Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

остеохондроз


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    31.08.2008
    Адрес
    Можга
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию остеохондроз

    Здравствуйте! Очень рассчитываю на Вашу помощь. В школьном возрасте я очень сильно упал на спину и получил травму. Врач в поликлиннике осмотрев меня, не счел нужным отправить на снимок. Спина болела в течении долгого периода времени, потом вроде бы прошло. Периодически после тяжелого физ.труда спина напоминала о себе. Теперь она стала болеть все чаще и чаще и появился постоянный дискомфорт в спине. Сделал МРТ. Вот что там написали. Приведу дословно.
    "На серии МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника в сагиттальной проекции режимах Т1,2 и градиентного эха (уровень D9-S4) - поясничный лордоз выпрямлен, определяются дистрофические изменения в дисках L2-3, L3-4, L4-5, L5-6, L6-S1 в виде снижения их высоты, неоднородности МР сигнала и пролабирования элементов фиброзного кольца этих дисков в просвет позвоночного канала на 1,1,1,4,1 мм., соответственно.
    Передняя стенка дурального мешка подавлена на уровне этих дисков, задняя продольная связка несколько утолщена. МР сигнал от тел позвонков и структур спинного мозга не изменен. Анатомическая ширина позвоночного канала 12 мм. - относительно узкий позвоночный канал.
    На R - граммах поясничного отдела позвоночника в 2х проекциях выявляется снижение высоты дисков L2-3, L3-4, L4-5, L5-6, L6-S1 без адекватных компенсаторных изменений."
    Могу ли я расчитывать в данном случае на отсрочку от армии?
    За ранее большое спасибо!!!!!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: остеохондроз

    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.
    Ваша статья 26-я Болезни периферической нервной системы:
    Статья предусматривает заболевания, поражения (первичные и вторичные) краниальных нервов (кроме II и VIII пар черепных нервов), спинальных нервов, корешков и ганглиев.
    К пункту "а" относятся:
    последствия (неврологические симптомы, сохраняющиеся в течение 6 месяцев и более от начала заболевания нервной системы) полиневритов (полиневропатий), плекситов (плексопатий) воспалительного и интоксикационного происхождения, опухолей периферических нервов, сопровождающиеся выраженными расстройствами движений, чувствительности и трофики (приведены в пояснениях к пункту "а" статьи 27 расписания болезней);
    частые (2 и более раза в год) рецидивирующие и длительно протекающие радикулиты, сопровождающиеся стойким болевым синдромом с двигательными и вегетативно-трофическими нарушениями, требующие непрерывного продолжительного (4 месяца и более) стационарного и амбулаторного лечения;
    плекситы и тяжелые формы невралгии тройничного нерва при безуспешном лечении.
    К пункту "б" относятся:
    заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
    хронические, рецидивирующие радикулиты, плекситы, невропатии, невриты, сопровождающиеся в период обострения вынужденным положением туловища, болями по ходу нервов и т.д. и требующие непрерывного стационарного и амбулаторного лечения в течение 2 - 3 месяцев.
    К пункту "в" относятся:
    рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств;
    нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.
    К пункту "г" относятся остаточные явления болезней периферических нервов в виде незначительных нарушений чувствительности, небольших атрофий или ослабления силы мышц, которые не нарушают функцию конечности и имеют тенденцию к восстановлению.
    При вторичных поражениях периферической нервной системы применяются также соответствующие статьи расписания болезней.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    ega41 (03.09.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru