Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Вопрос по поводу грыжи


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    10
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Вопрос по поводу грыжи

    Грыжа в стадии формирования(т.е что она есть определили) но не чего не выпадает не при физических нагрузках не при кашле. Но все же беспокоят боли и есть записи в карточке что обращался. Но при этом сами врачи(не военкомата естественно речь идет о врачах частной клинике) говорят, что оперировать нет, не какого смысла, ибо грыжа еще не сформировалось полностью…
    В связи с этим следующий вопрос. Чего ждать от врачей военкомата при прохождении ВК? Т.е можно ли рассчитывать на то, что не возьмут в наши доблестные вооруженные силы с такой грыжей, которая есть сейчас?
    И еще вопрос слышал, что врачи военкомата при нахождении грыжи предлагают оперироваться, после чего дают толи пол года толи год на восстановление, а потом с чистой совестью забирают в войска, ибо больше грыжи нет… Но согласно «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан. Статья 30» можно с легкостью отказаться от операции и заставлять они не имеют не какого права. Зная все это можно ли таким образом избежать армии ведь с грыжей пускай даже в стадии формирования не берут? Или все же берут? Разъясните, пожалуйста, эти моменты… Заранее большое спасибо!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Вопрос по поводу грыжи

    Не видя Вашей грыжи, судить конечно сложно, но если грыжа маленьких размеров, не появляется в вертикальном положении тела при физических нагрузках и кашле, то шансов на освобождение от призыва очень мало.
    Ваша статья 60-я Грыжи
    При наличии грыжи освидетельствуемым по графам I - IV расписания болезней предлагается хирургическое лечение. После успешного лечения они годны к военной службе.
    Основанием для применения настоящей статьи являются неудовлетворительные результаты лечения (рецидив заболевания) или отказ от лечения, а также противопоказания для его проведения.
    К пункту "а" относятся:
    повторно рецидивные, больших размеров наружные грыжи, требующие для вправления ручного пособия или горизонтального положения тела либо нарушающие функцию внутренних органов;
    диафрагмальные грыжи (в том числе приобретенная релаксация диафрагмы), нарушающие функцию органов грудной клетки или с частыми (2 и более раза в год) ущемлениями;
    невправимые вентральные грыжи.
    Однократный рецидив грыжи после хирургического лечения не дает оснований для применения пункта "а".
    К пункту "б" относятся:
    грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, не сопровождающиеся указанными в пункте "а" нарушениями, при удовлетворительных результатах лечения;
    умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках, кашле; - нужно иметь это
    вентральные грыжи, требующие ношения бандажа.
    К пункту "в" относятся грыжи при наличии грыжевых ворот, положительного симптома кашлевого толчка, а также отсутствии грыжевого мешка и его содержимого. - то, что имеется у Вас сейчас, но это всего лишь категория "Б", с которой призывают.
    Небольшая (в пределах физиологического кольца) пупочная грыжа, предбрюшинный жировик белой линии живота, а также расширение паховых колец без грыжевого выпячивания при физической нагрузке, натуживании не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru