Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Болит позвоночник, помогите с диагнозом


  1. #1
    Novelist
    Гость

    Болит позвоночник, помогите с диагнозом

    Добрый вечер посетителям форума.
    Каждую весну уже на протяжении 5 лет обостряются боли в пояснице, один раз даже ноги стали отказывать.
    Приятель посоветовал сделать МРТ и установить диагноз.
    Исследовали поясничный отдел позвоночника.
    Дали бумажку, но в ней я мало что понял.
    Толщина среза : 4,0
    Шаг : 0,4
    Ориентация среза: аксиальная, сагиттальная
    Катушка Syn-spine

    На серии МРТ (Т1ВИ, Т2ВИ) высота м/п дисков L5-S1, L4-L5 снижена со снижением интенсивности МР сигнала от вещества дисков на Т2ВИ за счет дегидратации. Вещество м/п диска L5-S1 выстоит в заднем срединном направлении на 4.0 мм в поперечнике 13.5 мм. На уровне м/п диска L4-L5 - задняя срединная протрузия м/п диска на 2.3 мм.

    МРТ признаки: Поясничный полисегментарный остеохондроз. Задняя срединная грыжа м/п диска L5-S1. Задняя срединная протрузия м/п диска L4-L5.

    Эти названия для меня как китайская грамота. Врач сказал, что какая-то грыжа задевает нервы, что в свою очередь приводит к боли в пояснице и в ногах.
    Вопрос: Чем грозит в будующем такой диагноз (в плане здоровья) и реально ли с таким диагнозом получить категорию или отсрочку?
    Заранее благодарю за ответ. СПАСИБО!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Болит позвоночник, помогите с диагнозом

    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.
    Рекомендую искать другие направления.

    По поводу лечения данного заболевания:
    В настоящее время используется множество методов лечения остеохондроза. Начиная от приема лекарственных препаратов и заканчивая лечение остеохондроза операционным вмешательством.

    При выборе метода лечения позвоночника обратите внимание на некоторые важные моменты. Одним из таких моментов является выбор мануального терапевта– непрофессионал может только ухудшить состояние, в то время как опытный врач быстро вам поможет.

    Одним из видов лечения остеохондроза является массаж или мануальная терапия Под воздействием мануальной терапии улучшается циркуляция крови, усиливается питание тканей, улучшается обмен веществ и улучшается тонус мышц. Курс мануальной терапии составляет примерно 15-20 сеансов. Мануальная терапия может являться средством лечения остеохондроза только, если его развитие остеохондроза связано с нарушением работы находящихся рядом с поврежденным диском органов, а грыжа еще не образовалась.

    Следующий вид лечения остеохондроза – лечебная гимнастика. Выбирая гимнастику для лечения позвоночника, не забывайте, что упражнения не должны вызывать нагрузку на позвоночник – они лишь должны только разрабатывать мышцы спины. Упражнения необходимо делать медленно и без резких движений.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru