Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Может получить отсрочку брат?


  1. #1
    KatrinKer
    Гость

    Может получить отсрочку брат?

    Здравствуйте!
    Живем мы с родителями в подмосковье, ренее проживали в Тамбовской области и до сих пор прописаны там. Когда брату исполнилось 18 пришла повестка. Мы все работаем и приехать не смогли. Но 1-2 раза в год стабильно там бываем. Родственикам ее не вручили. В этом году брату исполняется 20 и придется менять паспорт. Не получится так, что его прям с паспортного стола заберут в армию?
    Здесь живем уже 3 года и брат не скрывается, он по трудовой работает на заводе в подмосковье, у него официальная регистрация по месту проживания, учится в МГСУ на вечернем факультете, сейчас перешел на 4-й курс. Но дело в том, что когда он поступал, группу по его специальности набрали в последний раз. В последующие годы просто нехватало людей на эту специальность. Т.к. учится он на вечернем, то отсрочка ему не полагается, но если его сейчас в армию заберут, как он потом продолжит обучение? Получается 3 года выброшены в пустую?!
    Может он получить отсрочку по состоянию здоровья, если в детстве переболел желтухой, а сейчас мучается с алергией? В призывной комиссии только за гепатит сказали, что годен с ограничениями. Не давно выяснилось, что у него алергия на пыль, плесень, шерсть, пыльцу некоторых растених и т.д., а так же на часть антибиотиков.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Может получить отсрочку брат?

    Не получится так, что его прям с паспортного стола заберут в армию?Получается 3 года выброшены в пустую?! - С этими вопросами рекомендую обратиться на наш юридический форум.
    Что касается хронического гепатита, то диагноз должен быть подтвержён. Вы же не сообщили подробностей и я не могу точно оценить Вашу ситуацию. Кроме носительства НВsAg или анти-НСV, ещё необходимо иметь активность воспалительного процесса в печени. Это определяется по биохимическому анализу крови: АСТ, АЛТ, билирубин. Кроме этого, ещё нужно доказать, что данный процесс имеется в течение не менее 6 месяцев. Военкомат имеет право так же потребовать проведения пункционной биопсии печени для подтверждения диагноза.
    Ваша статья 59-я Другие болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей и поджелудочной железы:
    К пункту "а" относятся:
    цирроз печени;
    хронические прогрессирующие активные гепатиты;
    хронические рецидивирующие панкреатиты тяжелого течения (упорные панкреатические или панкреатогенные поносы, прогрессирующее истощение, полигиповитаминозы);
    состояния после резекции поджелудочной железы, наложения билиодигестивных анастомозов;
    осложнения после хирургического лечения (желчный, панкреатический свищи и др.).
    К пункту "б" относятся:
    гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;
    хронические лобулярные и персистирующие гепатиты с нарушением функции печени и (или) умеренной активностью;
    хронические холециститы с частыми (2 и более раза в год) обострениями, требующими стационарного лечения;
    хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции;
    последствия хирургического лечения панкреатитов с исходом в псевдокисту (марсупилизация и др.).
    После удаления желчного пузыря или хирургического лечения болезней желчных протоков, поджелудочной железы с хорошим исходом граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б", а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - по пункту "в".
    К пункту "в" относятся:
    хронические гастриты, гастродуодениты с незначительным нарушением секреторной функции с редкими обострениями;
    дискинезии желчевыводящих путей;
    ферментопатические (доброкачественные) гипербилирубинемии;
    хронические холециститы, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения.
    При хроническом гепатите без нарушения функции печени и (или) с его минимальной активностью граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по призыву или по контракту, освидетельствуются по пункту "б", а офицеры и прапорщики (мичманы) - по пункту "в".
    Наличие хронического гепатита должно быть подтверждено обследованием в условиях специализированного отделения и результатами пункционной биопсии, а при невозможности проведения биопсии или отказе от нее - клиническими, лабораторными, инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени, и результатами диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.
    Освободиться по аллергии возможно или по бронхиальной астме или по пищевой.
    Лица, страдающие пищевой аллергией с клиническими проявлениями (подтвержденной стационарным обследованием) на основные продукты питания по нормам довольствия военнослужащих, освидетельствуются с категорией "В".

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru