Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Подошла очередь получить квартиру.


  1. #1
    Bastion
    Гость

    По умолчанию Подошла очередь получить квартиру.

    Здравствуйте! У меня проблема,причем не терпящая отлогательств. Я жена военослужащего. Сейчас подошла его очередь получить квартиру. Через 3 месяца уже сдается дом. Мы живем в Балашихинском районе. Муж с дочкой(5 лет) прописанны при части,а я в квартире у мамы.(там же в Балашихинском районе) Мы думали,что перед получением квартиры,я пропишусь к нему в часть и вместе получим 2-х конатную кв.,а все оказывается не так то и просто. Я прописанна в квартире,которую когда-то получил мой отец от государства. Квартира не приватезированна. Мне сказали(кто уже получал квартиры):выпишись из Балашихи,пропишись в Ростове(муж из Ростова),а потом выпишись оттуда и пропишись при части и тогда вы получите двушку. Но в АХУ сказали мужу,чтотак как я местная,да еще и прописанна в выданной государством квартире,то мне не реально прописаться при части.Выписка из квартиры будет рассматриваться как намеренное ухудьшение жилищных условий и в часть меня не пропишут,и на очердь с мужем не поставят. Теперь получается,что он с дочкой 5 лет должен получить однокомнатную квартиру.....а как же я? Я же тоже член семьи! Он же не один с ребенком там жить будет! Нас трое! Сказали,что есть возможность после исполнения 9 лет ребенку,встать на расширение. Подскажите пожалуйста,есть ли возможность нам сразу получить двушку и жить спокойно???

    Заранее огромное спасибо!!!! С уважением Татьяна.

  2. #2
    Капитан

    Регистрация
    19.09.2007
    Адрес
    П
    Сообщений
    706
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 221 раз(а) в 205 сообщениях

    По умолчанию Re: Подошла очередь получить квартиру.

    Цитата Сообщение от Bastion Посмотреть сообщение
    Я прописанна в квартире,которую когда-то получил мой отец от государства. Квартира не приватезированна.
    Выписка из квартиры будет рассматриваться как намеренное ухудьшение жилищных условий и в часть меня не пропишут,и на очердь с мужем не поставят.
    Судя по всему, Вы даже в составе семьи не признаны в части нуждающейся в получении жилья.В очереди только муж и дочь?
    Чтобы претендовать на его получение, нужно как минимум быть признанной нуждающейся. У Вас сохранено право пользования жилым помещением в квартире родителей. Выписавшись из нее, вы попадаете под действие ЖК РФ:
    Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
    Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.


    То есть еще 5 лет Вас таковой не признают.
    Против Вас еще из ЖК РФ это:
    Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
    2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

    и это:
    Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
    8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.


    Цитата Сообщение от Bastion Посмотреть сообщение
    Но в АХУ сказали мужу,что так как я местная,да еще и прописанна в выданной государством квартире,то мне не реально прописаться при части.
    Тоже правильно - нет оснований регистрации при части, т.к. в данном населенном пункте Вы и так были зарегистрированы и, судя по всему, к новому месту службы с мужем не прибывали...
    Закон О статусе военнослужащих:
    Статья 15. Право на жилище
    3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, или общежития.


    Цитата Сообщение от Bastion Посмотреть сообщение
    Сказали,что есть возможность после исполнения 9 лет ребенку,встать на расширение.
    Лукавят! Не такого положения в ЖК РФ. Все основания для признания нуждающимися - в ст.51 :
    Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
    1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
    1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
    2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
    3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
    4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.


    Цитата Сообщение от Bastion Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,есть ли возможность нам сразу получить двушку и жить спокойно???
    Если уж Вам, судя по всему, не светит (не хватит времени) быть признанной нуждающейся и претендовать на свои метры, и жилье предоствавят мужу и дочери, то ЖК и воспользоваться:
    Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
    1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
    2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.


    На выделенном стоять твердо и решительно! Возраст ребенка - не имеет НИКАКОГО значения. Главное - несогласие занимать одну комнату!Выход тут один - предоставлять отцу и дочери жилье из 2-х комнат...
    А там и вам обломится! Да и выхода вроде другого - нет.

    Хотя.... Можно еще побороться вот по поводу этого:
    Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.


    Это про то, считать ли Вас членом семьи Ваших родителей...

    Если сможете доказать, что Вы уже давно - не член семьи своих родителей, так как не проживаете совместно с ними, а только сохранили регистрацию - до получения жилья с составе своей семьи., то шанс - тоже велик! Это легко доказывается, если Вы действительно со своей семьей живете отдельно, долго и есть тому куча свидетелей.
    Но путь тернист и без помощи юриста Вам его - не пройти. Точно!

    А мораль тут простая - думать надо было раньше и Закон знать....
    Выстоит Бастион?
    Последний раз редактировалось olimpik; 22.08.2008 в 13:03.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Подошла очередь получить квартиру.

    Всё правильно, вот только с регистрацией на социальном жилье не выйдет, ведь она имеет собственное право пользования жилым помещением в квартире, избавиться от которого можно лишь выписавшись и переехав в другое место (ст. 83 ЖК РФ).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru