Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

болезни


  1. #1
    Старший сержант

    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    Екб
    Сообщений
    172
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    болезни

    Здравствуйте - призывают по всей видимости в октябре 2009г. (в приписном написано) - и я хотел бы позаботиться о своём будущем:)
    Подскажите, с какими заболеваниями дают категорию В - офтальмолог указал на зрение -4 -4,5; VOS 0,2.Значит ли это что-нибудь?
    Потом у меня что-то с костно мышечной системой - постоянно какая-то усталость, мышцы болят, а сусутавы "хрустят","щёлкают" и иногда бывает оч. больно....Также психическое моё состояние оставляет желать лучшего=) бывает всё раздражает, хочу что-то сломать.....а то бывает незнаё что делать или как поступить, и от этого башка болит:) проявлется часто ну раз в неделю точно бывает...
    один знакомый врач сказал, что неврастения...как следствие переутомляемости и стресса.....
    Подскажите, с такими заболеваниями возьмут??? Какие заболевания по психике, не требуют учёта в диспансере, и не помешают дальнейшему получению водительских прав???
    и где можно обследоваться..Мне 17.ИЗ детской больницы вроде "вырос":) а куда обращаться незнаю??? Обязательно в государственные больницы? или можно обследоваться в частных клиниках,центрах семейного здоровья??
    И ещё.Я живу в екатеринбурге.Возможно ли воспользоваться Вашими юридическими услугами??? если нет, то посоветуйте мне кто-ниудь юриста из екатеринбурга.....
    ИЗвиняюсь за столь огромное кол-во вопросов:))))
    УДачи всем Вам!:)

  2. #2
    Майор

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    968
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 132 раз(а) в 119 сообщениях

    По умолчанию Re: болезни

    Вот тебе библия,читай и просвящайся - http://prizyvnik.info/useful/prizyvnik/rasp/

    По зрению под В не попадаешь,а вот про остальное... Понимаешь,это только слова! я ведь тоже могу сказать что я ... Наполеон? мне кто нить поверит? нет,но если покажу свой паспорт где написано что меня зовут наполеон то поверят...
    Поэтому - иди в поликлинику,там заходи например к терапевту,расскажи ему о своих недугах,он скажет к каким врачам идти,а там уже что скажут,но а как что скажут - выкладывай результаты сюда,будет разбираться)

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: болезни

    Для освобождения от призыва зрение должно быть более -6,0 диоптрий, то есть -6,25 и более.
    Но если оно не коррегируеься очками или линзами, то это уже другая статья. Рекомендую сообщить более подробно состояние Вашего зрения - 0,2 это на один глаз или на оба?
    Вы вполне можете разработать направление невроза.
    Для этого следует посетить психотерапевта ПНД по месту жительства.
    Ваша статья 17-я Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства:
    Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.
    К пункту "а" относятся истерический психоз, реактивные состояния с затяжным течением, а также резко выраженные невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, не поддающиеся лечению.
    К пункту "б" относятся психотические расстройства с кратковременным и благоприятным течением; умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое стационарное лечение, стойко удерживаются и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы.
    К пункту "в" относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.
    Получению водительских прав это не помешает.
    Обращаться можно как в государственные, так и в частые заведения. Но в военкоматах признают как правило только государственные.

  4. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    dima12345 (24.09.2008)

  5. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    Ставропольский край
    Возраст
    34
    Сообщений
    42
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: болезни

    dima12345 отслужи, мой тебе совет.

  6. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: болезни

    Достаточно странное пожелание для нашего форума.

  7. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    dima12345 (24.09.2008)

  8. #6
    Старший сержант

    Регистрация
    28.08.2008
    Адрес
    Екб
    Сообщений
    172
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: болезни

    Отвечу здесь:)
    очков я не ношу. только при работе за ПК,
    острота зрения, судя по-всему на 2 глаза.
    и как-же "я вполне могу разработать направление невроза"???????

  9. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: болезни

    Почитайте про него хотя бы про него:

    Неврозы. - Группа заболеваний, возникающих вследствие воздействия психической травмы и сопровождающихся нарушением общего самочувствия, неустойчивостью настроения и сомато-вегетативными проявлениями. Невротический срыв в принципе возможен у любого человека, однако его характер и форма определяются целым рядом факторов. С одной стороны, формирование невроза находится в непосредственной зависимости от личностных особенностей человека, его наследственной избирательной переносимости внешних воздействий, уровня приспособительных возможностей организма. С другой стороны, возникновение того или иного невроза определяется характером психической травмы, которая может быть острой, одномоментной (например, внезапная смерть близкого человека) или длительно существующей неблагоприятной ситуацией (конфликтная напряженная обстановка в семье, на работе). Однако, в любом случае, психогенная ситуация должна быть эмоционально значимой для больного, представлять определенную жизненную ценность. Помимо этого, неврозы чаще возникают у лиц, перенесших психическую травму в детском возрасте, воспитывавшихся в неблагоприятных семейных условиях, часто болеющих соматическими болезнями.

    Неврозы - это функциональные расстройства, т.е. обратимые (исчезают сами спустя некоторое время после действия психической травмы или поддаются полному излечению). Больные осознают факт психического расстройства и критически оценивают свое состояние.

    Отечественные психиатры выделяют обычно три основные формы неврозов: неврастению, истерический невроз и невроз навязчивых состояний. По Международной классификации рассматривают отдельно невротическую депрессию, фобический и ипохондрический неврозы, невроз страха и др. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся клинические формы неврозов.

    Неврастения

    - состояние раздражительной слабости, т.е. сочетание повышенной возбудимости и раздражительности с быстрой утомяемостыо и истощаемостью. На начальном этапе болезни преобладают явления раздражительности, плохой переносимости эмоциональных и физических нагрузок, внешних раздражителей. Больные плохо переносят яркий свет, резкий шум, громкую речь, перепады температуры. У них легко возникают различные вегетативные реакции: сердцебиение, потливость, похолодание конечностей. Нарушается засыпание, сон поверхностный. Больные часто жалуются на головную боль, пульсацию или шум в голове, что затрудняет умственную деятельность. Постепенно реакции раздражительности замещаются быстрой истощаемостью, сильной слабостью, утомляемостью. Больные не могут сосредоточить внимание, постоянно отвлекаются от работы. Появляется недовольство собой, обидчивость и плаксивость. При попытке заставить себя что-либо делать сразу появляется масса жалоб на плохое самочувствие, слабость, разбитость. Днем у таких больных состояние сонливости, а ночью - бессонница. При выраженных вегетативных симптомах больные начинают прислушиваться к деятельности своих органов (как бьется сердце, работает желудок, дышат легкие), фиксируются на неприятных ощущениях, с тревогой думая о возможных опасных болезнях.

    В большинстве случаев неврастения заканчивается благоприятным исходом. Иногда достаточно разрешить ситуацию, вызывающую эмоциональное напряжение, и предоставить больному хороший отдых, и состояние быстро нормализуется. В других же случаях требуется довольно длительное лечение.

    Истерический невроз

    - заболевание с полиморфной симптоматикой, проявляющейся функциональными соматическими, неврологическими и психическими нарушениями. Эти разнообразные расстройства возникают в связи с повышенной внушаемостью и самовнушаемостью больного. Поэтому симптомы истерии могут напоминать проявления самых различных болезней, за что ее и назвали "великой симулянткой". Истерический невроз чаще возникает у лиц с истерическим характером (см. Психопатии).

    Из симптомов заболевания наиболее яркими являются истерические судорожные припадки, которые в настоящее время встречаются довольно редко. Возникает припадок обычно при наличии зрителей и в таком месте, где больной не может нанести себе повреждение. Сознание не выключается, а как бы сужается. Больной не падает, где попало, а выбирает предварительно место, чтобы не удариться (прежде, чем упасть, "соломки подстилает"). Судорожные проявления не постоянны и разнообразны. Движения размашисты и хаотичны. Бывает так, что тело пациентки (чаще встречается у женщин) выгибается в виде дуги. Если больная лежит в кровати, то ноги и руки вытягиваются, пальцы сводит судорогой ("рука акушера"). Припадки могут быть без судорог, в виде различных кризов (гипертонических, сердечных), приступов удушья, дрожи в теле ("трясучка"), длительных рыданий. Довольно часто встречаются такие симптомы, как параличи рук и ног, потеря чувствительности по типу "перчаток", "носков", нарушения походки. Несколько реже бывают истерическая слепота, глухота, немота. Больной молчит, когда ему задают вопросы, но отвечает на них письменно, в отличие от глухонемых. Больные истерией, как правило, демонстративны в проявлениях своей болезни. Они всегда подчеркивают исключительную тяжесть своего заболевания, говорят об "ужасных" страданиях, невыносимых болях, неповторимых и необычных симптомах. Вместе с тем, они не тяготятся своим "тяжелым" состоянием, не пытаются от него избавиться. Наоборот, болезнь для них является "желаемой", своеобразной защитной реакцией в сложившейся конфликтной ситуации (например, "я тяжело болею, поэтому меня нельзя уволить с работы"). При неблагоприятно складывающихся для больнoго обстоятельствах наблюдается усиление проявлений болезни. Поведение больных становится демонстративным, характер все более эгоистичным, все интересы сосредотачиваются только на себе и своей болезни. Истерические расстройства могут быть кратковременными или длительными, иногда принимают волнообразный характер с частыми обострениями. Все зависит от того, насколько больные могут добиться с помощью своей болезни, чего они хотят. Однако, в жизни получается все наоборот. Больные не столько реализуют свои интересы, сколько приносят себе ущерб. Разрушается семья, приходится оставить работу, вся жизнь превращается в сплошную болезнь.

    Невроз навязчивых состояний

    - это заболевание, при котором непроизвольно возникают навязчивые мысли, страхи, движения, воспринимаемые больными как болезненные, с которыми они борются, но избавиться от них не могут. Наиболее часто встречаются навязчивые страхи (фобии), поэтому и выделяется фобический невроз. Под влиянием психической травмы возникает сначала вегетативная реакция в виде неприятных ощущений в сердце, животе, сопровождающаяся тревогой.

    Если случается какой-нибудь приступ, обморок ("стало плохо в метро"), то при повторении его формируется страх. Он постоянно преследует больного, особенно сильно проявляясь в тех местах и ситуациях, где возник впервые. Таким образом формируется навязчивый страх смерти, страх заболеть тяжелыми болезнями (инфаркт миокарда, рак, сифилис, СПИД). Если страх возник в метро, больные избегают метро, в дальнейшем страх может возникать и в других видах транспорта, и больные передвигаются только в сопровождении близких. Больных с сифилофобией, спидофобией, боязнью заболеть особо опасными инфекциями охватывает сильный страх заражения, поэтому они предпринимают специальные меры предосторожности, десятки раз моют руки, дезинфицируют одежду, не пользуются чужими предметами, не ходят в общественные заведения (рестораны, театрй и т.д.).

    Страхи могут касаться не только болезней - высоты, темноты, закрытых и открытых пространств, страх переходить улицу ("вдруг попаду под машину"), боязнь эскалатора, острых предметов ("вдруг ударю ножом").

    Довольно часто возникают навязчивые контрастные влечения, т.е. желание сделать недозволенное, противоречащее воспитанию и установкам самого больного. Например, непреодолимое желание выругаться громко на площади, оскорбить вслух случайного человека. Отмечаются также и различные навязчивые движения рук, головы, подергивания, моргания и тд. Больные могут на некоторое время сдержать подобные движения, однако, это требует большого напряжения. Невроз навязчивых состояний характеризуется обычно затяжным течением (в отличие от других неврозов), особенно улиц, склонных к тревожности, мнительности, нерешительности, застреваемости.

    Депрессивный невроз (невротическая депрессия)

    - психогенно возникающее депрессивное состояние, при котором сниженное настроение сочетается с функциональными соматическими нарушениями (вегето-сосудистая дистония). Невротическая депрессия чаще возникает у лиц с чертами прямолинейности, застреваемости, бескомпромиссности, с заостренным чувством долга и справедливости. Психическая травма обычно усугубляется или даже создается самим больным в силу особенностей характера. Подавленное настроение сопровождается плаксивостью. По утрам больные просыпаются с трудом, в состоянии вялости и разбитости. Однако, у них отсутствуют как ретроспективный анализ прошлого с идеями самообвинения, так и мысли о безысходности и бесперспективности будущего, влекущие за собой мысли о самоубийстве. Наоборот, больные скорее оптимистичны в отношении будущего. В отличие от других вариантов депрессии, подавленное настроение не влечет за собой полное снижение активности и инициативы, отмечается даже "бегство в работу".

    Ипохондрический невроз

    - патологическое состояние с необоснованно повышенным вниманием к своему здоровью и убежденностью в наличии тяжелого неизлечимого заболевания. Эта форма болезни может вытекать из других форм неврозов, например, фобического невроза, или возникать самостоятельно в психотравмирующих ситуациях определенного характера. Например, во время похорон родственника, умершего от инфаркта миокарда, возникло неприятное ощущение в сердце. Зафиксировался на этом. Повторные "боли" в сердце стали поводом для появления мыслей о болезни сердца, что, в свою очередь, явилось причиной обращения к врачу. Объективного подтверждения такие мнимые болезни и ощущения обычно не находят, что создает почву для последующих обращений к врачу и обследований. У таких больных иногда выявляются определенные функциональные соматические нарушения, однако, они не соответствуют тяжести воображаемой болезни. Мысли о тяжелом неизлечимом заболевании приобретают доминирующий, сверхценный характер, а хождение по больницам и посещение врачей - способом существования таких больных.

    На ранних стадиях заболевания при соответствующем лечении ипохондрическая симптоматика может ослабевать или даже исчезать совсем. В более далеко зашедших случаях формируется ипохондрическое развитие личности, с трудом поддающееся терапии.

    Лечение

    должно быть комплексным и индивидуально ориентированным. Необходимо провести анализ психотравмирующей ситуации и по возможности избавить больного от пребывания в ней. Большое значение при лечении неврозов имеют различные методы психотерапии: разъяснительная, направленная как на объяснение сущности болезни, так и методов борьбы с ней; гипноз (используется при навязчивых страхах, опасениях и т.п.), аутогенная тренировка, полезная при обильных вегетативных проявлениях, тревоге. Все возрастающее значение приобретает психоаналитическая терапия по вскрытию внутриличностных конфликтов и выявлению вытесненных в подсознание комплексов (например, при истерии, фобическом неврозе).

    Общеукрепляющая терапия включает в себя назначение витаминов, ноотропов, физиопроцедур, иглорефлексотерапии. Из психотропных препаратов чаще всего используют транквилизаторы, в том числе с выраженным снотворным действием (при нарушениях сна). В меньшей степени применяют небольшие дозы антидепрессантов (азафен, пиразидол, инказан), "слабых" нейролептиков (френолон, сонапакс, меллерил). Выбор адекватной терапии осуществляется в зависимости от характера невроза и с учетом характерологических особенностей. При проведении психотерапии необходимо учитывать реальные возможности больных и наличие соответствующих социальных условий. Формирование новых интересов и ценностей не должно идти вразрез с основными жизненными установками больного.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru