Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Прикус


  1. #1
    Alex007
    Гость

    По умолчанию Прикус

    Прикус неправильный(разница более 5 мм).

    Объясните пожалуйста как определяется жевательная эффективность по Агапову, нашел таблицу с жевательным коэффициентами зубов но также от кого-то слышал что нужно чего-то разжевывать.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Прикус

    К пункту "б" относятся:

    * аномалии прикуса II - III степени с разобщением прикуса более 5 мм или с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову;
    * хронические сиалоадениты с частыми обострениями;
    * актиномикоз челюстно-лицевой области с удовлетворительными результатами лечения, хронический остеомиелит челюстей с наличием секвестральных полостей и секвестров;
    * дефекты нижней челюсти, замещенные трансплантантами после хирургического лечения, у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней.

    Граждане при первоначальной постановке на воинский учет с указанными в пункте "б" заболеваниями направляются на лечение. Военнослужащие после лечения освидетельствуются по статье 61 расписания болезней. При отказе от хирургического лечения или неудовлетворительном результате операции освидетельствование проводится по пункту "а" или "б".

    Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе, если после оперативного лечения по поводу аномалий прикуса прошло менее 6 месяцев.

    При аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И. Агапову или при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса более 10 мм (без учета жевательной эффективности) заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "б", а при аномалии прикуса II степени с разобщением прикуса от 5 до 10 мм с жевательной эффективностью 60 и более процентов - по пункту "г".


    Эффективность жевания
    Методы изучения эффективности жевания. На основании оценки анатомо-топографических особенностей каждого зуба разработаны методики определения эффективности жевания в баллах. За единицу измерения принята функциональная способность боковых резцов. Функциональная способность зубочелюстной системы представляет собой сумму жевательных коэффициентов всех зубов Н И. Агапов (1928) предложил принять эффективность жевания за 100%, при этом коэффициент каждого зуба выразил в процентах. И М Оксман (1955), использовав те же принципы, предложил коэффициенты с учетом зубов мудрости, анатомо-топографических особенностей зубов, их функционального состояния, в том числе подвижности. Зубы с I степенью подвижности считал нормальными — 100%, со II — 50%, с III считал как отсутствующие — 0%. Ф агоди н а м ом етр ия—метод изучения усилий, развиваемых для дробления пищи различных физических свойств Для этой цели применяют фаго- или миотонодинамометрографы Колонтаро-ва и Курляндского. С помощью моделей зубочелюстной системы изучают величину сил, затрачиваемых при дроблении пищи с учетом ее твердости, вязкости и величины пищевого комка.


    Шансы на отсрочку есть.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru