Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

помогите разобратся с диагнозом


  1. #1
    Akiro
    Гость

    По умолчанию помогите разобратся с диагнозом

    Добрый день. Ситуация в следующем. Хотелось бы разобратся можно ли расчитывать на освобождение от призыва, а если нет - тот в какую сторону идти ( о каком диагнозе просить врача).
    В 2005 году в 156 поликлинике поставили диагноз гипертензионный синдром умеренно выраженный;снижение порога пароксизмальной готовности на ээг измененной по органическому типу; G90.9 на резидуально-органическом фоне.

    Пришел в военкоман. Они меня отправили на переобследование в 67 горбольницу. Там поставили диагноз Вегетососудистая дистония по гипертоническому типу. (это уже в 2006)
    Я с ним не согласился. От своей поликлиники был направлен в 180 поликлинику. Там на тот момент поставили диагноз Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу. ПНК(или ПМК неуверен - потчерк неразборчивый) I степени с митральной регургитацией I ст. НСО. (или ПКО что это такое не знаю - опять же потчерк)

    Сейчас я переобследуюсь там же. Хотелось бы узнать - если не подходит такой диагноз - о каком диагнозе надо просить врача. Спасибо.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: помогите разобратся с диагнозом

    1. Диагноз "Вегетососудистая дистония по гипертоническому типу" или "Нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу" от призыва вряд ли освободит. Необходимо иметь гипертоническую болезнь. Рекомендую сообщить мне свои цифры артериального давления, а так же были ли у Вас обмороки.
    2. Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Для уточнения наличия нарушений ритма и проводимости рекомендую выполнить суточное мониторирование ЭКГ.
    3. Были ли у Вас черепно-мозговые травмы?

  3. #3
    Akiro
    Гость

    По умолчанию Re: помогите разобратся с диагнозом

    1. Цифры не скажу, так как документальных нет. Я его просто не меряю. Когда болит голова - просто часть пью темполгина пару таблеток и бегу дальше по делам. Обмороков небыло - только потемнения в глазах на полминуты- минуту.
    2. Делался суточный мониторинг давления. Привожу кусок выписки.Вложение 1643
    3. Зарегистрированных травм небыло, хотя головой довольно много падал. Но как обычно - поболит немного и пройдет. К врачам никогда не любил обращяться.
    ps а тут эхо-эг от 2004 года, после которого меня военкомат отправил на переобследование и диагноз окулиста.
    Вложение 1645
    Последний раз редактировалось Akiro; 04.09.2008 в 23:22.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: помогите разобратся с диагнозом

    1. Рекомендую уточнить цифры своего АД. То, что Вы показали, назвать заключением не возможно.
    2. Был ли у Вас менингит или энцефалит?

  5. #5
    Akiro
    Гость

    По умолчанию Re: помогите разобратся с диагнозом

    2. нет - небыло. кроме паховых грыж (2 операции в детстве ) ничего серьездного небыло.

  6. #6
    kurayami
    Гость

    По умолчанию Re: помогите разобратся с диагнозом

    дорого дня...
    помогите разобраться.
    у меня диагноз S-образный скалеоз грудного и шейного отделов.по 9 градусов каждая дуга.1 стадия деформирующего артроза коленных суставов и некоторые незначительные отклонения в них.
    Также (диагноз не поставлен) боли в левом боку при глубоком вдохе или выдохе.утром-просто при дыхании.(помогите с определением диагноза)...
    боль и постоянный хруст в плечевых суставах (врач сказал что они просто у меня хорошо разработаны...хе)..
    плюс ко всему при сгибании коленей "...выходит мениск" и если резко разгибать,то появляется ощущение того что нога просто вывихнется...

    у меня большие шансы попасть отдавать призрачный долг родине при совокупности всего?
    заранее благодарен

  7. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: помогите разобратся с диагнозом

    Вы можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.
    Только ещё необходимо доказать наличие нестабильности в суставе, то есть "клинит", " выбивает" и т.д.
    Всё это должно найти отражение в медицинских документах.
    Ваша статья 65-я Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии:
    Заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится, как правило, после стационарного обследования и лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.
    К пункту "а" относятся:
    анкилоз крупного сустава в порочном положении, фиброзный анкилоз, искусственный сустав;
    патологическая подвижность (неопорный сустав) или стойкая контрактура сустава со значительным ограничением движений;
    выраженный деформирующий (наличие грубых костных разрастаний суставных концов не менее 2 мм) артроз крупных суставов с частыми (2 и более раза в год) рецидивами обострений болевого синдрома, разрушениями суставного хряща (ширина суставной щели на рентгенограмме менее 2 мм) и деформацией оси конечностей;
    дефект костей более 1 см с нестабильностью конечности;
    асептический некроз головки бедренной кости;
    остеомиелит с наличием секвестральных полостей, секвестров, длительно незаживающих или часто (2 и более разав год) открывающихся свищей.
    При анкилозах крупных суставов в функционально выгодном положении, при хорошей функциональной компенсации искусственного сустава категория годности к военной службе освидетельствуемых по графе III расписания болезней определяется по пункту "б".
    К пункту "б" относятся:
    частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
    деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
    остеомиелит (в том числе и первично хронический) с ежегодными обострениями;
    гиперостозы, препятствующие движению конечности или ношению военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с умеренным ограничением объема движений.
    К пункту "в" относятся:
    редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
    остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров;
    стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.
    При хондропатиях с незаконченным процессом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, в последующем при незаконченном процессе заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
    Остеомиелитический процесс считается законченным при отсутствии обострения, секвестральных полостей и секвестров в течение 3 и более лет.
    Повторение вывиха крупного сустава должно быть удостоверено медицинскими документами и рентгенограммами сустава до и после вправления вывиха. Нестабильность вследствие повреждения связок и капсулы сустава подтверждается клинически и рентгенологически.
    По поводу нестабильности суставов освидетельствуемым предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения граждане при призыве на военную службу и поступлении на военную службу по контракту по статье 86 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев.
    После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в".
    После успешного хирургического лечения в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни с последующим освобождением от строевой, физической подготовки и управления всеми видами транспортных средств на 6 месяцев, а после лечения нестабильности коленного сустава, обусловленной повреждением связок и капсулы, - на 12 месяцев.
    При кистозном перерождении костей и отсекающем остеохондрозе крупного сустава предлагается оперативное лечение. При отказе от оперативного лечения или его неудовлетворительных результатах заключение о категории годности к военной службе выносится в зависимости от степени нарушения функций конечности или сустава.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с болезнью Осгуд-Шлаттера без нарушения функций суставов признаются годными к военной службе с показателем предназначения "2".
    Сколиоз нужно иметь 2 степени, то есть 11 и более градусов, у Вас же только 9 градусов.

  8. #8
    kurayami
    Гость

    По умолчанию Re: помогите разобратся с диагнозом

    благодарю...и еще.точная инфомация
    УЗИ правого коленного сустава.патологии:
    синовиальная оболочка 2 мм толщиной (N=1-3),суставная щель сужена до 1.5 мм,суставной хрящ неровный,повышенной плотности,неровность контура медиального мыщелка бедра...
    Левого сустава:
    синовиальня оболочка 4.5 мм.суставная щель 2.5 мм.субхондральный слой обычной структуры.
    можно на это опираться в ходе мед комиссии?

  9. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: помогите разобратся с диагнозом

    Представленные результаты УЗИ вполне могут помочь Вам освободиться от призыва.

  10. #10
    kurayami
    Гость

    По умолчанию Re: помогите разобратся с диагнозом

    Спасибо за помощь

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru