Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Годен ли я к службе в армии ?


  1. #1
    Kararo
    Гость

    По умолчанию Годен ли я к службе в армии ?

    Учусь в институте на дневном отделении, хотел бы оформить военный билет, но не знаю достаточны ли у меня основания для этого.

    По зрению: (диагноз окружного окулиста)
    левый глаз -5,5
    правый глаз -5,5
    агиопатия обоих глаз
    На правом глазу очаг белого цвета с четкими границами размером 10 радиусов диска (обнаружен с 5 лет), деструкция стекловидного тела.

    Ортопедия:

    грудной кифоз II степени (угол кифоза 24 градуса), клиновидная деформация Д6, Д7, Д8 с наличием грыж Шморля, остеохондроз вследствии спондилодисплазии.

    Аллергический насморк с 6 лет.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе в армии ?

    Для освобождения от призыва зрение должно быть более -6,0 диоптрий, то есть -6,25 и более.
    Что касается очага в правом глазу, то согласно 30-й статьи необходимо иметь
    наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза; - то есть в военкомате необходимо доказать, что в настоящее время зрение стало хуже, по сравнению с более ранним периодом.
    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени.
    По кифозу так же не реально, так как его достаточная степень на практике не встречается.
    Для освобождения от призыва нужно иметь остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, такого я ещё не видел у наших посетителей.
    Вы можете попробовать разработать направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Для этого рекомендую почаще посещать невропатолога. Каждое посещение обязательно должно сопровождаться записями в медкарте и назначением обследования и лечения.

  3. #3
    Младший лейтенант
    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    бомЖ
    Возраст
    30
    Сообщений
    346
    Поблагодарить
    79
    Поблагодарили 49 раз(а) в 45 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе в армии ?

    помойму ВБ получить во время действия отсрочки не зя =)
    Можете задавать повпросы по зрению - чем смогу тем помогу

    как испортить зрение (пилОкарпин vs мидриатики)
    тема про акты от ВК
    Чужой, негативный опыт похода в ВК по зрению
    собрались идти в ВК со зрением??? вот вам ФАГ как и что
    Сюда направляют по зрению от вк, МОСКВА
    у меня КаТ "В" ст. 34 п. "В", ст. 31 п. "В", ПОЛУЧИЛ ВБ в декабре 2008

    ЛюБлЮ "СпАсИбКи" =)

  4. #4
    Kararo
    Гость

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе в армии ?

    Огромное спасибо за ответ.

    25 февраля 1993 года впервый был выявлен очаг (а может он у меня с рождения, но его раньше не "видели"), а 21 мая того же года после обследования в туб диспансере №15 Черемушкинского района г. Москвы был поставлен диагноз: периферический очаговый хориоретинид неактивной стадии неясной теологии, после обследовался в институте им. Гемгольца, окончательный диагноз не был поставлен. Лечащий окулист в детской поликлинике сказала, что за 20 лет работы такого очага не встречала.

    Подскажите где лутше обследоваться, чтобы получить квалифицированное заключение по поводу моего зрения, которое имело бы основание для получения военного билета (если он мне полагается)

    Зрение начало ухудшаться с 12 лет и это подтверждено документально, посещал окулиста 1-2 раза в год, так как врач опасалась увеличения размера очага на глазном дне.


    Забыл указать что окружной окулист (последнее посещение 12 мая 2008 года) поставил диагноз о дистрофии переферии сетчатки правого глаза.

    добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Андрей Николаевич Посмотреть сообщение
    помойму ВБ получить во время действия отсрочки не зя =)


    Это действительно так ? Однокурсник оформил военный билет пользуясь отсрочкой.

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе в армии ?

    Подскажите где лутше обследоваться, чтобы получить квалифицированное заключение по поводу моего зрения - Я нахожусь в нашем головном офисе в Санкт-Петербурге, поэтому московской специфики не знаю. Но могу предположить, что НИИ им.Гельмгольца вполне подойдёт.
    Это действительно так ? Однокурсник оформил военный билет пользуясь отсрочкой. - С этим вопросом рекомендую обратиться на наш юридический форум.

  6. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Kararo (18.07.2008)

  7. #6
    Kararo
    Гость

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе в армии ?

    Спасибо за оказанную консультацию.

  8. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.07.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    61
    Поблагодарить
    29
    Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе в армии ?

    В СССР секс был!
    Последний раз редактировалось Леонардо; 18.07.2008 в 20:34.

  9. #8
    Миронов
    Гость

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе в армии ?

    Прошел медицинское обследование, поставили диагноз: энцефалопатия посттравматическая с микроочаговой неврологической симптоматикой, субкомпенсированным гипертензионным синдромом, астеническое состояние, без выроженного нарушений функций; ангиопатия сетчатки опт., дисфункция митрального клапана с регуртацией первой степени и вегетативно-сосудистыми проявлениями....ответьте, годен ли я к службе в армии?

  10. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе в армии ?

    Вы вполне можете надеяться на освобождение от призыва, зачисление в запас и получение военного билета.
    Ваша статья 25-я Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов:
    Статья предусматривает ближайшие и отдаленные (через год или более с момента травмы) последствия травм головного или спинного мозга, осложнения травматических повреждений центральной нервной системы, а также последствия травм от воздушной взрывной волны и воздействия других внешних факторов.
    К пункту "а" относятся:
    последствия травматических повреждений с тяжелыми расстройствами функций головного или спинного мозга (ушибы и сдавления мозга, приводящие к стойким параличам или глубоким парезам, нарушению функций тазовых органов и т. п.);
    последствия травматических повреждений мозгового вещества с расстройством корковых функций (афазия, агнозия, апраксия и т. п.);
    посттравматические арахноидит, гидроцефалия, приводящие к резкому повышению внутричерепного давления или частым (3 и более раза в год) эпилептическим припадкам.
    К пункту "б" относятся последствия травм головного или спинного мозга, при которых очаговые симптомы и расстройства функций не достигают степени выраженности, предусмотренной пунктом "а": парез, умеренно ограничивающий функцию конечности; умеренно выраженные мозжечковые расстройства в форме неустойчивости при ходьбе, нистагма, чувствительных нарушений; травматический арахноидит, гидроцефалия с умеренно выраженным или незначительным повышением внутричерепного давления, редкими (менее 3 раз в год) эпилептическими припадками.
    К пункту "в" относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".
    К пункту "г" относятся последствия травм головного и спинного мозга, при которых имеются отдельные рассеянные органические знаки, вегетативно-сосудистая неустойчивость и незначительные явления астенизации без нарушения двигательных, чувствительных, координаторных и других функций нервной системы.
    В отношении граждан, освидетельствуемых по графе I расписания болезней, при наличии черепно-мозговой травмы в анамнезе за последние 3 года (подтвержденной медицинскими документами) заключение выносится по пункту "г".
    При наличии выраженных эмоционально-волевых или интеллектуально-мнестических расстройств, возникших вследствие травмы головного мозга, освидетельствование проводится по статье 14 расписания болезней.
    При наличии последствий поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов (радиация, низкие и высокие температуры, свет, повышенное или пониженное давление воздуха или воды, другие внешние причины) освидетельствование проводится по пункту "а", "б", "в" или "г" в зависимости от степени нарушения функций.
    При наличии повреждений и дефектов костей черепа, кроме настоящей статьи, применяются также соответствующие пункты статьи 81 расписания болезней.
    Освидетельствование лиц, перенесших острую травму головного или спинного мозга, проводится по статье 28 расписания болезней.
    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

  11. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Миронов (21.07.2008)

  12. #10
    Миронов
    Гость

    По умолчанию Re: Годен ли я к службе в армии ?

    Спасибо огромное за консультацию.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru