Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Диагноз: Гипертоническая болезнь.


  1. #1
    Алексей П
    Гость

    По умолчанию Диагноз: Гипертоническая болезнь.

    Здравствуйте!
    От военкомата в июле направили в больницу и диагностический центр.

    В ДЦ поставили диагноз: Гипертоническая болезнь 1 стадия, степень 2, риск 3. Пролапс митрального клапана.
    Поставили на основании обследования: ЭХО, ВЭМ, АД-мониторинг.
    Вот заключения по каждому из обследований (на основании которых и поставили диагноз):
    ЭХО: ЭХО-признаки пролапса митрального клапана, гемодинамически незначимого.
    ВЭЛ: Как такового пункта "Заключение" нет. Есть снизу какая-то интерпретация - Непрерывная ступенчатая нагрузка. Субмаксимальная ЧСС 161 в мин. не достигнута.
    Проба прекращена на 1 мин. нагрузки 200 Вт из-за повышения АД до 230/100 мм.рт.ст.
    Реакция АД на нагрузку гипертоническая.
    Физическая работоспособность > 918 кгхм/мин - средняя.
    АД-мониторинг: Суточный профиль АД ближе к магкой стабильной артериальной гипертензии с пиковыми подъемами АД до умеренных цифр.
    (Результаты измерений: Средн. за 24 ч. сис/диа (ммHg): 140.3/84.2
    Средн. в дневн. время: 144.7/89.3
    Средн. в ночное время: 126.6/68.0)

    В Акте из больницы диагноз написали тот же, что и в заключении из ДЦ, но там еще, по-моему, что-то про результаты анализов, которые я в больнице проходил, но почерка я не разобрал.

    Заберут ли с таким диагнозом в армию?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Диагноз: Гипертоническая болезнь.

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета по гипертонической болезни.
    Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - это Ваш пункт и категория "В".
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
    Наличие пролапса митрального клапана никакой роли не играет.
    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Для уточнения наличия нарушений ритма и проводимости рекомендую выполнить суточное мониторирование ЭКГ.

  3. #3
    Алексей П
    Гость

    По умолчанию Re: Диагноз: Гипертоническая болезнь.

    Большое спасибо!

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Диагноз: Гипертоническая болезнь.

    Пожалуйста.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru