Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

возможен ли такой вариант освобождения???


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    80
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию возможен ли такой вариант освобождения???

    прочитал на одном из сайтов:
    "Дело в том, что с аллергией в армию берут за милую душу. А вот с бронхиальной астмой (осложнением, возможным в гиппераллергенной среде) - вам дадут белый билет. Астма - это заболевание, которое не возможно диагностировать. Невозможно выявить есть оно или нет. Проявляется, как правило во сне в виде удушья.

    И если пациент приходит в больницу, говорит что болен аллергией (если у вас аллергия, не теряя времени, идите сразу к аллергологу или сначала к терапевту, чтобы оформить на бумаге ваше заболевание) и вчера после выезда на природу чуть не задохнулся, ему пишут бронхиальную астму и все. От армии вы свободны навсегда."

    Скажите, действительно ли если я пойду к врачу и скажу что у меня аллергия и ночью например было удушье, то мне в поликлинике могут написать бронхиальную астму, и что ее нельзя никак диагностировать?

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    583
    Поблагодарить
    61
    Поблагодарили 156 раз(а) в 122 сообщениях

    По умолчанию Re: возможен ли такой вариант освобождения???

    Бронхиальная астма характеризуется повышенной чувствительностью бронхов к различным аллергенам, а также неспецифическим раздражителям.

    На деле же есть способы ее диагностировать.
    Клиническое обследование.
    При обострении бронхиальной астмы больного имеются симптомы астмы, то вероятность клинических проявлений, таких как одышка, раздутие крыльев носа при вдохе, прерывистая речь, возбуждение, включение вспомогательной дыхательной мускулатуры, положение ортопноэ, постоянный или прерывающийся кашель достаточно высока.
    Исследование функции внешнего дыхания
    Измерение объема форсированного выдоха за 1 секунду (ОФВ1) и связанное с ним измерение форсированной жизненной емкости легких (ФЖЕЛ), а также измерение форсированной (пиковой) скорости выдоха (ПСВ). Важным диагностическим критерием является значительное увеличение ОФВ1 (более 12%) и ПСВ (более 15%) после ингаляции бета-2-агонистов короткого действия.
    Оценка аллергологического статуса
    . Наиболее часто используются скарификационные, внутрикожные и уколочные (прик-тест) тесты. Однако в ряде случаев кожные тесты приводят к ложнонегативным или ложнопозитивным результатам. Поэтому часто проводится исследование специфических ИгЕ-антител в сыворотке крови.

    В общем симулировать астму достаточно сложно, что такое аллергия сам знаю - у меня хронический ринит. Одних слов явно не достаточно.

    Посмотрим, что врач-консультант скажет. Это лишь мое мнение, основанное на опыте, связанным с аллергическими заболеваниями.
    Категория В, 62 статья.
    Как получал ВБ http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=23964



  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: возможен ли такой вариант освобождения???

    Наличие подтверждённой бронхиальной астмы - это освобождение от призыва.
    Для того, что бы освободиться от призыва Вам необходимо регулярно посещать врача поликлиники - пульмонолога или аллерголога. При их отсутствии - участкового терапевта. Рекомендую так же иметь зафиксированные приступы удушья, которые Вам снимали медработники, а не Вы самостоятельно. Значительно повысит Ваши шансы недавняя госпитализация по этому поводу. И не забудьте выполнить исследование функции внешнего дыхания и обязательно пробы с бронхолитиком. Так же желательно иметь повышение в крови иммунноглобулина Е.
    Но хочу предупредить, что диагноз астмы, который появился "за два дня до призыва", в военкомате будет встречен скорее всего негативно.
    С советами Зверобоя полностью согласен.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru