Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Областному военкомату не нравится формулировка диагноза,поставленного гор. больницей


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    21.07.2008
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    11
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 2 раз(а) в одном сообщении

    Областному военкомату не нравится формулировка диагноза,поставленного гор. больницей

    пришел после универа в районный военкомат, там меня направили на обследование в гор. больницу. у меня язва 12перстной кишки и рубцовая деформация луковицы. диагноз подтвердился гастроскопией и рентгеном(сделали 5!!! снимков+ флюорография)... в военкомате придрались к тому что рентген проводился без гипотонии дали отсрочку до осени... мотивируя это тем что не корректно поставлен диагноз и не правильно проведено обследование... на мой вопрос "а я тут причем?" только развели руками...
    вопрос такой.. могу ли я отказаться от повторного обследования? и чем мне это все обернется?

  2. #2
    Майор

    Регистрация
    28.06.2008
    Адрес
    город
    Сообщений
    941
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 222 раз(а) в 216 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Double_Smile Посмотреть сообщение
    пришел после универа в районный военкомат, там меня направили на обследование в гор. больницу. у меня язва 12перстной кишки и рубцовая деформация луковицы. диагноз подтвердился гастроскопией и рентгеном(сделали 5!!! снимков+ флюорография)... в военкомате придрались к тому что рентген проводился без гипотонии дали отсрочку до осени... мотивируя это тем что не корректно поставлен диагноз и не правильно проведено обследование... на мой вопрос "а я тут причем?" только развели руками...
    вопрос такой.. могу ли я отказаться от повторного обследования? и чем мне это все обернется?
    Срок на обжалование не истек?

    .................................................. .................................................. .....


    РЕШЕНИЕ

    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    16 февраля 2004 г. Советский районный суд г. Тулы в лице
    председательствующего судьи Артамоновой Т.Д.
    при секретаре Бровкиной Н.Н.
    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению ХХХХХХХ Владимира Геннадьевича о признании недействительным решения призывной комиссии Советского района г. Тулы

    УСТАНОВИЛ:

    Решением призывной комиссии Советского района г. Тулы от 27 октября 2003 года ХХХХХХХ В.Г был признан временно не годным к военной службе на 6 месяцев и подлежащим лечению в связи с чем ему была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до 01 апреля 2004 года.

    ХХХХХХХ В.Г. просит признать незаконным данное решение призывной комиссии, обязать призывную комиссию Советского района г.Тулы отменить свое решение и вынести новое решение об освобождении его (ХХХХХХХ В.Г.) от военной службы на основании п.п. «а» п.1 ст.23 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» и зачислении в запас Вооруженных Сил РФ. Также истец просит признать незаконными действия членов призывной комиссии Советского района г.Тулы, которые лишили его возможности высказать свое мнение на заседании комиссии но поводу его призыва на военную службу.

    Представители призывной комиссии Советского района г.Тулы Борисов С.В. и Волкова Л.В. просили заявление ХХХХХХХ В.Г. оставить без удовлетворения, указав, что оно не основано на законе.

    Представитель привлеченного к участию в деле в качестве заинтересованного лица Призывной комиссии Тульской области по доверенности Рапопорт Л.Д. также просит заявление ХХХХХХХ В.Г. оставить без удовлетворения.

    Выслушав объяснения сторон, исследовав письменные доказательства, суд находит заявление подлежащим удовлетворению частично по следующим основаниям.

    В соответствии с ч.1 ст.22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года с последующими изменениями, призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе; граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера.

    В соответствии с ч.2 ст.22 названного Закона, на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

    Согласно ст.ст. 26, 30 названного Закона, призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности гражданина к военной службе на месте указанный гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности указанных граждан к военной службе последующим категориям : А - годен к военной службе; Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; В - ограниченно годен к военной службе; Г - временно негоден к военной службе; Д - не годен к военной службе. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым Правительством РФ.

    В октябре 2003 года ХХХХХХХ В.Г., как подлежащий призыву на военную службу, явился на заседание призывной комиссии Советского района г.Тулы. Членами призывной комиссии им (ХХХХХХХ В.Г.) были представлены документ о прохождении 26 сентября 2003 года медицинского обследования в Тульском диагностическом центре, в результате которого ему был установлен диагноз: хроническая язва 12-перстной кишки и рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки. По решению призывной комиссии он был направлен на дополнительное стационарное обследование в гастроэнтерологическое отделение Медсанчасти № 7 г.Тулы, где находился с 16 по 24 октября 2003 года. По результатам исследования состояния здоровья ХХХХХХХ В.Г. в медсанчасти № 7 был составлен акт с указанием установленного диагноза: язвенная болезнь луковицы 12-перстной кишки с болевым синдромом впервые выявленная. Рубцовая деформация луковицы 12-перстной кишки.

    Решением призывной комиссии Советскою района г.Тулы от 27 октября 2003 года ХХХХХХХ B.Г. был признан временно не годным к военной службе на 6 месяцев и подлежащим лечению (категория годности — Г) на основании ст.61 Положения о военно-врачебной экспертизе. В соответствии с п.п. «а» п.1 ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» ему была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу до 01 апреля 2004 года.

    В соответствии с п.п. «а» п.1 ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, признанным в установленном Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года.

    В ст.61 расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе говорится о временных функциональных расстройствах органов пищеварения после острого заболевания, обострения хронического заболевания или хирургического лечения.

    Различными медицинскими учреждениями ХХХХХХХ В.Г. был поставлен один и тот же диагноз: хроническая язва двенадцатиперстной кишки, умеренно выраженная деформация двенадцатиперстной кишки (Тульский диагностический центр); язвенная болезнь луковицы двенадцатиперстной кишки (медсанчасть № 7).

    Данная болезнь подходит под ст.58 расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе.

    В данной статье указано, что наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

    Такие исследования ХХХХХХХ В.Г. были проведены в медицинских учреждениях, что подтверждается соответствующими документами.

    В ст.58 расписания болезней указано на язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки со значительными нарушениями функций (п.а); с умеренными нарушениями функций и частыми обострениями (п.б); с незначительным нарушением функций и редкими обострениями (п.в).

    В данной статье также указано, что в отношении освидетельствуемых по графе 1 (первоначальная постановка на воинский учет, призыв на военную службу) расписания болезней при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по п. «в». В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при доуденографии в условиях искусственной гипотонии. При неосложненной симптоматической язве двенадцатиперстной кишки категория годности к военной службе определяется в зависимости от тяжести и течения основного заболевания по соответствующим статьям расписания болезней. При осложненной симптоматической язве в отношении освидетельствуемых по графе 1 расписания болезней заключение о категории годности к военной службе выносится по п. «а», «б» или «в» в зависимости от нарушений функций пищеварения.

    Поскольку специалисты не выявили у ХХХХХХХ В.Г. значительных нарушений функций двенадцатиперстной кишки, следовательно, он подлежит освидетельствованию по п.п. «б» или «в» ст.58 расписания болезней. К п. «б», в частности, относится язвенная болезнь с множественными язвами луковицы и вне ее. Такой диагноз был установлен ХХХХХХХ В.Г. специалистами медсанчасти № 7 г.Тулы.

    В медицинских документах о состоянии здоровья ХХХХХХХ В.Г. указано о хронической язве двенадцатиперстной кишки. То есть данная болезнь носит постоянный, а не временный характер.

    Однако в ст.61 расписания болезней говорится о временных функциональных расстройствах органов пищеварения.

    Представители призывной комиссии не представили суду доказательств того, что имеющаяся у ХХХХХХХ В.Г. болезнь является временной.

    При таких обстоятельствах принятое призывной комиссией решение в отношении ХХХХХХХ В.Г. нельзя признать обоснованным.

    Доводы ХХХХХХХ В.Г. о том, что ему не предоставили возможности высказать свое мнение на заседании призывной комиссии, не подтверждены никакими объективными данными, поэтому требование заявителя в что и части не подлежит удовлетворению.

    Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

    РЕШИЛ:

    Признать недействительным решение призывной комиссии Советского района г.Тулы от 27 октября 2003 года о признании ХХХХХХХ Владимира Геннадьевича временно не годным к военной службе на 6 месяцев и подлежащим лечению по ст.61 расписания болезней, категория годности «Г» Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденной постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123.

    В остальной части заявление ХХХХХХХ В.Г. оставить без удовлетворения.

    Решение может быть обжаловано в Тульский областной суд в течение 10 дней через Советский районный суд г.Тулы.

    СУДЬЯ:

  3. Этот пользователь поблагодарил Маpиша за это полезное сообщение:

    Double_Smile (22.07.2008)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Добрый день!
    Моя ситуация:
    кошу по плоскостопию, везде делаю снимки своего друга(3ст плоскостопия), у меня не дотягивает немного(2 степень и артроз 1й степени).
    Снял его в поликлиннике, со снимками и картой пришел в военкомат,
    мне сказали ждать призыва (я этим летом заканчиваю универ) и уже тогда приходить со снимками и картой. я настоял через начальника отделения на обследовании(дабы потом поздно небыло), прошел всех врачей, хирург направил в больницу на обследование с диагнозом плоскостопие и сколеоз, ренген стоп оставили у себя, выдали повестку на 23. Сегодня был в больнице, сделал ренген(опять друга). на первом ренгене показатели: высота= 156 и 159, на новых снимках = 161 и 169 соответственно + сколеоз достаточно сильный. снимки на руках, описание в карте в больнице. в понедельник продолжение обследования(кровь и прочие анализы, ерунда).
    вопрос:
    могут ли военкомовские врачи придираться к разнице показателей снимков?
    могут ли меня отправить на переобследование?
    какие опасности меня могут подстерегать в борьбе за военный?
    заранее спасибо.

  5. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: Областному военкомату не нравится формулировка диагноза,поставленного гор. больницей

    Ваши действия противозаконны и впринципе бессполезны, так как вас направят на доп. мед. освидетельствование в мед. учреждение от ВК, и реальная ситуация будет выявленна.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  6. #5
    Рядовой

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    последний поход в больницу и есть обследование от военкомата.

    добавлено через 5 минут
    понимаю, что поступаю нечестно, но в мое оправдание могу сказать, что мое плоскостопие недотягивает до "нужного" 3 мм высоты и оно прогрессирующее, те усугубляющееся. еще пару месяцев без спец обцви и 3степень моя, но у меня нету пары месяцев.

  7. #6
    Маршал

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,592
    Поблагодарить
    189
    Поблагодарили 4,945 раз(а) в 4,573 сообщениях

    По умолчанию Re: Областному военкомату не

    Опасность- вызов на контрольное мед. освидетельствование в вышестоящую ПК.

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    15
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    на основании чего это может произойти?
    и не могли бы вы дать ссылку на закон отменяющий переосвидетельствование?

  9. #8
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,432
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 1,425 раз(а) в 1,337 сообщениях

    По умолчанию Re: Областному военкомату не нравится формулировка диагноза,поставленного гор. больницей

    Контрольное мед. освидетельствование не является переосвидетельствованием, в соответствии с п.22 раздела II ПП РФ от 25.02.2003 N 123 (ред. от 28.07.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ":

    По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  10. Этот пользователь поблагодарил Пугачев Алексей за это полезное сообщение:

    MosoLOve (14.03.2009)

  11. #9
    Генерал армии
    Регистрация
    26.04.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,352
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 918 раз(а) в 824 сообщениях

    По умолчанию Re: Областному военкомату не нравится формулировка диагноза,поставленного гор. больницей

    Цитата Сообщение от Double_Smile Посмотреть сообщение
    пришел после универа в районный военкомат, там меня направили на обследование в гор. больницу. у меня язва 12перстной кишки и рубцовая деформация луковицы. диагноз подтвердился гастроскопией и рентгеном(сделали 5!!! снимков+ флюорография)... в военкомате придрались к тому что рентген проводился без гипотонии дали отсрочку до осени... мотивируя это тем что не корректно поставлен диагноз и не правильно проведено обследование... на мой вопрос "а я тут причем?" только развели руками...
    вопрос такой.. могу ли я отказаться от повторного обследования? и чем мне это все обернется?
    Согласно ст. 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения. На этом основании вы вправе отказаться от любого обследования.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru