Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Хр. Пиелонефрит и кое-что еще


  1. #1
    Antonioni
    Гость

    По умолчанию Хр. Пиелонефрит и кое-что еще

    Возраст 25 лет в августе
    Отсрочка по обучению
    Без в.кафедры
    Отсрочка по аспирантуре до 15 сентября 2008
    Не защищался.
    Подписанная повестка ф22
    Подписанная (фитюлька?) о том что по истечению отсрочку я обязуюсь пройти обследование от военкомата (медкомиссию видела выписку из больницы, хотели отправить на доп.обсл - но увы, не стал неск причинам)

    В 2005 лежал в больничке по скорой - (пошел в поликлиннику, по запросу вк. тогда и вызвали скорую) с подозрением на арт.гипертонию. В общем не особо подвтредрилось но давление повышеннное - факт.
    В выписке - Пролапс митр клапона, эндокринальный зоб , Хр. Пиелонефрит.
    Частая тахеокардия, повышенное давление, низк толерантность к нагрузке.
    Полагаю что больше и проще всего для ВБ имеет смысл развивать последнюю тему - Хр. Пиелонефрит, сопровождающемся высоким давлением. Поправьте если не прав.
    Сейчас обследуюсь по страховке в поликлиннике при одном военном ведомстве - экг, анализы, эндокринолог, кардиолог и проч проч
    посмотрим что в акте осбледования напишут. Что можете посоветовать - как быть - стоит ли идти параллельно в районную поликлиннику?
    У меня есть опасение что военкомат если "положит" то в "свою" больницу , я так понимаю что нужно оф. обращениями этого избежать. Хотя есть луч надежды что я им уже не так интересен, как 18-19 летние, хотя....
    В общем, насколько оптимально развивать тему Хр. Пиелонефрита?

    P.S А вообще в 25 конечно этим всем заниматься конечно дико, но что поделать.
    Последний раз редактировалось Antonioni; 29.07.2008 в 21:09.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Хр. Пиелонефрит и кое-что еще

    Согласен, что самое лучше для Вас - это повышенное АД. Оно может трактоваться двояко, как первичная гипертоническая болезнь, так и как вторичная артериальная симптоматическая почечная артериальная гипертензия.
    Лучше всего наверно будет ГБ.
    Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:
    К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - нужно добиваться этого пункта.
    К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).
    При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
    Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
    В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.
    Вторичная гипертензия может быть хуже по той причине, что наличие хронического пиелонефрита нужно доказывать на протяжении года.
    Ваша статья 71-я Хронические заболевания почек:
    Статья предусматривает хронический гломерулонефрит, нефротический синдром, другие гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит (инфекционный интерстициальный нефрит, пиелонефрит), сморщенную почку, амилоидоз почек, другие нефропатии.
    Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащих по поводу заболеваний почек проводится после стационарного обследования и лечения.
    Диагноз "хронический пиелонефрит" устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.
    При наличии стойкой артериальной гипертензии, связанной с хроническим заболеванием почек и требующей медикаментозной коррекции, заключение о категории годности выносится по пункту "б".
    При наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение не менее 4 месяцев после перенесенного острого воспалительного заболевания почек, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б". По этому же пункту освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, если в течение 12 месяцев после перенесенного острого воспалительного заболевания почек у них сохраняется стойкий патологический мочевой синдром.
    Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни или освобождения после острых воспалительных заболеваний почек выносится по статье 78 расписания болезней.
    А вообще конечно мало принципиально по какой статье освободиться.
    Поэтому рекомендую развивать одновременно и почки и гипертонию, а дальше будет видно, что больше понравится военкомату.
    Посещать поликлинику по месту жительства стоит обязательно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru