Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Принято положение о независимой экспертизе


  1. #1
    Супер-модератор

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 962 раз(а) в 39 сообщениях

    По умолчанию Принято положение о независимой экспертизе

    Свершилось: положение о независимой экспертизе, право на которую было уже давно провозглашено в основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, наконец-то принято. Тем не менее, благоприятные ожидания того, что данный нормативно-правовой акт даст гражданам возможность в полной мере реализовать свои права и поставит надежный заслон злоупотреблениям со стороны должностных лиц, не оправдались. Уже с первого взгляда в данном акте правительства РФ можно усмотреть тенденции, которые сделают реализацию данного права для многих граждан непозволительной роскошью.

    В первую очередь, необходимо остановиться на оплате услуг экспертов. Она производится гражданином или его представителем. О расценках на подобные услуги можно судить по стоимости аналогичных экспертиз, которые не раз инициировались в судебной практике адвокатами специализированной коллегии адвокатов. Их стоимость превышала минимальную заработную плату в десятки раз. Стоит ли говорить о том, что отнюдь не каждый неработающий или только начинающий трудовую деятельность юноша сможет позволить себе такое удовольствие.

    Необходимо отметить: в самих основах законодательства об охране здоровья граждан, для которых принятое положение является лишь подзаконным актом, об обязательной оплате гражданином экспертизы из своего кармана не сказано ничего.

    И это не все. Выводы экспертов, опровергающие выводы врачей медицинской комиссии военного комиссариата вовсе не являются обязательными для тех же врачей: гражданина лишь будут обязаны направить на повторное медицинское освидетельствование. В результате не исключено еще одно обследование в стационаре и, как итог, принятие нового решения, определяющего годность гражданина к военной службе. Потеря времени – не самое страшное последствие, которое может сопровождать такие события. Таким образом, новое постановление отнюдь не избавляет граждан от одной из основных проблем настоящего времени – чиновничьей волокиты.

    Важный факт – возможность реализации права на выбор экспертного учреждения и экспертов. Отныне любое медицинское учреждение, обладающее соответствующей лицензией, сможет оказывать гражданам услуги по производству независимой медицинской экспертизы. Каждый гражданин вправе потребовать провести экспертизу в одном из таких учреждений.

    Открытым остается вопрос о том, кто будет нести ответственность в случае опровержения выводов медицинской комиссии военного комиссариата в результате экспертизы, а также кто покроет расходы гражданина в таком случае. Необходимо полагать, что такие проблем будут разрешаться в суде. И здесь опять необходима оплата услуг представителя или адвоката, которая может быть возмещена по решению суда при положительном исходе дела лишь "в разумных пределах".

    Таким образом, с одной стороны законодатель как бы поставил заслон злоупотреблениям со стороны чиновников, введя возможность производства независимой экспертизы, с другой стороны, существенно сузил круг граждан, которые смогут таким правом воспользоваться: необходимо помнить, что расценки на производство независимой экспертизы подчиняются законам рынка и многие могут фактически столкнуться с имущественным цензом. Печаль вызывает тот факт, что для реализации права его необходимо купить.
    Последний раз редактировалось Пресс-служба; 09.09.2008 в 19:02.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Принято положение о независимой экспертизе

    Все нужно делать, как предписывает закон.
    Изначально, т.н. "анализы":
    те у кого есть право на отсрочку не пойдут их сдавать, а те кого положена призвать и служить не хотят вообще не пойдут.
    Спорить кто - то будет?

    Обследование, никто , точнее я не видел, может и есть не учитывает оснащения наших медучреждений.
    В каком городе в районной больнице-поликлинике есть МРТ или КТ? Где гражданин , желающий пройти службу по призыву, может без очереди сдать анализы? Где это делают бесплатно? Единицы. И как всегда виноват военный комиссариат, хотя непосредственное участие принимает медучреждение, и комиссар в данном случае человек для битья.

    А если решение вынесено без необходимых исследований , то это тоже преступление. Например, вес. Это ведь идиотизм какой-то. Слушаю нашего врача, правильно не пропускает. но ведь дефицит, а субъект не утверждает и тоже правильно.
    Счастье есть, а не жрать.

  3. #3
    Модератор
    Регистрация
    21.01.2007
    Адрес
    не тут
    Сообщений
    5,881
    Поблагодарить
    387
    Поблагодарили 1,260 раз(а) в 922 сообщениях

    По умолчанию Re: Принято положение о независимой экспертизе

    Здравствуйте!

    Обследовался по направлению от военкомата в июне месяце.
    Установлены следующие диагнозы:
    Аномалия развития почек (ротация почек), вторичный пиелонефрит вне обострения, вторичная гипертензия,оксалаты в левой почке 3,5 мм ХПН-0, ХБП-1.
    Принес акт в военкомат, сказали съезди еще привези снимки. снимки на руки не дали. На что в военкомате ответили ну значит будешь проходить комиссию еще раз в октябре!!!!
    Подскажите мои дальнейшие действия!
    Вот подтверждение ранее написанного.
    Счастье есть, а не жрать.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Принято положение о независимой экспертизе

    Ознакомился с данным документом и имею мнение:
    во-первых - заключение независимой ВВЭ не позволяет освободиться от призыва, оно способствует лишь проведению повторного м.о. в РВК и не более того. Тот же результат, как правило, гарантирован и при оспаривании решения ПК в суд. порядке (без существенных затрат), независимо от оснований;
    - где перечень организаций, проводящих независимую ВВЭ?
    - каковы требования к квалификации экспертов?
    - может ли данная экспертиза назначаться по определению судов (есть авторитетное мнение, что "нет")?
    - каковы правовые последствия обращения гражданина за НВВЭ, ведь приостановление решения ПК в данном случае законодательством не предусмотрено.
    В то же время, я бы на месте оппонентов, заявлял о том, что гражданин вправе воспользоваться данным ему правом - пускай призывник тратит деньги (а процедура компенсации подобных расходов в случае, если требования молодого человека признаются обоснованными, также не раскрыта), а мы через полгода все повторим (т.е. выдадим акт, благополучно поставим сколиоз не 11, а 10 градусов и вынесем решение о призыве.
    Выводы: документ "сырой" и уже требует капитального ремонта.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru