Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Закончилась очередная призывная кампания!


  1. #1
    Супер-модератор

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 962 раз(а) в 39 сообщениях

    По умолчанию Закончилась очередная призывная кампания!

    Как результат – кого-то призвали на военную службу, кто-то получил отсрочку, а кто-то достиг своей желанной цели и получил освобождение от призыва на военную службу. Как следствие освобождения – последующие оформление и получение военного билета.

    Согласно п. 12 Приложения № 9 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом, утв. Приказом Министра обороны РФ № 400 от 02 октября 2007 года, выдача военного билета лицам, освобожденным от призыва на военную службу осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации.

    Но на практике обычно такого не происходит. Как правило, оформление и выдача военного билета весьма затягивается. Это объясняется и тем, что подписанные личные дела из призывной комиссии субъекта РФ возвращаются в районный военный комиссариат крайне медленно. Уже вернувшиеся дела так же медленно передаются из второго отделения военного комиссариата в четвертое (где собственно и происходит оформление и выдача военных билетов). Наконец, в летний период сотрудники военных комиссариатов, как правило, практически все уходят в отпуск.

    Если Вам, уважаемый читатель, при явке в военный комиссариат отказали в оформлении военного билета на том основании, что Ваше личное дело еще не вернулось из призывной комиссии субъекта РФ, или что на Вашем личном деле не хватает чьей-то подписи, т. е. оно не передано в четвертое отделение, то в этом случае у Вас возникает право на обжалование незаконных действий (бездействия) сотрудников военного комиссариата. Обратиться с жалобой Вы можете на имя военного комиссара районного военного комиссариата, на имя военного комиссара субъекта РФ, на имя военного прокурора или районного прокурора.

    Здесь необходимо учитывать, что Ваша жалоба может и не ускорить процесс оформления и получения военного билета. Хотя бы потому, что существует законный срок рассмотрения письменного обращения гражданина в орган управления или должностному лицу. Данный срок составляет 30 дней с момента регистрации обращения (жалобы) в органе, куда поступило данное обращение гражданина. По истечении законного срока гражданину должен быть дан письменный ответ с результатами рассмотрения его обращения. Если еще учитывать, что органы управления весьма неаккуратно дают ответы по существу обращения гражданина, это может ограничиться отпиской, то сроки решения проблемы весьма могут затянуться.

    Между тем, вполне возможно дождаться, когда Ваше личное дело наконец-то вернется в Ваш районный военный комиссариат и надлежащим образом будет передано в четвертое отделение. Оформить военный билет возможно и в августе, и в сентябре, и позже.

    Существует некоторый порядок оформления военного билета. Для его оформления Вам надлежит явиться в приемный день (как правило, это понедельник, среда и пятница), иметь при себе паспорт, приписное (если имеется), 2 фотографии 3х4 (черно-белые, матовые, без уголка). Если у Вас временная регистрация, то необходимо будет представить саму справку о регистрации и ее ксерокопию. В некоторых военных комиссариатах при оформлении военного билета требуют документ о Вашем образовании. Это может быть школьный аттестат, либо диплом о высшем образовании, соответственно и их ксерокопии.

    При оформлении военного билета у Вас изымается приписное и в паспорт ставиться штамп о Вашем отношении к воинской обязанности, например: «военнообязанный» или «обязан исполнять воинскую обязанность». При этом назначается сама дата получения военного билета. В назначенную дату Вы приходите в военный комиссариат с паспортом и получаете свой заветный военный билет.

    С уважением,
    адвокат Специализированной коллегии адвокатов «Призывник»
    Игорь Щедрин

  2. Этот пользователь поблагодарил Пресс-служба за это полезное сообщение:

    OLEGARX (01.10.2008)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru