Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Нужно протянуть!!!!!!!!!!


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    51
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Нужно протянуть!!!!!!!!!!

    Привет!!! Вот начался очередной призыв, сегодня пришла повестка на 16 сентября.На ней было написано явиться для БЕСЕДЫ, странно , обычно пишут явиться для мед осмотра! Так вот, нынче летом я поступил в муз. колледж, это было не легко, но я поступил, до этого я учился в лицее т.е. одна отсрочка мне уже была дана.Предыдущий призыв я пробегал по больницам и пропустил его.Нынче я тоже планирую потянуть время больницами.У меня на руках мои снимки позвоночника со скалиозом 2 степени, 11 градусов, незначительные нарушение функции коленного сустава - артроз, тоже есть снимки,так же у меня дистония и сопровождается она тем, что при виде крови я могу упасть в обморок(довольно часто падал в детстве и не только). В мед карточке есть записи про вышеперечисленные болезни.
    Вопрос - 1)как мне со всем этим можно протянуть время этого призыва, если со скалиозом не пройдёт????
    2) Я думаю мне снова нужно проходить мед осмотр в военкомате, так как прошло довольно много времени с предыдущего посещения в военкомат, я прав????????
    3)Если уж ничего не получится есть у меня шансы пройти службу в каком нибудь военном хоре или оркестре???????

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужно протянуть!!!!!!!!!!

    Сколиоз 2-ой степени, 11 и более градусов - ОГРАНИЧЕНО ГОДЕН. Оформляй военный билет.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    51
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужно протянуть!!!!!!!!!!

    Меня военкомат направлял сделать снимки, я сделал , но не принес в предыдущий призыв и по этому я понесу их в этот , но могут ведь перемерить , а 11 градусов это очень не надёжно и по этому я на них особо не надеюсь.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужно протянуть!!!!!!!!!!

    По сути да. Но если бы принес тогда, был бы уже с военником. Военкомат не вправе ставить диагноз, он только выносит решение о годности по полученному диагнозу. Если ты не занимался лечением своего сколиоза, то там те же 11 градусов и должны остаться, когда они тебя направят для подтверждения диагноза, в той больнице где будут делать снимки и мерить угол, продемонстрируй старый снимок и скажи что уже есть 2-я степень сколиоза.

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    51
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужно протянуть!!!!!!!!!!

    Хороший совет!!!Благодарю!

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужно протянуть!!!!!!!!!!

    Кстати в другой ветке "Нужно действовать!!" созданной тобой, Калинин Алексей утверждает что заключение действительно 1 год. Так что думаю никуда тебя не направят.

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    27
    Сообщений
    51
    Поблагодарить
    21
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужно протянуть!!!!!!!!!!

    В военкоматах сидят довольно привередливые люди и всё может быть.Кстати я слышал что с прошлого призыва стоит огромная очередь на этот и вероятно кровожадность военкоматов весьма низкая

  8. #8
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужно протянуть!!!!!!!!!!

    1)как мне со всем этим можно протянуть время этого призыва, если со скалиозом не пройдёт???? - по каждому заболеванию Вас должны будут направлять на обследование по акту.
    2) Я думаю мне снова нужно проходить мед осмотр в военкомате, так как прошло довольно много времени с предыдущего посещения в военкомат, я прав???????? - при каждом призыве медкомиссия проходится заново
    3)Если уж ничего не получится есть у меня шансы пройти службу в каком нибудь военном хоре или оркестре??????? - это вопрос для юридического форума.
    4. Для освобождения от призыва сколиоз нужно иметь 2 степени, то есть 11 и более градусов. Он у Вас имеется, но "запас прочности" минимальный, а военкоматах очень любят перечерчивать снимки в нужную им сторону.
    5. Вы можете надеяться на освобождение от призыва по ВСД. Но обязательно ещё нужно иметь зафиксированные в меддокументах обмороки.
    Ваша статья 24-я Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    Статья предусматривает субарахноидальные, внутримозговые кровоизлияния, другие внутричерепные кровоизлияния, инфаркт мозга, транзиторные ишемии мозга, последствия сосудистых поражений головного, спинного мозга.
    К пункту "а" относятся:
    повторные инсульты независимо от степени нарушения функций;
    стойкие выпадения функций нервной системы, наступившие вследствие острого нарушения церебрального или спинального кровообращения;
    дисциркуляторная энцефалопатия III стадии (гемиплегии, глубокие парезы, расстройства речи, памяти, мышления, явления паркинсонизма, эпилептические припадки, нарушения функций тазовых органов и др.).
    К пункту "б" относятся:
    множественные артериальные аневризмы после их выключения из кровообращения;
    артериовенозные мальформации после эмболизации, искусственного тромбирования или интракраниального удаления;
    сосудистые поражения головного или спинного мозга с благоприятным течением и умеренной выраженностью очаговых выпадений;
    дисциркуляторная энцефалопатия II стадии при церебральном атеросклерозе (слабодушие, головные боли, головокружение, нарушения сна, снижение способности исполнять обязанности военной службы, нарушения эмоционально-волевой сферы при наличии отдельных стойких органических знаков со стороны центральной нервной системы, четкая анизорефлексия, вялая реакция зрачков на свет, пирамидные симптомы и др.);
    частые (3 и более раза в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы);
    последствия нарушения спинального кровообращения в виде расстройств чувствительности или легкого пареза конечностей.
    К пункту "в" относятся:
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
    Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
    В отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, после перенесенного преходящего нарушения мозгового кровообращения, в соответствии со статьей 28 расписания болезней может быть вынесено заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.
    После перенесенного спонтанного (нетравматического) субарахноидального кровоизлияния в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", освидетельствуемых по графе III расписания болезней - по пункту "б", а при повторных субарахноидальных кровоизлияниях (независимо от этиологии) - по пункту "а".
    При аневризмах и артериовенозных мальформациях сосудов головного и спинного мозга, явившихся причиной нарушения мозгового кровообращения, и невозможности оперативного лечения или при отказе от него освидетельствование проводится по пункту "а" независимо от степени выраженности остаточных явлений нарушений мозгового кровообращения и функций нервной системы.
    После хирургического лечения по поводу аневризмы сосудов головного мозга, других сосудистых поражений головного или спинного мозга в отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней заключение выносится по пункту "а", а освидетельствуемых по графе III - по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от радикальности операции, ее эффективности, величины послеоперационного дефекта костей черепа, динамики восстановления нарушенных функций. При наличии дефекта костей черепа применяются соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.
    6. Освободиться по артрозу коленного сустава весьма проблематично, так как по нему слишком жёсткие требования.
    Ваша статья 65-я Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
    Заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится, как правило, после стационарного обследования и лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.
    К пункту "а" относятся:
    анкилоз крупного сустава в порочном положении, фиброзный анкилоз, искусственный сустав;
    патологическая подвижность (неопорный сустав) или стойкая контрактура сустава со значительным ограничением движений;
    выраженный деформирующий (наличие грубых костных разрастаний суставных концов не менее 2 мм) артроз крупных суставов с частыми (2 и более раза в год) рецидивами обострений болевого синдрома, разрушениями суставного хряща (ширина суставной щели на рентгенограмме менее 2 мм) и деформацией оси конечностей;
    дефект костей более 1 см с нестабильностью конечности;
    асептический некроз головки бедренной кости;
    остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более разав год) открывающихся свищей.
    При анкилозах крупных суставов в функционально выгодном положении, при хорошей функциональной компенсации искусственного сустава категория годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по пункту "б".
    К пункту "б" относятся:
    частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
    деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
    остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;
    гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.
    К пункту "в" относятся:
    редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
    остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
    При хондропатиях с незаконченным процессом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, в последующем при незаконченном процессе заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
    Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет.
    Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.
    По поводу нестабильности суставов освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения граждане при призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.
    После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в".
    После успешного хирургического лечения в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни с последующим освобождением от строевой, физической подготовки и управления всеми видами транспортных средств на 6 месяцев, а после лечения нестабильности коленного сустава, обусловленной повреждением связок и капсулы, - на 12 месяцев.
    При кистозном перерождении костей и отсекающем остеохондрозе крупного сустава предлагается оперативное лечение. При отказе от оперативного лечения или его неудовлетворительных результатах заключение о категории годности к военной службе выносится в зависимости от степени нарушения функций конечности или сустава.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с болезнью Осгуд-Шлаттера без нарушения функций суставов признаются годными к военной службе с показателем предназначения "2".

  9. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Бендер (10.09.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru