Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Болезнь сердца


  1. #1
    Alexashka
    Гость

    По умолчанию Болезнь сердца

    Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по имеющемуся диагнозу и результатам обследований:
    диагноз:
    -основной: вегетативно-сосудистая дистония. Синусовая аритмия. Миграция водителя ритма по предсердиям. Эпизоды СА блокады 2 степени, тип 1.
    - осложнения: ХСН 0

    результаты обследований:
    ЭКГ - ритм синусовый, ЧСС 48 в мин., брадикардия. Эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям. ЭОС не отклонена.
    ЭХО - полости сердца не увеличены, толщина и эксурсия стенок сердца не изменены. Аорта и клапаны сердца без изменений. Септальные дефекты не лоцируются. Доплерографически патологических потоков не выявлено. Сократительная способность миокарда не нарушена. Лоцируется аномально прикрепленная хорда в среднем отделе левого желудочка.

    Холтер1: ритм синусовый ЧСС 38-64-148 уд/мин. синусовая аритмия. миграция водителя ритма по предсердиям, эпизоды СА блокады 2 степени, тип 1. Зарегистрированно 408 эпизодов брадикардии, 89 эпизодов тахикардии.
    Заключение: 216 мономорфных желудочковых экстрасистол, 252 одиночных предсердныъ экстрасистол. Пауз, параксизмальных нарушений сердечного не зарегистрировано. Диагностического смещения сегмента ST не зарегистрированно.

    Холтер2: на фоне синусового ритма с частыми эпизодами синусовой аритмии наблюдалась миграция вод. ритма по предсердиям с переходом в предсердный ритм. ЧСС - сред. -73, мин. - 43, макс. - 172, усиленный циркадный профиль чсс -ЦИ 1,55. Зарегистрированно: 621 эпизод брадикардии., 335 эпизодов синусовой тахикардии. Паузы более 2", параксизмальные тахиаритмии не зафикс. На фоне синусовой тахикардии наблюдалась преходящая тахизависимая блокада правой ножки п.Гиса. Зарегистрированно 203 одиночных мономорфных, политопных желудочковых комплексов с предэктопическим интервалом от 340 до 696 мс - жел. парасистолия, в том числе, 36 вставочных желудочковых комплексов, 11 сливных комплесков, 1 эпизод бигеминии, 3 эпизода тригеминии. На фоне урежения ЧСС зафикс. 2 эпизода замещающего ускоренного идиовентикулярного ритма с формированием AV диссоциации. Максимальный эпизод длит. 4,6 секунд с ЧСС 40 зарегистрирован в 08:10:33 ("завтрак"), без симптоматики. 1 наджелудочковый комплекс. Диагностического смещения ST по 1-му каналу не обнаружено. Зафиксирован подъем сегмента ST по 2-му каналу: 9 эпизодов общей длительностью 19 ч. 28 мин. 41 сек., за счет неспецифичных нарушений процессов реполяризации.

    предьявляемые врачам жалобы: сердцебиение, боли в области сердца колющие (в покое и под/после нагрузки), безпричинное, резкое изменение ритма сердца (уменьшение, увеличение), приступы нехватки воздуха, неудовлетворенность вздохом.
    У врачей наблюдаюсь около 6 месяцев. Указанные выше симтомы у себя наблюдаю примерно с 12 лет (сейчас 21). Что можно сделать в моем случае для получения отсрочки или освобождения от службы?
    Заранее благодарю за ответ.
    Последний раз редактировалось Alexashka; 23.08.2008 в 20:09.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезнь сердца

    Наиболее перспективное Ваше направление - это частая экстрасистолия. По ней Вы можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 42-я Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца:
    К пункту "а" относятся:
    заболевания сердца с сердечной недостаточностью IV ФК;
    комбинированные или сочетанные приобретенные пороки сердца при наличии или отсутствии сердечной недостаточности;
    изолированные аортальные пороки сердца при наличии сердечной недостаточности II-IV ФК; обширная облитерация перикарда;
    изолированный стеноз левого атриовентрикулярного отверстия;
    дилатационная и рестриктивная кардиомиопатия, гипертрофическая кардиомиопатия с обструкцией выносящего тракта левого желудочка;
    последствия оперативных вмешательств на клапанном аппарате сердца, имплантации искусственного водителя ритма при наличии сердечной недостаточности I-IV ФК;
    стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная AV-блокада, AV-блокада II степени, политопная желудочковая экстрасистолия, пароксизмальные тахиаритмии, синдром слабости синусового узла).
    В отдельных случаях офицеры, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, после имплантации искусственного водителя ритма при сохраненной способности исполнять обязанности военной службы могут быть освидетельствованы по пункту "в".
    К пункту "б" относятся заболевания сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью III ФК.
    Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
    К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Функциональная (вагусная) AV-блокада I степени (нормализация AV-проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0,5-1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Освидетельствуемым по графам I, II расписания болезней с изолированными приобретенными пороками сердца (кроме указанных в пункте "а") заключение выносится по пункту "б" или "в" в зависимости от наличия сердечной недостаточности.
    Освидетельствуемым по графе III расписания болезней с изолированными аортальными пороками сердца (кроме указанных в пункте "а") заключение выносится по пункту "в".
    К пункту "в" относятся:
    заболевания сердца с сердечной недостаточностью II ФК;
    повторные атаки ревматизма;
    первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
    гипертрофическая кардиомиопатия при сердечной недостаточности I ФК или без признаков сердечной недостаточности;
    состояния после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца, имплантации искусственного водителя ритма при отсутствии признаков сердечной недостаточности.
    Офицеры, не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, после хирургического лечения по поводу врожденных или приобретенных пороков сердца могут направляться на освидетельствование для определения категории годности к военной службе через 4 месяца после операции.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие первичный активный ревматизм, по статье 48 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев после выписки из медицинского учреждения.
    Освидетельствуемые по графе II расписания болезней, перенесшие первичный активный ревматизм, по пункту "в" признаются ограниченно годными к военной службе.
    К пункту "г" относятся исходы заболевания мышцы сердца, миокардиосклероз, первичный пролапс митрального и других клапанов сердца, сопровождающиеся сердечной недостаточностью I ФК.
    Перенесенные неревматические миокардиты без перехода в миокардиосклероз и при отсутствии нарушений ритма сердца и проводимости не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения и училища.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Alexashka (26.08.2008)

  4. #3
    Alexashka
    Гость

    По умолчанию Re: Болезнь сердца

    Благодарю за развернутый ответ! Хочу задать еще несколько вопросов...
    Насколько частой должна быть экстрасистолия? В моих исследованиях указано количество экстрасистол в сутки, и в среднем в час выходит около 20 эпизодов (если проссумировать количество всех эпизодов). Как можно "улучшить" показания, если количества эпизодов будет недостаточным? По вашему опыту как относятся военкоматовские врачи и комиссия в целом к призывникам с подобными отклонениями в работе сердца? Какое должно быть заключение врачей чтобы получить освобождение от призыва, каким может быть диагноз?

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Болезнь сердца

    Насколько частой должна быть экстрасистолия? - желательно иметь более 30 экстрасистол в час. В моих исследованиях указано количество экстрасистол в сутки, и в среднем в час выходит около 20 эпизодов (если проссумировать количество всех эпизодов). Как можно "улучшить" показания, если количества эпизодов будет недостаточным? - один из посетителей форума дал следующие советы-Энергетики (советую Бёрн или Андреналин Раш)
    -Кофе (советую зерновой, и в кофемолку его, а потом ложками)
    -Бронхолитин (содержится эфедрин, в это вся фишка)
    -Кофеин Бензоат Натрия (таблетки)
    -Приседания, Отжимания, Бег (имхо, самые действенные физ.нагрузки)
    -Настойки Женьшеня или Левзея
    -Напрягать икры ног и тянуть носки, упираяся пятками в пол
    -Курение
    -Задержка дыхания (как на вдохе, так и на выдохе. у каждого индивидуально)
    -Бессонная ночь
    Даны были в отношении ГБ, но можно использовать и для экстрасистолии
    По вашему опыту как относятся военкоматовские врачи и комиссия в целом к призывникам с подобными отклонениями в работе сердца? - по разному. Какое должно быть заключение врачей чтобы получить освобождение от призыва, каким может быть диагноз? - хорошо иметь диагноз: постмиокардитический кардиосклероз или пролапс митрального клапана, осложнённый стойким нарушением ритма сердца по типу частой экстрасистолии, желательно желудочковой.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru