Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

"Запущенный" случай


  1. #1
    Ingvar
    Гость

    "Запущенный" случай

    Здравствуйте! Очень рассчитываю на квалифицированные советы опытных юристов в военном праве, так как сам ума не приложу, как обойти острые углы и выправить ситуацию.

    Итак, на сегодняшний день, мне 25 лет, на руках имеется приписное свидетельство с категорией "Б" присвоенной еще лет в 18, хотя это ничего не значит. Ввиду некоторых не совсем легальных манипуляций, в настоящее время моего личного дела в военкомате не имеется, таким образом меня как призывника для них не существует, повестки соответственно не приходят. Вместе с тем, это вызывает определенные трудности при устройстве на работу и опасность внезапно "всплыть" при сдаче работодателем отчета в военкомат...

    Алгоритм решения данной проблемы мне видится следующий: пройти нескольких специалистов (частной клиники, государственной клиники), при наличии каких либо мед. оснований тянущих под категорию "В" (а они думаю будут) идти в военкомат. На резонные вопросы сотрудников "Где Ваше дело?", так же резонно отвечать "Не знаю...я его в глаза не видел, на руки не брал и т.д. и т.п."

    Опасения вызывает именно реакция сотрудников военкомата на фактически самовольно пришедщего сдаваться без всякой повестки "уклониста", ибо по их версии все не служившие в возрасте от 18 до 27 лет и не имеющие на то законных оснований - "уклонисты". Я готов понести адм. ответственность в размере 500 руб., хотя мою вину еще нужно доказать...Но с другой стороны есть риск привлечь и внимание прокуратуры и суда с гораздо худшими последствиями. (Ст. 328 УК)

    Другая проблема, плохое представление в каком порядке, как и каких специалистов проходить. Специализированных поликлиник медосмотров для призывников в нашей области не имеется. Есть конечно собственные версии, которые стоит проверить, как то осмотреться у хирурга, пройти ФГС и др.

    P.S.: Смысла тянуть до 27 уже не вижу, ибо это серьезно тормозит и осложняет жизнь, а последствия могут наступить те же, что и в 25, за исключением призыва. А как думаете Вы ?

    Заранее всем благодарен. Рассчитываю на оперативный ответ.

  2. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    453
    Поблагодарить
    349
    Поблагодарили 198 раз(а) в 120 сообщениях

    По умолчанию Re: "Запущенный" случай

    Не парься. Уклонист - тот, кто подписал повестку и не явился по ней в назначенное время.

  3. Этот пользователь поблагодарил Hannibal Lecktor за это полезное сообщение:

    Ingvar (13.07.2008)

  4. #3
    Ingvar
    Гость

    По умолчанию Re: "Запущенный" случай

    Я особо и не парюсь...Но жизнь то осложняет. Т.е. сейчас вопрос в том, порвать ли этот порочный круг либо ждать до 27...

    В общем то как вариант притопать за якобы справкой для загранки в непризывной период...Запастись медицинской документацией, получить повесточку на осень и получить ВБ с кат. "В" при благополучном стечении обстоятельств. Риск конечно хотелось бы минимизировать, но это дело медицины.

  5. Этот пользователь поблагодарил Ingvar за это полезное сообщение:

    Hannibal Lecktor (13.07.2008)

  6. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    02.07.2008
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: "Запущенный" случай

    Цитата Сообщение от Ingvar Посмотреть сообщение
    Риск конечно хотелось бы минимизировать, но это дело медицины.
    Точно, а до 27 тянуть такими методами - лишние проблемы с работой. Главное, говорить в военкомате: "Не знаю, не был, не получал..."

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru