Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    Я знаю, что многих, также как и меня, волнует вопрос об очередных изменениях зак-ва в отношении призыва офзапов. Предлагаю в этой ветке писать всем по этому поводу всё, чем найдете поделиться.

    Мне кажется, что это не просто параноя офзапов, спешно поувольнявшихся с военных заводов после 1 января 2008 г. Меня лично на такие мысли наводят два обстоятельства: неясность источника комплектования офицерами ВС и личная беседа с начальником 3-го отделения одного из Московских военкоматов.

    1) Про источник комплектования. После планомерного и долго упразднения военных училищ "пиджаки" стали играть огромную роль в комплектовании ВС с 2002-2005гг.. Знаю, что по некоторым ВУС 40% лейтенантских должностей по штатному расписанию мирного времени покрывались именно за счет призыва "пиджаков". Чем покрыть этот дефицит после отмена "пиджачного" призыва с 01.01.08? Мне могут возразить - мол, там в Генштабе не идиоты ж сидят, чтобы допустить такой некомплект, значит что-то предусмотрели. Но, во-первых, вполне может быть, что идиоты, тогда сейчас увидят, что натворили, одумаются и вернут всё вспять. А во-вторых, если не идиоты, то вся эта приблуда с отменой призыва могла быть точно рассчитанной игрой с целью вытащить народ из-под прикрытия отсрочек. Все как тараканы повыползали на свет из-под заводов и аспирантур - только собирай!

    2) Про разговор с нач. 3-го отд-я. Собственно все просто. Он мне пересказал примерно все, что есть в пункте 1, а потом сказал, что в недрах Мин. обороны юристы уже готовят проект поправок для того, чтобы вернуть призыв офзапов с 2009 г.
    Последний раз редактировалось fakir; 27.08.2008 в 20:01.

  2. Этот пользователь поблагодарил fakir за это полезное сообщение:

    Faustus_54 (13.12.2008)

  3. #2
    Рядовой
    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Re: Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    1. Сейчас введена материальная ответственность для кадровых офицеров за расторжение первого контракта. Призыв пиджаков был как раз результатом массового бегства из армии младших офицеров. Теперь уволиться из армии будет намного сложнее. К тому же совсем без "гражданских лейтенантов" армия не останется - часть военных кафедр будет преобразована в ВУЦ (военно-учебные центры), после которых - обязательная 3-летняя служба.
    2. Во-первых, верить военкоматчикам - себя не уважать Во-вторых, даже если предположить, что этот начальник 3 отдела так хорошо осведомлен и такие поправки действительно готовятся, то еще не факт, что они будут приняты. В-третьих, а кого призывать-то будут? Отмена призыва офзапов - это лишь часть реформы военных кафедр, которых должно остаться всего несколько десятков из более чем двухсот (остальные будут преобразованы в ВУЦ, либо закрыты). Так что по мере того, как ранее закончившие военные кафедры будут достигать 27-летия, призывной ресурс офзапов будет стремительно сокращаться.

  4. Этот пользователь поблагодарил Revan за это полезное сообщение:

    Faustus_54 (13.12.2008)

  5. #3
    Рядовой

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Re: Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    1. Интересно, как-то не думал об этом. Дествительно, ВУЦ - это подспорье. Но когда они разродятся первыми "плодами"? И кто будет служить в переходный период?
    2. Верить не верить - это вопрос религиозный. Я даю информацию, указываю источник, а дальше каждый может делать выводы на свое усмотрение. К этому же призываю и остальных. "В наше время никому нельзя верить, даже себе. Мне - можно" (С) - артист Броневой в роли группенфюрера СС Генриха Мюллера.

    Касательно принятия поправок (если они готовятся), думаю трудностей не возникнет. Партийная дисциплина у нас нынче не хуже, чем в 70-х гг. Кого будут призывать? В первую очередь всех тех счастливчиков, которые правдами и неправдами дотянули до 01.01.08, а потом расслабились и потеряли бдительность вместе с отсрочками. А это, я думаю, 60-80% всех офзапов в возрасте 23-26 лет. Вполне достаточно для ликвидации кадрового голода.

  6. Этот пользователь поблагодарил fakir за это полезное сообщение:

    Faustus_54 (13.12.2008)

  7. #4
    Капитан

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    600
    Поблагодарить
    9
    Поблагодарили 93 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Re: Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    Вам не кажется, что этой теме в курилке? Слухи собирать-толку от них? Перед тем, как ввести какие либо поправки, изменения в законодательстве-собирается куча статистики, информации, проверенной!!! И после этого только вносятся на обсуждение. Там наверху действительно не "тупые" люди сидят. Хотя многое меня в них раздражает, но все таки, Россия живет и развивается за счет...хм...(нефти и других природных ресурсов), но кто не умеет ими пользоваться, тому они не помогут. Поэтму в курилку тему. ЯИли давайте создадим еще одну Ветку с разными разделами: СЛУХИ и СПЛЕТНИ!

  8. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    27.06.2008
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    33
    Сообщений
    53
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Re: Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    Автор, Вы военкоматчиков побольше слушайте - они Вам и не такого понарассказвыают

  9. #6
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    Гм, вопрос действительно интересный.
    Как будут комплектовать ряды младших офицеров сейчас, после прекращения призыва офицеров запаса?

    Насчет гражданских ВУЦ я высказал свое мнение здесь:
    http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=26875
    Думаю, что этот источник отпадает.

    Тем не менее, властями предпринят ряд действительно потенциально эффективных шагов для решения обозначенной проблемы. Вот они:
    1. Небольшое, но все же расширение приема в военные вузы с учетом будущего оттока.
    2. С 01.07.2007 вводится материальный оброк (немалый - не менее 500000 руб) за нежелание учиться в военном вузе или за нежелание безропотно служить 5 лет после его окончания.
    3. Никто не отменял для военных уголовных статей УК РФ 337-339 за нежелание, служить, дезиртирство и пр.
    Уже несколько лет эти статьи читают несколько по-другому, нежели раньше, - диссидентов пытаются сажать, а не досрочно увольнять из армии!

    Так что, видимо, по мнению военных аналитиков пункты 2 и 3 должны прекратить массовый отток младших офицеров из армии.

    Честно говоря, я думал, что из-за пунктов 2-3 произойдет резкое снижение конкурсов в военные вузы. Однако в 2007-2008 г.г. этого не произошло и народ охотно и добровольно подписывается на узаконенное рабство.
    Думаю, что это временный эффект и прозрение наступит заметно позже 2009 года, когда выпускаться и ехать служить начнут первые лейтенанты с материальным оброком. Это будет год этак 2012-2014.

    И еще есть эффект, который смягчает бегство офицеров из армии после 5 лет службы (1 контракт) - любая армия ведь строится по иерархическому принципу. То есть майоров-полковников в армии должно быть намного меньше, чем лейтенантов.
    Так что не будет большой бедой, если обозленные и прозревшие лейтенанты через 5 лет начнуть массово не продлевать контракты - они в 30-35 лет армии будут уже и не особо нужны. Ну а продолжат службу те, кому по происхождению положено занимать полковничьи-генеральские должности - блатные лейтенанты. Именно они и составят костяк командного состава в армии в будущем.

    Резюме такое (ИМХО): бояться призыва лейтенантов запаса в мирное время не стОит. Система комплектования на пятОк лет вперед продумана и не связана с большой нагрузкой для бюджета страны, потому что она продумана также с учетом психологии русского человека (гром не грянет, мужик не перекрестится - нет у нас людей, думающих вперед хотя бы на пару лет).

    Если основная проблема армии решаться по прежнему не будет (современное вооружение, достойное денежное довольствие и решение жилищного вопроса военных), то гром грянет, как я уже говорил, в 2011-2014 годах.
    Но всем нам к этому моменту скорее всего будет уже 27 лет или больше, хотя и цифру "27" можно тоже поднять до, например, "32". Но это уже будет агонией государства, ибо никакая экономика не выдержит отвлечение от себя до 32 лет трудовых ресурсов на в мирное время абсолютно бесполезное дело - службу в армии.

  10. Эти 3 пользователей поблагодарили Mike1965 за это полезное сообщение:

    dimkind (04.09.2008), fakir (29.08.2008), Faustus_54 (13.12.2008)

  11. #7
    Сергей Винокуров
    Гость

    По умолчанию Re: Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    Одназначно можно сказать что, все эти рассуждения пока не имеют юридического обоснования. Пока нет поправок то не о чем и рассуждать.

  12. #8
    Полковник

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,702
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 350 раз(а) в 328 сообщениях

    По умолчанию Re: Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    Согласен, пока не вышел закон, это пустое сотрясание воздуха. Надо решать проблемы по мере их поступления

  13. #9
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    Это все понятно, с законами и законопроектами...

    Но на эмоциональный пост автора ветки я постарался дать развернутый ответ - на самом деле властями приняты ИМХО довольно эффективные метды по компенсации удара по армии, вызванного прекращением призыва офицеров запаса.

    И основное здесь - СЕРЬЕЗНОЕ ужесточение условий прохождения службы курсантами ввузов и молодыми кадровыми офицерами.

  14. #10
    Полковник

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,702
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 350 раз(а) в 328 сообщениях

    По умолчанию Re: Грядущие изменения законодательства о призыве офзапов?

    Ваш ответ был исчерпывающим, просто все эти разговоры....На такие фразы я люблю говорить: "А вдруг на нас завтра метиорит упадет". Так что мурыжить себе мозги о том чего нет, думаю не стоит. Живите настоящим.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru