Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Личный опыт


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    35
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Личный опыт

    Сразу скажу, служил в 2001-02, воды много утекло с этого времени.

    1. В военкомате вам будут вещать лапшу, что попадете в теплое местечко, не верьте всем так говорят.

    2.Если пришел сам, не бегал, не косил, здоровье более или мение, учился в универе хотя бы немного - отношение совсем другое. Велик шанс что отправят в сержантскую учебку. Хорошо это или плохо другой вопрос.

    3. В учебке свои запарки, но при желании можно получить младшего сержанта, отличникам же у нас давали самим выбирать куда ехать и сразу давали сержанта. Резюме - в учебке имеет значение есть ли у тебя мозги, в войсках это не так важно. С вышкой после учебки дают сержанта чуть ли не автоматом.

    4. Основые проблемы в учебке ФИЗО и наряды, например наряд по роте самый плохой. Уборка роты самое простое. Проблемы начинаются когда нужно стоять на тумбочке. Нужно отвечать на телефонные звонки и соотвественно знать где находятся офицеры роты, не забывать когда они уходят спрашивать куда идут, по началу это очень напрягает. Знать всех командиров в лицо и подавать правильные команды и т.д. Фактически ты лицо роты и ты первый кого видит офицер, все твои косяки на виду))) Садиться, раздеваться находящемуся в наряде нельзя, даже ремень снять. Спать не больше 4 часов, меньше можно, можешь вообще не спать. После недели таких нарядов (в основном в них ставят за косяки), начинается хроническое недосыпание и соотвественно невнимательность и новые косяка, те есть новые наряды. Вывод - старайтесь не попадать в этот порочный круг.

    5. Самый веселое это быть снпешником. То есть старым неотправленным призовом, когда в учебку уже пригнали новых солдат, а тебя в войска еще не отправили. Всем на тебя наплевать и ходишь этаким гоголем перед молодыми. Но по приезду в войска все начинается сначала, ты опять внизу иерархии.

    6. Войска довольно сильно отличаются от учебки. Реально в роте всем заправляет старшина роты. Там где я служил это были срочники кто-либо из старшего призыва, звание не важно, у нас в батальоне почти все старшины были рядовыми. Вообще в войсках срок службы стоит выше звания. Бывало и такое что рядовых дедов ставили дежурными в нарядах, а дневальными у них были сержанты слоны после учебки. В армии командует тот кто может командовать и заставить подчиняться себе. Например офицер отправляя отряд на работу поставит старшим нормального деда, чем сержанта после учебки, так как ему важно чтобы задача была выполнена, а молодой сержант скорее всего не сможет заставить деда работать.

    7. По поводу кавказцев. Советовать что-либо сложно, среди них тоже разные бывают, часто их ставят старшинами рот. Если их мало и земляков нет поблизости, то они не барзеют. Если в части их много, то нужно стараться противостоять им коллективно, но это сложно так как они часто являются единой силой и готовы драться друг за друга, русские же часто закрывают глаза когда бьют русских. Вывод - ребята нужно жить дружно)) Компанию из пяти-семи человек, где каждый горой за остальных, никто трогать не будет. Правда такая самоорганизация встречается редко, обычно каждый думает тока о себе.
    Последний раз редактировалось Tonio82; 15.09.2008 в 03:01.

  2. Эти 2 пользователей поблагодарили Tonio82 за это полезное сообщение:

    DominuS (19.09.2008), Nikola18 (20.09.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru