Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70

Джамааты в российской армии.


  1. #1
    Ефрейтор
    Регистрация
    28.05.2008
    Адрес
    Planet Earth
    Сообщений
    37
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях

    По умолчанию Джамааты в российской армии.

    Исламизация России идет полным ходом. Еще нескольно лет назад в это трудно было поверить, несмотря на все предсказания демографов, но сегодня уже стало объективной реальностью. Славянское население России стареет и умирает, Кавказ же переживает настоящий демографический взрыв. К примеру, население Дагестана удвоилось за последние 20 лет. Конечно, эти процессы не могли обойти стороной и российскую армию. Уже сегодня Дагестан дает призывников больше, чем Москва - огромный мегаполис с десятимиллионным населением. Рост числа призывников с Кавказа привел к появлению в армии так называемых \"джамаатов\". Что это такое рассмотрим на конкретных примерах:

    Кавказцы сделали то, что не под силу оказалось многомиллионной Японии.

    На три дня остров полностью переходит под контроль кавказцев 21 декабря 2006 года. Причиной начала событий в одной из воинских частей послужило то, что пьяный офицер позволяет себе незаслуженно оскорбить кавказцев, собравшихся на день рождения дагестанца Арсена Гаджиева. Сюда же к имениннику пришел и отслуживший здесь чеченец Романа Чакораев. Приходится приложить руку к грязному матерному языку пьяного офицера. Из-за испорченного настроения Роман уходит домой. Он уже спокойно выходил из части, когда ему в спину послали пулю.

    Операцию по спасению Романа врачи проводили в присутствии солдат. Вся Южно-Курильская гряда молилась той ночью на чеченца, ибо, если бы с ним что-то случилось, то всем пришлось бы плыть на материк, а из штабистов мало кто выжил бы. А пока шла операция, 140 солдат ринулись на офицеров с криками “Аллах Акбар!”, “Смерть шакалам!». Офицеры выпрыгивали из окон казарм и бежали в штаб. «Того, кто не успевал прорваться, бунтовщики валили с ног, били, затаптывали». Кавказцы захватили оружейный склад, но никто не захотел взяться за него, потому что операция Роману прошла нормально.

    В течение трёх дней офицеры уговаривали кавказцев не позорить их на весь мир и сдаться. А потом позвонили в … милицейский участок. Приехали три пьяницы со стволами. Естественно, 150 кавказцев, в руках которых оружейный склад, их «испугались», и штабистов полка освобождают. Позор для ядерной державы. Потом действия всех участников с русской стороны разукрасят и выдадут как героизм. Но представьте себе звонок в милицию…

    Все полковое руководство еще с месяц ходило в фингалах и ссадинах, не смея от стыда поднять глаза и смотреть друг на друга. Потом один из них скажет столичному корреспонденту: «Память о том унижении для меня, как шрам. На всю жизнь».

    На Кунашире часто идут в рукопашную и с местными милиционерами, отбирают табельное оружие. Нередко на острове, где кавказцы установили шариатское правление, создается угроза «безопасности населения местного округа».
    Чистить картошку и мыть полы Коран не позволяет

    В казармах Лагунки доминирует Дагестан - здесь служат представители многочисленных дагестанских народностей - аварцы, лезгины, даргинцы, лакцы, таты, ногайцы, кумыки. Они сплочены мусульманской верой, обширным родством, землячеством. У них намаз и вековые традиции. У них - Коран, не позволяющий “гордому сыну Кавказа” чистить картошку и мыть полы, в том числе в солдатской казарме, в столовой, в наряде.

    На вопрос о том, как все эти национальные особенности совместить с высшим законом воинской службы - Уставом, офицеры отвечают лаконично: “Это вообще не вопрос. Армия на то и армия, что все должно делаться по Уставу. Сперва Устав, потом традиции”. Но это только на словах, на деле все в части в Лагунке обстоит по-иному.

    Как приходит срок мусульманскому празднику Ураза-байрам, так начальник продовольственной службы Ксенофонтов и обе поварихи пулеметно-артиллерийского полка в Лагунном поднимаются до утренней звезды и начинают готовить, чтобы поспеть к первому намазу рядовых срочной службы из Дагестана. В сам праздник в столовой пир. А грязную посуду потом моют солдаты других национальностей, “негордые”.

    Осенью прошлого года “кавказцы” из Лагунского полка нагло и прилюдно ограбили зал игровых автоматов в Южно-Курильске. При этом они сошлись врукопашную с милиционерами и пытались отобрать у них табельное оружие. Однако виновные до сих пор не наказаны - военная прокуратура почему-то так и не возбудила уголовного дела.

    В конце октября прошлого года произошло ЧП в поселке Головнино. Бойцы-кавказцы из гарнизона в поселке Дубовом (подразделение полка в Лагунном - прим. ред.) повздорили в кафе с местными парнями, “кровно” обиделись и пошли в часть за подмогой. Поселковые парни, предчувствуя беду, взялись за охотничьи ружья и начали палить в воздух. Солдаты отступили, пообещав вскрыть склад вооружения. В соседней погранчасти объявили тревогу, усилили караулы. Глава местной администрации Геннадий Терешко расценил случившееся как угрозу “безопасности населения местного округа” и потребовал проведения районного совещания с участием командования полка.

    “И что с того? - сетует и поныне Терешко. - Приехал “особист” из Лагунного, походил тут, и все замяли. Дальше избы сор не вынесли. Говоришь офицерам, что жители крайне возмущены поведением “защитников Родины”, спрашиваешь, когда, наконец, солдаты перестанут безнадзорно шарахаться по деревне? Отвечают: “Они нас не слушаются”.

    Женщины в одном из местных магазинов рассказали про такой случай: офицер части шел со службы и застал на КПП спящего дежурного-кавказца, разбудил, сделал замечание, а потом всю ночь трясся с родными в своей квартире в ожидании обещанной поножовщины...
    В Самаре, не выдержав издевательств кавказцев, сбежали из части рядовые Станислав Андреев (русский) и младший сержант Азамат Алгазиев (казах). В их роте служили полтора десятка южан - дагестанцы, аварцы, даргинцы, ингуши, кумыки. Они и устроили в роте так называемый “джамаат” - общину на криминальный лад. Этот “джамаат” каждого некавказца облагал данью - от 50 до 1000 рублей. Кто не соглашался, били до полусмерти. Верховодил Аслан Даудов, которому ничего не стоило послать матом офицера, если тот делал внушение за проступок.

    Из показаний рядового Станислава Андреева следователю военной прокуратуры:
    “Как-то командир взвода лейтенант Солдатов сделал кавказцам замечание и был избит. И никаких последствий....
    Рядовые Шакреев, Евлоев и Ужахов (тоже кавказцы) пытались в столовой отколотить зама командира полка по тылу майора Леонова. Опять им ничего. Офицеры боятся с ними связываться.

    Капитан Дмитрий Дудко, командир батареи артиллерийской части (Уссурийск), недавно пожаловался Общественному совету при Минобороны: “И никто не знает, что с этим делать!”
    После совещания он горестно рассказывал корреспонденту “КП”: “Ставлю наряд по батарее. Дежурный и трое дневальных. Двое русских и один дагестанец. Наутро узнаю: кавказец и минуты не отстоял на посту у тумбочки. За него дежурили русские. И вот так буквально во всем. Уже доходит до того, что южане вынуждают офицеров делать за них свою работу! Вот и думаю иногда: “Кто же командует батареей - я или кавказцы? Не могу же я посадить полбатареи на губу!”
    Как решать эту проблему, неведомо не одному комбату Дудко - тысячам офицеров, оказавшихся в таком же положении. Их стон все громче. Им “подвывают” и офицеры-воспитатели
    PS Эта тема создана не для расжигания межнациональной розни, а для обсуждения конкретного явления - джамаатов в российской армии.

  2. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    349
    Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: Джамааты в российской армии.

    Да, да, Чечню, Дагестан, все в состав России ! И еще давайте кусок Грузии включим !

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    583
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 156 раз(а) в 122 сообщениях

    По умолчанию Re: Джамааты в российской армии.

    Да чего тут обсуждать, землячество как оно есть. Если всех дагов по 2-3 человека распихать по разным ротам, то они будут ниже травы, тише воды. Все от части и порядка зависит.
    Категория В, 62 статья.
    Как получал ВБ http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=23964



  4. Этот пользователь поблагодарил Зверобой за это полезное сообщение:

    Руст (13.01.2011)

  5. #4
    Сергей Винокуров
    Гость

    По умолчанию Re: Джамааты в российской армии.

    Соглашусь что такое явление в армии действительно существует. Сам наблюдал такие попытки в МВО, благо русские офицеры пока в МВО сильнее но драки в части и разем солдат офицерами с оружием есть. Какие методы применяются офицерами говорить не буду, но эффект на лицо. Молодцы. Однако так долго продолжатся не может. Если не принимать меры на всех уровнях это все плохо кончится. Нужно препятствовать такому явлению. Как минимум в этом виноваты армейское командование и военные прокуратуры. Необходимо разрабатывать методы и заниматся напрямую этим должно ФСБ. ЭТО ПРЯМАЯ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!

  6. #5
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    328
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 94 раз(а) в 87 сообщениях

    По умолчанию Re: Джамааты в российской армии.

    А если формировать части по национальному признаку и над ними своих командиров ставить?

  7. #6
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Джамааты в российской армии.

    Цитата Сообщение от Сергей Винокуров Посмотреть сообщение
    Соглашусь что такое явление в армии действительно существует. Сам наблюдал такие попытки в МВО, благо русские офицеры пока в МВО сильнее но драки в части и разем солдат офицерами с оружием есть. Какие методы применяются офицерами говорить не буду, но эффект на лицо. Молодцы. Однако так долго продолжатся не может. Если не принимать меры на всех уровнях это все плохо кончится. Нужно препятствовать такому явлению. Как минимум в этом виноваты армейское командование и военные прокуратуры. Необходимо разрабатывать методы и заниматся напрямую этим должно ФСБ. ЭТО ПРЯМАЯ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!
    Я чтот не пойму, русские без кавычек, что это значит по Вашему ?

    ЭТО ПРЯМАЯ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!
    Ну это к врачу лучше.
    Счастье есть, а не жрать.

  8. #7
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Джамааты в российской армии.

    Проблема действительно существует, и корень в неумении руководить и отсутствие механизма наказания. У командира его просто нет.
    Как наказать провинившегося, вот все и из*****ся как могут, у нас были дагестанцы, письмо на Родину за подписью командира о том, что сын ***** служит какое-то время помогает, но не всегда.

    проблема есть и ее надо решать.

    И все служат в одной части может и выход.
    Последний раз редактировалось Борис Андреев; 24.08.2008 в 14:49.
    Счастье есть, а не жрать.

  9. #8
    Сергей Винокуров
    Гость

    По умолчанию Re: Джамааты в российской армии.

    Русские офицеры это имеется ввиду, офицеры российской армии. А не национальные особенности.
    А вот насчет к врачу то вам наверное виднее. Видимо врачи и должны заниматься вопросами безопасности. Видимо вы не наблюдали таких явлений в армии. Неуправляемая воинская часть и личный состав который, вскрывает оружейные склады и нападает на наряды и караулы. Все это было на моих глазах. Рад что вы этого не увидели раз так рассуждаете.

  10. #9
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Джамааты в российской армии.

    Русские офицеры это имеется ввиду, офицеры российской армии. А не национальные особенности.
    Ну слава Богу.
    А вот насчет к врачу то вам наверное виднее. Видимо врачи и должны заниматься вопросами безопасности. Видимо вы не наблюдали таких явлений в армии. Неуправляемая воинская часть и личный состав который, вскрывает оружейные склады и нападает на наряды и караулы. Все это было на моих глазах. Рад что вы этого не увидели раз так рассуждаете.
    Мне?
    Видимо? Это где 25 процентов дагестанцев? Может командир у меня был нормальный?
    Врачи? Ну уж точно не ФСБ.
    Необходимо разрабатывать методы и заниматся напрямую этим должно ФСБ. ЭТО ПРЯМАЯ УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ!
    Счастье есть, а не жрать.

  11. #10
    Сергей Винокуров
    Гость

    По умолчанию Re: Джамааты в российской армии.

    Может быть мы будем долго спорить по этим нюансам кто и чем должен заниматься. Но что известно однозначно так это то что, с порядком управления в армии что то не в порядке однозначно. Думаю на этом тему можно закрыть. А то еще подумают что, мы тут пытаемся разжечь вопросы национальной неприязни. Вопрос в другом, в армии порядок имеют право устанавливать лишь руководствуясь действующим законодательством. А вот с этим большая проблема. Можно сказать огромная и повсеместная. А это уже наводит на мысли об управляемости.

Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru