Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Гидроцефалия,давление итд


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Гидроцефалия,давление итд

    Здравствуйте, уважаемые специалисты "Призывника"! Очень нужно узнать ответы на свои вопросы по понятным причинам :) Надеюсь, у вас будет достаточно терпения, чтобы прочесть их и ответить. Заранее спасибо!
    Мне 19 лет. В этом году истекла отсрочка по обучению. Больше отсрочек не имею.
    Состояние здоровья следующее. С детства беспокоило давление, головные боли. Врачи ставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. В 2001 году прошёл КТ. Его результаты: "Отмечается неравномерное расширение тел и рогов боковых желудочков (больше выражено слева). Так, индекс передних рогов боковых желудочков составляет 29,4 (норма 24,0-26,3), а индекс тел боковых желудочков - 29,6 (норма - 18,4-22,1). Отмечается незначительное расширение субарахноидального пространства в передне-лобовых отделах. На остальном протяжении субарахноидальные пространства, борозды больлшого мозга и мозжечка не расширены. Заключение: Признаки внутренней гидроцефалии от уровня отверстия Монро."
    Также имеются результаты МРТ, сделанной в феврале 2008: Вещество без очаговой патологии. Срединные структуры не смещены. Левый боковой желудочек расширен до 14 мм в области тела, на остальном протяжении ликворные пространства в пределах нормального объема. Ствол мозга и мозжечок без особенностей. Заключение: Ассиметричная внутренняя неокклюзионная гидроцефалия слабой степени".
    Нормальное давление ~ 130/80. Повышается в районе 150/90 и выше. Зафиксированный максимум - 170/100.
    Также имеются следующие диагнозы, по результатам гастроскопии: Антральный гастрит, Бульбит. Плюс рекомендации ортопеда о плавании, отказе от поднятия тяжестей. Диагноз - грудной остеохондроз. Но частых жалоб в мед.карте, к сожалению, нет.
    Также имеются жалобы на повышенную утомляемость, раздражительность, непонятные нервные тики (например, сидя, трясти коленкой).
    Вопрос, есть ли основания для освобождения от призыва (надеюсь на гидроцефалию, но смущает разница в "слабой" у меня и "умеренной" степени в расписании болезней) или перспективны ли указанные мной направления? С нетерпением жду вашего ответа. Спасибо.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Гидроцефалия,давление итд

    Забыл добавить. Ещё есть, опять же, только жалобы, на слабые суставы. Бывает, возникает острая боль в бедрах или коленях, даже при отсутствии тяжелых нагрузок. Приседать больно, коленям.

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Гидроцефалия,давление итд

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета по неврологии.
    Ваша статья 23-я Органические, наследственно- дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания:
    Статья предусматривает церебральные дегенерации, болезнь Паркинсона, другие экстрапирамидные болезни, спиноцеребеллярные дегенерации, опухоли головного и спинного мозга, детский церебральный паралич, врожденные аномалии (пороки развития), болезни нервно-мышечного соединения и мышц, а также другие болезни центральной нервной системы (гидроцефалия, церебральная киста и пр.).
    К пункту "а" относятся тяжелые врожденные аномалии (пороки развития) и болезни нервной системы, а также болезни с быстро прогрессирующим течением или сопровождающиеся резким нарушением функций (опухоли головного или спинного мозга, сирингомиелия с резко выраженными нарушениями трофики, боковой амиотрофический склероз, миастения, амиотрофия невральная, спинальная атаксия Фридрейха, мозжечковая атаксия Пьера-Мари, детский церебральный паралич, миотония, миопатия и др.).
    К пункту "б" относятся болезни, течение которых характеризуется медленным, на протяжении длительного времени (не менее года), нарастанием симптомов (сирингомиелия с незначительной атрофией мышц и легким расстройством чувствительности, краниостеноз с синдромом внутричерепной гипертензии и др.).
    К пункту "в" относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
    После радикального удаления доброкачественных опухолей головного или спинного мозга освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени нарушения функций.
    Все пункты этой статьи освобождают от призыва.
    Второе Ваше направление - это гипертоническая болезнь. Цифры АД 170/100 - весьма приличны для освобождения от призыва. Только это направление ещё нужно разработать: сделать ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ и АД, посетить окулиста для осмотра глазного дна.
    Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - нужно добиваться этого пункта.
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По хроническому гастриту в Расписании болезней слишком жёсткие требования:
    гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении - достичь такого на практике не реально.

  4. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Paco (28.08.2008)

  5. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Гидроцефалия,давление итд

    Врач-консультант, спасибо большое за ответ! Ещё вопрос. Как я понял, степень гидроцефалии не имеет значения, слабая или умеренная? Моего диагноза достаточно, чтобы получить военный билет?

  6. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Гидроцефалия,давление итд

    Как я понял, степень гидроцефалии не имеет значения, слабая или умеренная? - не имеет, так как важен сам факт её наличия, ведь все пункты 23-й статьи освобождают от призыва. Моего диагноза достаточно, чтобы получить военный билет? - достаточно, но если конечно Ваш военкомат с этим согласится

  7. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Paco (29.08.2008)

  8. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Гидроцефалия,давление итд

    Спасибо! А могут быть проблемы с тем, что гидроцефалии нет в пунктах 23 статьи, а только в подзаголовке? Извини, что так много вопросов, но хочется подробно всё узнать и быть уверенным..

  9. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Гидроцефалия,давление итд

    Ещё вопрос. Что нужно, чтобы быть освидетельствованным именно по 23 статье, а не по 22, где требуется умеренная гидроцефалия? Гидроцефальный синдром (или как то так, не помню точно) был отмечен у меня с детства, если это важно.

  10. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Гидроцефалия,давление итд

    Только что заметил, что написал "извини". Не сочтите за фамильярность, просто по привычке так написал. )

  11. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Гидроцефалия,давление итд

    А могут быть проблемы с тем, что гидроцефалии нет в пунктах 23 статьи, а только в подзаголовке? - не должно, ведь она включена в статью, но этот момент напрямую зависит от степени наглости Ващего военкомата.
    Что нужно, чтобы быть освидетельствованным именно по 23 статье, а не по 22, где требуется умеренная гидроцефалия? - отсутствие воспалительных и демиелинизирующих болезней центральной нервной системы
    Гидроцефальный синдром (или как то так, не помню точно) был отмечен у меня с детства, если это важно. - конечно важно, это подтверждает врождённость патологии, а не приобретение её вследствие болезней или травм.

  12. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Paco (29.08.2008)

  13. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    56
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Гидроцефалия,давление итд

    Врач-консультант, большое Вам спасибо за помощь! Вы делаете очень важное и доброе дело, помогая другим! Очень благодарен Вам. Прям настроение поднялось от осознания реальности спасения :) Ещё вопрос, если Вас не затруднит. К какому врачу следует обращаться с гидроцефалией, чтобы обследоваться дальше, к неврологу или к невропатологу?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru