Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Не выдают документы о постановке на учет.


  1. #1
    Сергей128
    Гость

    По умолчанию Не выдают документы о постановке на учет.

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли законодательно оговоренные сроки, в которые военкомат обязан выдать на руки военный билет (приписное свидетельство)? Сын с сентября 2005 не может получить, а в институте требуют. В военкмате то теряют личное дело, то нет на работе ответственного за эту процедуру, то не подписан приказ... Есть ли способы повлиять на военкомат?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Конкретных сроков оформления военных билетов нет. Они просто выдаются.
    Если речь идет о военном билете рядового запаса, то разошлите заявления заказными письмами с уведомлением о вручении и дождитесь результата (если об удостоверении гражданина подлежащего призыву, то откорректируйте образец).

    Почитайте раздел нашего сайта «Советы юриста».
    http://www.prizyv.net/advice



    Министру обороны Российской Федерации
    103160, Москва, К-160.

    Генеральному прокурору РФ
    125993, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а.

    Прокурору __________ (субъект РФ)
    Адрес:

    Прокурору _________ района ____
    Адрес:

    Военному комиссару __________ (субъект РФ)
    Адрес:

    Военному комиссару _______ района ____
    Адрес:

    От ФИО,
    адрес:


    ЗАЯВЛЕНИЕ

    Я, ФИО, являюсь рядовым Запаса ВС РФ и состою на воинском учете в РВК ______ района ____. В призыв весна (осень) 200___ года решением призывной комиссии __________ района ____ я был освобожден от призыва и зачислен в Запас ВС РФ (одновременно военный комиссар _____ района _____ присвоил мне воинское звание рядового). Призывная комиссия ______ (субъект РФ) утвердила решение призывной комиссии __________ района __________ об освобождении меня от призыва.
    В соответствии с пунктом 27 «Положения о воинском учете» (утв. постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 г. N 1541) гражданам, пребывающим в запасе, выдается военный билет.
    Военный комиссар района обязан организовывать воинский учет граждан и обеспечивать выдачу гражданам документов воинского учета. Обязанности военного комиссара по воинскому учету рядовых запаса выполняет начальник 4 отделения РВК.
    В РВК __________ района __________ мне была вручена повестка, извещающая меня о явке «___» сентября 200___ года в РВК для получения военного билета. Однако «___» сентября 200___ года в РВК __________ района __________ военный билет мне не выдали, сотрудники РВК сообщили мне, что мой военный билет оформлен, но не подписан военным комиссаром.
    Мне назначили новую дату получения военного билета на «___» сентября 200___ года. И в этот день военный билет мне не выдали.
    До сегодняшнего дня военный билет мне не выдали, хотя я регулярно являлся в РВК __________ района __________ для его получения.
    Бланки военных билетов являются бланками строгой отчетности и имеют значительную стоимость на черном рынке. Я не знаю, как начальник 4 отделения РВК __________ района __________ использовал бланк военного билета, предназначенного для выдачи мне. Но вижу, что выдавать военный билет он не собирается.
    Считаю, что действия начальника 4 отделения военного комиссариата __________ района __________ (отказ в выдаче мне военного билета) являются превышением должностных полномочий, нарушением правил воинского учета, установленных «Положением о воинском учете», нарушением моего права на труд (без военного билета я не могу трудоустроиться), нарушением моего права на получение военного билета.

    ПРОШУ

    - Министра обороны Российской Федерации и военного комиссара __________ (субъект РФ) содействовать выдаче мне военного билета и провести проверку того, как начальник 4 отделения РВК __________ района __________ использовал бланк военного билета (бланк строгой отчетности), предназначенного для выдачи ФИО;
    - Генерального прокурора, прокурора __________ (субъект РФ), прокурора __________ района __________ обеспечить законность и провести проверку того, как начальник 4 отделения РВК __________ района __________ использовал бланк военного билета (бланк строгой отчетности), предназначенного для выдачи ФИО;
    - Военного комиссара __________ района __________ выдать мне военный билет.



    «___» сентября 200___ года ФИО
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru