сердюкова, направленной на избавление его ведомства от "непрофильных" активов.

    Указ президента предписывает создание ОАО "Оборонсервис", в которое войдут девять дочерних акционерных обществ. В них будут включены предприятия Минобороны, "хозяйственная деятельность которых может дополнительно осуществляться в интересах широкого круга потребителей". Спектр их деятельности достаточно широк — ремонт авиатехники и вооружений, строительство, торговля, гостиничные услуги, сельское хозяйство и издательское дело. Общая стоимость активов, которые могут быть переданы на баланс ОАО "Оборонсервис", по словам представителя Минобороны, является "военной тайной". Оценивать их будут по балансовой, а не рыночной стоимости.

    Наибольший интерес в списке направлений работы "Оборонсервиса" представляет ремонтный сектор. Только крупных предприятий такого рода в ведении Министерства обороны несколько десятков. В этом году на ремонт военной техники и вооружений в бюджет было заложено примерно 120 млрд руб.— большую часть этих денег получили профильные заводы Минобороны. Директора этих предприятий подконтрольны только руководителям соответствующих управлений в командных структурах ВС, поэтому контролировать расходование средств достаточно затруднительно. По оценке директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, "до прихода министра Сердюкова (февраль 2007 года.— "Ъ") эти заводы были большой черной дырой, деньги там просто исчезали, и в принципе пока ситуация кардинально не поменялась".

    Представители крупных компаний оборонно-промышленного комплекса не раз предлагали передать военные ремзаводы в их ведение. Однако после подписания указа о создании "Оборонсервиса" они останутся под фактическим контролем министра обороны. "Проблема состоит в том, чтобы обеспечить максимальную прозрачность данных акционерных обществ, что в условиях нашего Минобороны крайне затруднительно",— считает Василий Зацепин из лаборатории военной экономики Института экономики переходного периода. Господин Зацепин рассчитывает, что "при хорошей команде менеджеров и прозрачности финансовых потоков эти непрофильные активы могут прекрасно функционировать и дальше".

    По словам первого зампреда комитета ГД по обороне Игоря Баринова, "военные должны заниматься исключительно военными делами, а генералам пора прекратить придерживаться старой советской концепции сохранять все, что можно, на всякий случай".

    Создание ОАО "Оборонсервис" лежит в русле курса министра обороны Анатолия Сердюкова на реструктуризацию ведомства и избавление ведомства от "непрофильных активов". Напомним, что в марте 2008 года министр приказал подготовить предложение по переводу на "гражданку" почти 200 тыс. военных медиков, журналистов, юристов и тыловиков. Решение по этому вопросу еще не принято. В апреле Министерство обороны провело первый аукцион по распродаже военного имущества и заработало 3 млрд 745 млн руб.

    По словам представителя Минобороны, уже известно, что "Оборонсервис" возглавит гражданский менеджер из команды министра Анатолия Сердюкова. После государственной регистрации ОАО "Оборонсервис" будет включено в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

    Иван Ъ-Коновалов


    Вот так.
    Счастье есть, а не жрать.

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны выводит активы в запас

    Видать Сердюков в еноты-полоскуны записался. Денежки отмывать будет. М-О-Л-О-Д-Е-Ц! Так держать, Толян!

  3. #3
    Ефрейтор
    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Planet Earth
    Сообщений
    37
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны выводит активы в запас

    Молодец Сердюков! Лучший министр обороны за последнее время. Хотя я бы на этот пост вообще назначил бы Валерию Ильиничну Новодворскую, чтобы зелененьким жизнь медом не казалась.

  4. #4
    Сержант
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Шанхай
    Сообщений
    141
    Поблагодарить
    37
    Поблагодарили 50 раз(а) в 31 сообщениях

    По умолчанию Re: Минобороны выводит активы в запас

    Я считаю что это правильное решение, военные должны заниматься войной, военным делом а не отмывкой денег, проводить учения, воевать на поле боя обливаясь кровью.

    Военных нужно отделить от денег! чтобы они не управляли деньгами!
    Это хорошо для страны! Теперь непрофильными делами будет заниматься комерция.
    Хорошо что для них закрыли ЭТУ кормушку! Хорошо что её вывели из под контроля генералов! Теперь у нас будут честные генералы которые будут хорошо воевать!
    патриот без должности не патриот, каждому патриоту по должности и окладу

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru