Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Разъясните пожалуйста...


  1. #1
    Evgen27
    Гость

    По умолчанию Разъясните пожалуйста...

    Здравствуйте! Разъясните пожалуйста следующее...
    При обследовании поставили диагнозы: Легкое органическое расстройство личности травматического генеза, со стойкой компенсацией психических нарушений.
    Сопутствующие диагнозы: Язвенная болезнь, ЛДПК, ремиссия, Эзофагит. Эрозивно-язвенный бульбит.
    А в военкомате дали категорию "Б-IV" годен с незначительными ограничениями".
    Насколько я знаю с язвой не берут ведь!

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Разъясните пожалуйста...

    Результаты последней гастроскопии можешь выложить на сайт?

    На дополнительное обследование с Актом по язвенной болезни направляли?
    Какой диагноз написан в Акте?

    Рубец или рубцовая деформация при проведении ЭФГДС были обнаружены??????

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Разъясните пожалуйста...

    У Вас имеются 2 непризывных диагноза.
    1. Расстройство личности.
    2. Язвенная болезнь.
    Расстройство личности скорее всего более перспективно. НО для освобождения по этому направлению ещё необходимо состоять на учёте в ПНД. Ваша статья 18-я Расстройства личности:
    а) резко выраженные, со склонностью к повторным длительным декомпенсациям или патологическим реакциям; - категория "Д"
    б) умеренно выраженные с неустойчивой компенсацией или компенсированные - категория "В"
    Статья предусматривает специфические (психопатии, транзиторные личностные расстройства) и другие расстройства личности и поведения.
    Освидетельствование граждан с расстройствами личности проводится после обследования в условиях психиатрического стационара (диспансера). - обратите на это внимание
    Освидетельствование военнослужащих проводится после стационарного обследования, изучения личного дела, служебной и медицинской характеристик.
    К пункту "а" относятся резко выраженные, не поддающиеся компенсации, так называемые ядерные формы психопатии и патологическое развитие личности (паранойяльное, обсессивно-фобическое и др.).
    К пункту "б" относятся:
    умеренно выраженные формы личностных расстройств, проявляющиеся аффективными срывами, реактивными состояниями, выраженностью вегетативных реакций;
    транзиторные (парциальные) расстройства личности, не достигающие уровня психопатии, в том числе со стойкой компенсацией эмоционально-волевых и других патологических проявлений;
    инфантильное расстройство личности;
    расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения.
    При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство.
    Лица с психопатоподобными состояниями (изменениями личности), причинно связанными с конкретными внешними факторами (инфекциями, интоксикациями, травмами и др.), освидетельствуются по тем статьям расписания болезней, которые предусматривают соответствующие нозологические формы нервно-психической патологии.
    Случаи установочного, нарочитого поведения, проявления недисциплинированности, не вытекающие из всей патологической структуры личности, не могут оцениваться как признаки личностного расстройства.
    Что касается язвенной болезни, то у Вас обязательно должен быть выявлен рубец при ФГДС.
    Ваша статья 58-я Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки:
    Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.
    К пункту "а" относятся:
    язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, осложненная пенетрацией, стенозом пилоробульбарной зоны (задержка контрастного вещества в желудке больше 24 часов), сопровождающаяся нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), при наличии противопоказаний к хирургическому лечению или отказе от него;
    язвенная болезнь, осложненная массивным гастродуоденальным кровотечением (снижение объема циркулирующей крови до 30 процентов и более), в течение первого года после указанного осложнения;
    экстирпация желудка или его субтотальная резекция;
    последствия резекции желудка, наложения желудочно-кишечного соустья с нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее);
    последствия стволовой или селективной ваготомии с наложением желудочно-кишечного соустья со значительным нарушением функции пищеварения (не поддающиеся лечению демпинг-синдром, упорные поносы, нарушение питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), стойкие анастомозиты, язвы анастомозов).
    К пункту "б" относятся:
    язвенная болезнь с частыми (2 и более раза в год) рецидивами язвы;
    язвенная болезнь с гигантскими (3 см и более в желудке или 2 см и более в двенадцатиперстной кишке) язвами;
    язвенная болезнь с каллезными язвами желудка;
    язвенная болезнь с внелуковичной язвой;
    язвенная болезнь с множественными язвами луковицы и вне ее;
    язвенная болезнь с длительно не рубцующимися язвами (с локализацией в желудке - 3 месяца и более, с локализацией в двенадцатиперстной кишке - 2 месяца и более);
    язвенная болезнь, осложненная перфорацией или кровотечением, с развитием постгеморрагической анемии (в течение 5 лет после указанных осложнений) или грубой рубцовой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки;
    непрерывно рецидивирующая язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки (рецидивы язвы в сроки до 2 месяцев после ее заживления);
    последствия стволовой или селективной ваготомии, резекции желудка, наложения желудочно-кишечного соустья.
    Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).
    Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки при наличии незначительной деформации луковицы двенадцатиперстной кишки с редкими (раз в год и реже) обострениями, без нарушения функции пищеварения освидетельствуются по пункту "в".
    В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в".
    В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.
    При неосложненных симптоматических язвах желудка и двенадцатиперстной кишки категория годности к военной службе определяется в зависимости от тяжести и течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней. При осложненных симптоматических язвах в отношении освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от нарушения функций пищеварения.

  4. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Evgen27 (05.08.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru